关于觅春的作文
在热闹的大街上,迈着轻快的脚步,哼着《童年》,“潇洒走一回”。奔向着生机勃勃的大自然,去寻找春的足迹,去拥抱春的温馨。
大街两旁那一棵棵高大挺拔的木棉树,最先报道春天的消息。木棉花一朵挨着一朵,从远处看似乎有一片火云从天而降正好落在直直的木棉树上,有些木棉树被春风一吹,“哗啦啦”地落到地上,我捡起一朵木棉花它就像一个红色的羽毛球,外面是五片红彤彤的叶片,中间是一根根酷似火柴的花蕊。
“呼……”一阵春风迎面吹来,“啊!最舒服!”春风就像一位慈祥的母亲,用自己温暖、清凉的双手抚摸着我的脸颊。虽然春风和冬风一样都是清凉的,但是春风带给人们的是凉爽、温暖,啊,春天在这温柔的春风里。
“滴答滴答”天空中顿时飘下了如牛毛、花针般的小雨,没伞的人都“嘭”一声打开五彩缤纷的大伞。有些调皮的小孩穿着雨衣、雨鞋到有水的地方“砰砰”跳嘴里还不停地念道:“正好玩!真好玩!”
春天是一年中的开头,是生机勃勃的季节。在热闹的大街上觅春,真是别有一番风味,让我深深体会到春天的温馨。