关于橘子作文
橘子洲头西望岳麓山,东临长沙城,四面环水,绵延十余里,
狭处横约40米,宽处横约140米,是长沙重要名胜之一。橘子洲头风光旖旎,特别是那美丽的烟火,令人无不称奇,感慨万千。现在,到了长沙,哪有不去的份啊?于是,我拉着爸爸风风火火去了橘子洲。
一路上车水马龙,大大小小的车辆停在橘子洲头旁,那儿真可谓人山人海,汽车滴滴滴的鸣笛声渲染着整个橘子洲头的气氛。我和爸爸坐在一艘大型游轮上,游轮上挤满了各种各样的人,好多人都带着照相机,想把这一美丽的景色留住。
终于等到开始放烟花了!喧闹的人们顿时安静下来。我眼前忽然一亮!啊!好漂亮啊!在灯火辉煌的建筑物和源源流淌的湘江的映衬下,五彩缤纷的烟花在空中自由的摇摆,闪烁着耀眼的光芒。忽而红似骄阳,忽而蓝似长空,一会像老鹰在空中盘旋,一会又像小鸟婉转飞翔,在空中画出一道道完美的弧线,这烟花交错,绽放出美丽的花朵,仿佛象征着无限美好的未来。随着烟花一层层地绽开,人们发出一阵阵高呼。绚丽的色彩让人们抛开一切烦恼与忧愁。烟花跳跃着、闪烁着,将人们带进一个个绚丽夺目的世界。我掂起脚尖,伸着脖子,仰着脑袋,多想摸摸烟花啊!可它就是跟我玩捉迷藏,我永远也捉不到它。末了,我和爸爸下了船,打着的士回了宿舍,那儿的人也陆续回去了。
我喜欢橘子洲头的烟火,盼望着,有一天,我还会再看到!