我选择善良,不是我软弱。因为我明白,善良是本性,做人不能恶,恶必遭报应。
我选择忍让,不是我退缩。因为我明白,忍一忍风平浪静,让一让天高海阔。 我选择宽容,不是我怯懦。因为我明白,宽容是美德,美德没有错。
我选择糊涂,不是我真的糊涂,面对误解委屈和不公正,只是不愿计较,从而大度应对,难得糊涂,笑看世态。 我选择饶恕,不是我没原则。因为我明白,得饶人时且饶人,不能把事做绝了。 我选择真诚,我有话就直说。因为我明白,违心奉承是应付,忠言逆耳是负责。 我重情义,不是我太执着。因为我总是想着与朋友们相处的美好时光,割舍不了那份难得的缘分和情谊,不应该掩饰内心的情感,我明白欺骗没有好下场,背叛没有好结果。
我选择厚道,不是因为我笨拙。因为我明白,厚德能载物,助人能快乐。