善念的作文
欣赏是一种给予、一种馨香、一种沟通与理解、一种信赖与祝福。
1852年秋天,大名鼎鼎的《猎人笔记》作者屠格涅夫,他用欣赏与鼓励造就了一个初出茅庐的列夫·托尔斯泰,让他取得了成功。如果没有屠格涅夫的赞赏,就不会有后来赫赫有名的托尔斯泰,这都来源于欣赏。
林清玄的一则报道上,让小偷重新做人,变成了羊肉大老板,这也来源于欣赏。
在我们生活中,每一个人都渴望得到别人的欣赏,同样,每一个人也应该学会欣赏别人。欣赏与被欣赏是一种互动的力量,欣赏者必有愉悦之心、仁爱之怀,成人之美善念;被欣赏者将会产生自尊之心,发之力,向上之至。
我们现在处于少年时期,要努力奋进,去得到别人的欣赏,同时也去欣赏别人的优点,印证“伯乐与千里马”的事实。
有一种善良叫作“欣赏”,学会欣赏是做人的美德,让我们在生活中多一些欣赏吧!