关于赏桂作文
桂花,如梦幻般的花儿。
在外婆心目中,世界上最香,最令她怀念的是——卢家旧宅院里的桂花香。又是一个秋高气爽的星期天,我们驾车来到了卢家,大片大片的桂花林映入我的眼帘,阵阵的桂花香扑面而来,令我措手不及,桂花雨“哗啦啦”的下着,我舒适的坐在树下,心却无法平静。外婆常说:“人呀,就要像桂花那样,一生清清白白的就好,不要太多的繁华,一切都会逝去,就如桂花凋谢一样。”用心去思考,你会发现世界上并不缺少机遇,只要在于你是否去发现。茶香幽幽,我用难得的安闲去赏桂。
桂花的颜色虽然单一但却多彩,以暖色调为主,浅浅的淡黄,如夕阳般的橙黄。桂花的样貌并不亮眼,可那小小的,朴素典雅的桂花却让人感到无比温馨,一个个小小的米黄色花苞藏在那青青的绿叶里,有的像小黄铃铛一样缀满枝头;有的仿佛在翠绿的织布上绣上朵朵金花;还有的就像是正在游戏的小娃娃团团地抱着,挂在枝头。
桂花的花香清新淡雅,沁人肺腑,它就如贞洁的少女一般,浑身充满了青春的魅力。没有牡丹那样雍容华贵,没有梅花的有姿有态,它也不像菊花那样傲然屹立。它没有姿色、淡然无奇。它更没有栀子花香的浓郁,兰花的傲世之香,但它的花香淡雅却让人安心。
桂花未曾使我心动,也未使我心欢。可当我走进它,聆听它的花语时,它的无言,早已胜过了千言万语。可在走进它的一瞬间,它向我倾诉了它所有的美丽和她所有的情感。
入夜,我经不住它的美丽,轻轻起身,走到阳台,在皎洁的月光下,今年桂花,不禁让我想起了一段诗:“不是人间种,疑是从月来。广寒一点香,催得满山开。”