我很小的时候去过海南,在我的脑海里,海南早已模糊不清。这次,我很有幸能再去一次海南。
我们上了飞机,经过两个多小时的飞行,我们终于到了目的地——海南省三亚市龙湾。一下飞机,刚刚还寒风刺骨天气,转眼就变成艳阳高照,一股热风向人袭来。
车子悠然地行驶在路上,两旁都种着一棵棵椰子树,树上挂着“小绿球”似的椰子。碧绿的田野上有戴斗笠的阿婆在牵着老黄牛。我打开车窗,泥土气息混着小草的芳香扑面而来。抬头看着如大海一般蓝蓝的天空,如棉花一样柔软的白云,真是让人心旷神怡。
我们来到丽丝卡尔顿酒店。放下行李,打开落地门,只见蔚蓝色的大海和金黄色的沙滩映入我们的眼帘,我迫不及待地跑向海边,迎接着海风的呼唤。海是那么的蓝,蓝得让人心醉,金色的阳光照射在海面上,把大海映衬得更加美仑美奂。我赤着脚踩在细软的沙滩上,清凉的海风吹拂着我的脸,让我感觉神清气爽。脚下的沙子是那么的细、那么的白,不时还会踩到几个贝壳。浪潮拍打着你的双脚,远处不时还有几艘快艇驶向岸边,那速度快的像是离弦的箭。
啊,海南。你真迷人,大自然把最宜人的气候,最清新的空气,最何须的阳光,最湛蓝的海水,最柔软的沙滩全都给了你。你真是人间天堂!