关于忽略作文
在生活中有许多细节,需要我们注意,细节,不应该被忽略,然而我们却总在寻找细节中,遗忘细节,我们应该学会在生活中挖掘,去寻找那些曾被我们忽略的细节。
公园里,空气清新,有人在公园里破坏花草树木,还有人吸烟,之后,随意把烟头扔在地上,这些情况在生活中是非常普遍的。可是谁又在乎过这些细节呢?
细节虽小,虽微不足道,以至于被人遗忘,被忽略,被抛弃。但我们更要去注意它。所以,我们只有抓住每个细节,才能挖出蕴含其中的奥秘。
每一滴水珠都是大海的珍藏,假如没有了它,碧海会失去广博浩瀚的壮观,每一树叶都是森林的宝藏,假如失去了它,树木会失去尊贵的王冠,每一个细节都是人生的珍宝,假如没有了它,我们会失去飞翔的翅膀。人们啊,直到现在有多少让你们后悔的事啊!或许只是在你完成的时候没有注意那微小的细节,才导致悲剧的发生。
不是所有的渺小都是微不足道的,不是所有的细节都是视而不见的。
一个小小的细节能决定你的成败,一个小小的细节能决定你的人生,一个小小的细节也能决定一切。
大家千万不要忽略身边的细节,点滴的细节可能会带你走入成功的殿堂,而一个不起眼的细节也可能毁灭所有的美好和希望,让你跌入失败的泥泞。让我们从现在起,注意微小的细节,别在忽略它了!