关于自律作文
有些人,自律过,但没有打败诱惑,被诱惑所吸引,最终跟着诱惑悄然离去,另一些人一直自律,永不放弃,最终有了可喜的成就。
在一个秋爽无比的一天,我期待着我能玩电脑。一会儿,又一会儿,又过了一会儿,我姐终于离开了那电脑椅,从我身边走过,这时,我就像饿狼一般扑向电脑,娴熟操控着鼠标和键盘,两眼直盯着电脑屏幕。就在我玩得兴奋时,爸爸来了,用那温和又平和的语气说:“电脑关掉。”我回答了一声:“一会儿。”这时,爸爸又说了一声“关掉。”我还是照样回了那一声。接着,爸爸带着一点凶狠的语气说:“关掉!”我还是回了那一声。这时,他恼羞成怒地大声说了一声“关掉!”这声音如同炸雷一般,我吓得立刻把电脑关掉了。
晚上睡觉时,我蒙在被窝里好好反思了一番:自己是不是有网瘾症?我为什么那么喜欢电脑游戏?苦思冥想,我终于找到了答案:电脑是把双刃剑,用于学习,如虎添翼,沉湎游戏,百害无益。