关于担当的作文
当时间在指尖流逝的过程中,我们也随之成为需要担当的存在。
——题记
也许,时光老人在我们的生命旅途中守候着,期待着我们变成足够勇敢,担当一面的人。当我跨过童年的幼稚,初中的青涩,站在高中阳光的尾巴回望,猛然发现竟是多年光阴流逝,而我却停滞不前,尚未脱离稚嫩。不再是当初那个毛头毛脑的小孩子了,不再是当初那个懵懵懂懂的小子了,在逐渐成长的脚印里,我是该拾起自己的担当了。
或许是发现父母鬓边银丝,接受他们生活中朴实平淡的关怀,或许是眼见同学们的勤奋团结,或许是亲朋好友的亲切问候,我不得不承认时光的强大。慢慢地,我也学会了克制自己,耐心地解答问题,努力地做自己力所能及的事,明白了担当的所在。
面临着成年的冲击,高考的挑战,我不得不承认生活的紧迫,担当的沉重。我开始埋头学习,早上四五点起来背英语,然后吃个早餐,进行语文早读,开始规律而又充实的一天。每当深夜困倦的时候,我也会问自己到底我在努力什么,心中就像悬着石头。可是在收到不断上升的成绩,父母开心的笑颜,心中也如释重负时,我顿悟了。我在为自己和家人的将来努力,我学会了做出担当,承担自己所应的责任。我的身上寄托着父母半辈子来没文化的辛劳,承担着自己的未来,这是我的担当。我将会在带着自己的担当走向未来的方向,走向一种名为希望的东西,走出一片不同于过去的天空。
在我们每个人的成长历程中,我们需要明白自己的担当并足够坚定地去承担它,给我们的生活带去不同的色彩。暮年时在破碎的流年里回首,我们会发现我们已然出色地成为为有担当的人了。