善良是人不可少的,因为善良可以表现人的品格。
那次深秋,我放学回家,秋风钻入我的衣袖让我浑身发抖,走在路上我突然看见一只小狗,它浑身发抖,十分可爱,抖动的身体让人忍不住怜爱,它又臭又脏,我看着它那么弱小那么无力因为没人照顾就给它买了吃的,我正准备喂给它吃,我看见了一位老奶奶,我心想;她是不是要把它捉走,这让我很着急,我就急忙跑过去,说:“老奶奶你要干嘛 ,”可老奶奶并没有回答我,她笑了笑就走了,我不知道她在干嘛,看着老奶奶走了,小狗安全了,我就松了一口气,我把吃的喂给了小狗,这时我看到小狗旁边,有一瓶水,我才明白原来那位老奶奶是给小狗喂水,我飞快的追了上去,可却没有追上老奶奶。
我为当时对老奶奶的精神十分抱歉,这件事情让我明白不要戴着有色眼镜看人,要深入的去了解再下结论,‘人之初,性本善,’我相信如果每个人都本着善良的原则,那么这个世界将无比的美好。