一个人要善良,一个人没有一颗善良的心,就相当于一个人少了半边心一样。善良里包含乐于助人、诚实等
我听到过这样一个故事:有位孤独的老人,他无儿无女想卖掉它漂亮的豪宅住到养老院去。这套房子价值8万英镑,购买人人络绎不绝,可没有一个让他称心。一天,来了一位衣着朴素的人。他走向老人面前,给老人说:“先生,我想买,可只有1万英镑。”老人说:“这相差太大了。”这位年轻人说:“如果你卖给我,我从今以后整天陪着你,就像你自己的儿子一样照顾你”老人听后十分开心,并把房子卖给了他。
我还亲眼看见一件事:一天,我在回家的路上,看见一个小孩把自己家里的50元钱走了。妈妈一直追问,可她一直不说,最后妈妈打了她,我看见了她泪中带笑。我了解了一下,原来,她把50元钱捐给了四川的小朋友。虽然,这位小朋友受了委屈,但她的善良给我留下难忘的印象。
我也要做个善良的小孩,把真心和真情献给社会和人民。