我的爸爸是一个一米七的高大男人,在这样魁梧的外表下,他有一颗善良的心。
许多人的童年时光里,与爸爸一起玩的时间都是很少的。可我爸爸不一样。他觉得:孩子童年的快乐是很重要的,因为孩提时代一去不复返。所以虽然他的事务比较繁忙,但是他还是会抽出一些时间陪我爬爬山、玩玩水。即使童年里有许多的人陪伴,但我还是觉得爸爸的陪伴是最温暖、最快乐的。
我的爸爸还有一个特殊的爱好:捡垃圾。为了更加方便地捡垃圾,爸爸特地买了两个夹子。当听说到什么地方有很多垃圾时,爸爸总是不辞辛苦地跑过来、赶过去,直到那里的垃圾清理干净了才肯罢休。有一次,爸爸捡的垃圾填满了整整三个垃圾桶。妈妈经常抱怨道:“如果每一个人都像你一样爱捡垃圾,清洁工们早该下岗了!”爸爸只是笑笑不说话。
我喜欢陪伴我整一个童年的爸爸,也喜欢爱捡垃圾的爸爸。我为我有一个善良的好爸爸而感到自豪!