关于抓鱼作文
“抓鱼”是一件很有趣的事情,人鱼大战,超开心的。
基本上,金鱼一定好抓,但溪水里的鱼可就不好抓,现在从上游下来的鱼群,要看到大只的已经很少了,水沟里的鱼更少。
我家后面有只被我跟朋友说成“小鱼精”的鱼,这是跟爸爸说的时候讲错的,这条小鱼精,一看到我们就躲避的无影无踪。
某天的下午,我跟朋友在后面打的正激烈时,听到“啪”的一声,一看发现是条鱼跳跃出溪水,但不知到底有多大。
我们拿着水枪对水里一直扫射,想把它勾引出来,却看不到它的踪影,第二次,我们拿网子,两个人一人一边,把鱼追赶到中间,快到中间时,它竟然跳起来从我头上飞过,落在一个水浅的地方,躲进泥土里,真是太神奇了。
看到这只中等体型的鱼,更想抓它,虽然只是抓好玩的,但不知道好吃不好吃,说不定它真的是小鱼精的化身呢。
每次都看到,可是抓不到,小鱼精,我们要跟你战斗到抓到你为止。