说起善良,大家肯定都不陌生,大家也一定都做过善事,比如:在公交车上遇到没座的老人,给他们让座;同学忘记带笔,借给他一支;看见有人不小心跌倒,上前扶他起来……这些,都是善事,下面,就讲讲我做过的善事吧。
一天,我去我一个好朋友家玩,走在路上,看到一个老人,他衣冠不整,满脸都是灰尘,坐在一家店铺旁边的小石板上,甚是寒酸。但他却傻笑着玩路边的小石子。我见他这个样子,不禁满腹狐疑,于是问妈妈,妈妈说:“我听说,他是被他的儿女所抛弃,心情坠入深谷,犯了精神病,在大街上无助的流浪。”我听了妈妈的叙述后,心里若有所思,想做点什么。
在朋友家玩够之后,回家路上,我拿钱买了个馒头给了那个老爷爷,没想到,他狼吞虎咽把馒头吃完之后,还不忘对我说声“谢谢”,我开心的说了声“不客气”。这时,我心里美滋滋的。
看,行善如此简单,既帮助了别人,又快乐了自己。让我们一起来行善吧!