关于下雨的作文
不知从何时起,我喜欢上了雨,尽管它下的满街泥泞,给人的出行带来了不便。雨水是春天开始的象征,是敲打沉睡的梦幻,也是风儿柔情的呼唤,更是农民播种的期盼。
雨来的时候,心情也随之而来了;雨下的时候,往事也淅淅沥沥了。于是,我便趴在窗前---寻觅。尽管有些往事是酸楚的,但是我还是把它拿出来再次回顾品味。也许只有这浓重的记忆,才赋予我更多的想象力,也是我前进的动力。
雨从不轻易的来,像我从不经意落下的泪。雨来有风,有云,有伞作伴。而我的落寞,又有谁陪伴?人世间的世俗,似乎冲淡了人世间的情感,而金钱的欲望,也似乎磨灭了人的灵魂。雨来,静止的已不在静止,沉默的也已不在沉默,一切匆匆又匆匆。
雨从不轻易的走,像我不经意忘掉往事一样。雨走,空气清新,彩虹浮现,一切的一切又恢复原样·····世界依然。其实是原样吗?毕竟经历了一场雨水,也毕竟有一个过程在此发生,或多或少有一些印记。
不知从何时起,我盼望下雨。也许,我和这雨有不解的缘,也许,唯有这雨,才洗去我心中的烦恼,洗去世间的污垢。
雨从屋檐下一滴又一滴滴落,恰似一支轻音乐,使我陶醉;又恰似母亲的话语,使我在这异乡感受到一种温馨。雨从空中洒落,像玉帘,遮挡着远山;似一根又一根银针,补缝着干裂的土地。若千丝万缕,织成一幅美丽的画卷。我想:那天上的银河该是一位美女所管辖吧。那雨滴该是她沐浴时的扑溅吧。不然,花怎么会美丽与芬芳?禾苗怎么会茁壮成长呢?雨是一种渴望,是一种沉思。雨过之后。看远山清秀,枝叶翠绿,一切的一切在不朦胧中而自然。
雨过天晴,大地受了雨水无私的洗礼,显得生机勃勃。在翠绿的叶子上,小雨滴像晶莹剔透的珍珠;在操场跑道上,水滩像一面面镜子,倒映着焕然一新的大地;天很蓝,蓝得像晶莹剔透的蓝宝石!仰头望着跨过天边的七彩彩虹,这雨后的大地真是美不胜收!
雨,虽然有时会带给我们不便,但它终究是滋润大地的精灵,当我们静下心来,仔细观察,就会发现下雨天无穷无尽的乐趣!
让雨水冲淡一切吧!