关于觅春的作文
一阵绵绵的春雨,唤醒了沉睡了一个冬天的植物。小草渐渐地精神起来,杨柳吐出了淡绿色的嫩芽,桂花树的枝头钻出了几片黄里透红的新叶……想到这些生机盎然的景像,我不禁放下手中的笔,去寻觅春天的足迹。
春回大地,万物复苏。一出门,一缕春天的芳香扑鼻而来。远远望去,大自然似乎又恢复了往年那种勃勃的生机。瞧,前面的山茶花丛中,美丽的花朵正在争奇斗艳呢。这些山茶花有的还是圆滚滚的花苞,正在积蓄养分;有的像害羞的姑娘,含苞欲放;还有的则展开了粉红色的花瓣,露出金黄色的花蕊,散发出一阵阵沁人心脾的芳香。
温柔的春风领着我继续向前走。抬头一看,哇,原来是一株开得正艳的红叶!这红叶整个树枝上都开满了白里透红的小花。这精妙绝伦的美景足以让西施都瞠目结舌!我仔细端详着红叶树的花,这花瓣比李花艳丽,又比樱花淡雅;这花瓣润泽透明,像是用精美的玉石雕刻出来的。这不禁令我想起李白年幼时写的半段诗:李花怒放一树白。虽然红叶不是李花,也不是洁白无瑕,但它的美丽则是强于李花数千万倍的。
红叶的大花坛边,长满了紫色的小花。远远望去,盛开的红叶树下好像铺着一层精致的紫色地毯,格外美丽。是这种小花默默无闻地映衬着其它名花,将它们点缀得更加美丽。
春天,真是美好!春天是一个绚丽的植物舞台,让植物向人们展示它们美丽、可爱的一面。