关于书的作文
从小我就知道“我是船”,“书是帆”,所以我乐做“书囚”。此中的喜怒哀乐,且听我这位“小书囚”慢慢道来。
有一次,我在妈妈的房间里和妹妹玩,偶然发现了一本印刷的很漂亮的书,名字是《射雕英雄传》,我好奇地拿起来翻看。就这样,一段有趣的小故事开始了……
这天,我正拿着我的书津津有味地看,看得入迷的时候,奶奶走了进来,问:“你作业做完了没有?”我头也不回道:“我早就做完了。”奶奶又问:“那你在看什么书?”我小声道:“在看课外书。”奶奶生气地抢过书一把丢在床上,说道:“你整天看这些课外书有什么用?快点去预习明天要上的课,听到了吗?”我低着头乖乖听着,其实心里正琢磨着书里的精彩片段,接下去会怎么样呢?好想知道呀!为了能早点知道下文我想出了一条妙计,等奶奶出门,我从书包里拿出语文书放在腿上,再把《射雕英雄传》放在上面,一边迫不及待地读着,一边竖起耳朵听着门外的动静,又是快乐又是惧怕——我也品尝了一回窃读的滋味。
还有一回,我看到黄蓉使计骗欧阳峰这章,正当我看得如痴如醉时,奶奶让我帮忙做家务。我心里还为书里的人牵肠挂肚,合上书,情不自禁地咽了一口唾沫,好像把所有的内容都吞了下去,这才恋恋不舍地放下书,心不甘情不愿地出去帮忙。
奶奶见我沉迷于课外书,就把全部的课外书搬到了沙阳乐园爷爷家。我又伤心又生气,大声质问奶奶为什么要把书搬走,奶奶看了我一眼让我自已想。现在我才想明白,原来奶奶是怕我把时间都花在看课外书上,不认真学习影响了成绩。我后悔当初不应该和奶奶吵架,而是应该以学习为主,空闲时间再看课外书。
这就是我和书的故事。课外书真令人着迷,但我们要合理安排时间,学习看书两不误。让课外书成为我们的好伙伴和我们一同成长!