电脑。是我们日常生活中不同缺失的东西。也是我们摆脱烦恼和寂寞的“开心果”。
然而,电脑也是我们的“倒霉蛋”。一些未成年人经常上网。不止学习下降,视力也在一分一秒的下降,学业都毁了。据我国统计现在已经有3万多未成年人在上网。
你们要知道,电脑虽然特别好用,但是也有它的坏处,比如:如果你长期使用电脑,就会使视力下降,还会使自己的前途、事业毁于一旦。大家应该多注意,少玩点电脑,如果你有了孩子,也要多注意让孩子少玩电脑哦!
现在学校的学生经常用电脑,但上网不一定是件坏事情,只要正确的使用电脑,准确无误的上网吸收知识是不错的学习方法。自己要有自制能力,多多在网上阅览作文与童话,有空闲可以尝读经典小说,有必要看小说短片,增加自己的知识,并开扩自己的眼界,得到更好的教育,也可以听听各个民族的特色风俗。
也要强化自己的听力,双休日,可以放松一下,看看新闻,听听音乐哦!