1921年,路易斯劳斯出任星星监狱的典狱长,那是当时最难管理的监狱。可是20年后劳斯退休时,该监狱却成为一个提倡人道主义的机构。这一切都归功于他的妻子———凯瑟琳。
劳斯成为典狱长时,当年,每个人都警告凯瑟琳千万不可踏进监狱,但这些话拦不住凯瑟琳!第一次举办监狱篮球赛时,她带着三个可爱的孩子走进体育馆,与服刑人员坐在一起。
她的态度是:“我要与丈夫一道关照这些人,我相信他们也会关照我,我不必担心什么!”
她教盲人杀人犯点字阅读法,她为了聋哑犯人去学手语……许多人说她是耶稣基督的化身。在1921年至1937年之间,她经常造访星星监狱。
后来,她在一桩交通意外事故中逝世。她的遗体被放在棺里运回家,一大群最凶悍、看来最冷酷的囚犯,齐集在监狱大门口。他们的脸上带着悲哀和难过的眼泪。在没有守卫的情形之下,一大队囚犯走四分之三里路去看凯瑟琳最后一面。当晚每一个囚犯都回来报到。无一例外!