寒假到了,爸爸妈妈带我到海南去旅游。当上飞机时,真是心惊肉跳。只见飞机的轮子渐渐的离开轨道,飞机飞起来了!飞啊、飞啊,只见房子越来越小了,飞啊、飞啊,飞机渐渐的进入云层,飞啊、飞啊我们已经到了云层的顶端。过了好一段时间,终于到达目的地――海南省,当时的心情别提有多高兴!
从海口出发,坐着客车去兴隆,一路上我看见道边种的全是椰子树,有大的、小的、高的、矮的。我发现海南的房子大部分都矮小。山上长满了绿草,客车在高速公路飞快的行驶着,一会就到了兴隆。海南的特产是:香蕉、椰子等。特别好吃的是小米蕉,我吃了很多。怎么样喜欢海南吗?那就到海南来吧!
首先来到的是兴隆的热带花园,一进去就有一种清新的空气,听导游介绍说:“这里有千奇百怪的植物,各种各样热带植物不胜枚举。”我看到了油棕树、咖啡、老来笑、铁树开花。这是我见的最多的热带植物。时间过的可真快呀!转眼就到了中午,我们依依不舍的离开了热带花园。
接着来到的是在三亚,我们一起去了南湾猴岛。乘坐缆车到达猴岛后,就发现猴岛上有一种难闻的气味,也许是岛上的猴子太多的缘故吧。大道上,猴子窜来窜去,下了我一跳。又听导游说,这里的猴子全是猕猴,小朋友请不要掏兜,否则,它们就会上来抢,还掏你的口袋。后来,又随导游去一家三代杂技表演,它们有的摘主人的帽子。主人生气了,它们就装死,可滑稽了。还有一些小猴表演杂技,它们的本领可真高呀。嘿!升小旗、点鞭炮、骑车,还会走钢丝。啊!真厉害。我从心里暗暗的佩服它们。和小猴拍照很有意思,你说它们调皮不调皮,给点食物它们就跳到你的头上,和你一起拍照,顺便吃点食物。真可爱呀!
怎么样,听了我的介绍,你是不是很想来海南看一看?那还等什么?快行动吧!