关于书的作文
书籍是人类进步的阶梯。需要靠知识武装自己,从而所向披靡。也是在这一过程中我看是爱上了读书。我喜爱读书,却没有“为中华之崛起而读书”的气魄;我喜爱读书,但我从不念“秩秩斯干幽幽南山”难懂的书;我喜爱读书,只因我的梦想。
《诗》《书》《礼》《易》《春秋》这仿佛只是书本上的一个个名字,却不属于我们这个时代,拿起手中的白话文,才有了熟悉感。现在的我,已不再因为灰姑娘的水晶鞋而羡慕,也不再因为白雪公主与王子的相遇而百感交集。那个小世界再困不住我的梦,我的心。百善孝为先,木兰替父出征,教会了我给爸爸泡杯茶,给妈妈洗洗脚;谁说女子不如男,武曌地登基,让我不再追溯封建的风波;天下兴亡匹夫有责,詹天佑的建筑工程,激起我心中爱国的涟漪;为伊消得人憔悴,梁祝的凄美,萦绕着至死不渝的坚定……
十五六岁的年龄,是多梦的年龄,我们并不是在梦中幻想自己的未来,而应该是在书的海洋中憧憬自己的未来。有人说“世上没有比青春更美好的事了。”我说,世上没有比在书海中的青春更美好的事了。
人生犹如一本书,那何尝不倾听一下古人的人生。记得“感时花溅泪,恨别鸟惊心。”“初闻涕泪满衣裳”的杜甫吗?那个怀一腔热血的爱国主义者,你看到了吗?或者当你独自坐在月夜下会“举头望明月,低头思故乡。”吗?俗话说的好“书中自有黄金屋,书中自有颜如玉”当你将自己与书合二为一时,你会有所收获的。
“书山有路勤为径,学海无涯苦作舟。”你与书的每一次结伴,都会离你的梦想进一步,终会有一天,它会领你走向梦想的殿堂。