关于觅春的作文
盼望着,盼望着,春天终于来了!我跟着春天的步伐,迈着轻快的脚步去觅春。
迎着一丝春的气息,我漫步在乡间小路上。沐浴着春的暖意,穿上漂亮的春衣。啊,多惬意呀!
在小路的两旁,空气里弥漫着泥土的芳香。小草从地里钻了出来,探出了绿色的小脑袋。在微风的吹拂下左右摇摆,好像随着晨风在轻轻地唱歌起舞。他们饱含着露水,竞相生长,放眼望去,大地像是铺了一层绿色的地毯。碧草间夹着不知名的各色野花,露出她那美丽的笑脸,在阳光的照耀下格外美艳动人,正像白居易描写的早春景象:乱花渐欲迷人眼,浅草才能没马蹄。
我沿着这条弯弯曲曲的羊肠小道继续向前走,看到梅花、迎春花、杏花都绽开了笑脸。桃花和梨花正含苞待放。沿着小路,是一条清澈的小河,它像一条蓝绸子似的环绕着这片大地,伸向远方。河里有许多小鱼小虾,它们成群结队的游来游去,还有几只鸭子在河边懒洋洋地嗮太阳呢!好一幅春意盎然、生机勃勃的春景图啊!
迈进田野,看到一片繁忙的景象。农民伯伯在辛勤劳作,有的用锄头耕地,有的在小心翼翼地施肥,有的在认真地修剪果树,正所谓一份耕耘一份收获。在一片忙碌的景象中,我仿佛看到了秋季的硕果累累
让我们走进大自然,拥抱大自然,去感受春的美好吧!