关于忽略作文
“快把毛衣穿上,会感冒的。”奶奶说,我边往后退边说:“我不要,我穿着好热,并且同学们都嘲笑我,说我穿这么多,是不是傻了,我们穿这么少都不冷。”奶奶说:“孩子,别人要笑就笑,身体最重要。”我生气的说:“你一点儿也不关心我,我都被比人欺负成这样了。”奶奶无赖地张开口,又闭上了。
上六年级了,我仍不听话,让我好好做作业、读书,于是我说:“你们天天让我读书,做作业,我都快成书呆子了。”我妈妈说:“天天就知道玩,数不好好读,成绩一落千丈,你让我说你什么好。”我顽固不化的说:“那你就别管我,很烦,只知道让我学,一点都不关心我的生活。”“啪”一巴掌就打在我脸上,我转身就走了。
晚上,我在楼下打转,不敢上去,我害怕爸妈会打我。突然。有个人打着我的手,我一看,是妈妈,我说:“妈,对不起。”我妈说:“孩子,对不起,我不该打你。”我们抱在一起,最后回家了
到了高中,我发现我陪父母的时间越来越少了。与他们相处的时间越来越少了。
回想起来,我认为我太对不起家人了,小时候,奶奶对我那么好,怕我生病,逼我穿衣服,我手脚冰凉时,用身体给我取暖,当我摔倒时,哄我开心,而我却不当一回事,认为是理所当然的,于是,我错过了这么好的时光,忽略了这么多的爱。因此我要好好陪陪她。来弥补我以前的过错,但回不到从前了。
长大后,妈妈教育我,好好读书,将来才有所作为,但我并不听,还认为她唠叨,烦。
但是,现在,我想让她唠叨唠叨,他却只说:“你长大了,不用我说什么了,自己决定自己人生的路怎么做。”我最多只能给你一些建议,没有别的作用了。但,我想说:“妈,我想听您在唠叨给我听。”
可是,已经不可能了,我错过了太多的时间,我忽略了太多的爱,我已经弥补不回来了,但我会用以后的生活,珍惜时间,珍惜爱。
因此,同学们,希望你们千万不要忽略身边的人对你的关爱,否则,你们会后悔的。
所以,珍惜身边的关爱,不要让爱被忽略。