十二月,寒风凌冽,直吹得脸颊生疼,吹得鼻腔里多了两股热流……于是开始还念那暖烘烘、绿油油的春天来。
春像一个好久不见的好友,约定好了日子,就要和我相见,同吹那丝丝凉风,淋那绵绵细雨,赏那醉人风光。自与春相别,已过了几月,不知它的风儿是否如以前那般有干劲,奔走大地,挨家挨户叩开花儿草儿的门窗;也不知道雨儿是否做好准备,从云的怀抱跳出,快乐地同我们嬉戏了。
冬风不高兴了,呼啸地扑上我的面门,它哪里知道,这更加坚定了我要去寻找春的脚步呢?
树木只剩下光秃秃的枝条了,它沉默着,心里也和我一样盼望着春来吧。那时,树木就长出一个一个可爱的嫩芽,越往后,就能重新长出茂盛的头发了。种子在看不见的地底,努力地吸取养料,认为这是快乐并且一点儿也不枯燥的事儿。冬风从头顶呼啸刮过,不就是春风要来的前奏吗?花儿也没闲着,正忙着裁剪新衣裳,趁冬还没走,赶紧把衣裳做出来,等到春雨哥哥回来,一定要叫他选出谁的衣裳最好看,可不能像上次让他糊弄过去。想到这,花儿捂嘴笑了。
我也笑了。
大家都在盼着春来呢!我又怎能落下?我要努力学习,好再和春见面时,告诉他我又知道了什么了不起的知识。春听得入迷了,就能和我多待一会儿;我要努力改变,自豪地告诉春我的进步,让春对我刮目相看。正想着,不觉也到了家门。打开房门进去,身子才觉得暖和了些。天气预报还说要升温,冬才不听呢。卖力地跑来跑去,都不肯歇一歇。唉!我还是觉得春的性子好些,温和安静。
静静地坐在沙发上,闭上眼,已然能在脑海里勾勒出春来时的光景:风儿徐徐地吹着,小河哗啦啦地向前流去,雨儿高兴地跳跃在大地的每一个角落,小草探出脑袋,花儿穿着鲜艳的衣裳,和风曼舞着,树木尽情地舒展双臂,似乎在拥抱着春似的……