人,是上帝最得意的作品。然而,上帝能够创造人的模样,却无法改变人的灵魂。人们在主宰这个世界的时候,也逐渐明白:美丽的,并不一定是善良的;丑陋的,也不一定是邪恶的。
假期,旅游是必不可少的。那一年,我去馨园山庄旅游,遇见了一位美丽的女孩。她乌黑的头发随意地披在肩上,一双黑葡萄般的明眸闪着淡淡的光,白皙的皮肤好像与羊脂玉的颜色无异。她安静地站在湖边,好似不食人间烟火。
在山庄吃过饭后,便是我和表弟的自由时间了。走着走着,看见一个人影在兔笼旁转悠。我不知道表弟是否察觉,反正我是发现了:正是那个女孩。恍惚间,一道白影从笼子中钻出来。她一个箭步冲了过去,将小兔子抱了回去。我隐隐约约听见了女孩笑着嘀咕:“兔兔,你好肥呀!”我愣了半刻,那个瘦瘦的女孩,竟然不嫌脏,把兔子抱进笼子里。那个美丽得看着有些高傲的女孩子,竟如此善良。
天使之所以能飞起来,是因为她把自己看得很轻。