关于误会的作文
最近,我们班的同学频频丢失物品。什么钱包啊,钥匙啊,铅笔橡皮啊,都“不翼而飞”过,连我都丢过三十块钱,那是我准备买《课堂内外》的钱呢!
一天,我与伙伴梦媛和紫钰一起走出校门,我刚要去买矿泉水,一摸口袋,哎呀!!!钱包呢?完蛋了,该不会是……丢在班级里了吧!肯定会被别人偷走的!呜呜呜,里面有十五元呢,不行,我得赶紧回去找!
我飞快地跑回班级,看了看我的抽屉里——空空如也!哪有什么钱包呢?我伤心到了极点,因为我可不想再掉钱啦!
“唔唔,我的钱包啊~~~”我“痛哭流涕”着,魂不守舍地走在路上,后面跟着梦媛和紫钰。
我不经意地抬了一下头,突然眼前一亮——那个粉色的,有着可爱的小表情的小钱包……啊!这不是我的钱包吗?再把视线往上移一移……什么?我……我不相信!这个拿着我钱包的不是别人,而是……我的好友——佳柔!!!她为什么会拿我的钱包呢?她可是我的知心朋友啊,又不是那种偷鸡摸狗的下等人……
也许是她变了吧!我也不再管什么了,一个箭步冲向佳柔,一把夺回钱包,生气地说:“哼!小柔,我的钱包怎么在你那儿?”佳柔先是愣了一下,知道我好像误会了她的意思后,立刻连连摆手,慌忙地解释:“其实不是你想象的那样,我……我不知道钱包是你的!”“你不知道就可以偷了吗?”我又立刻反驳。“什么什么?偷?你……你怀疑我偷你钱包?”佳柔的眼圈立马变得红起来,嘴角抽动着,有种要哭的冲动。我才不吃她那一套呢,世上的人都知道,她是个好哭鬼!“哭什么?以为这样就可以躲避错误了吗?”我依然没好声没好气。
佳柔再也忍不住了,眼泪像个水龙头似的,眼泪啪嗒啪嗒地连着往下落。我的心有点软了,可还是摆出一种“刀子嘴豆腐心”的样子:“你别哭了啊!跟我解释!”佳柔哭得更伤心了。她用一只胳膊遮住眼睛,带着哭腔说:“我……我没……”接着就跑走了。
“哎呀呀,蜜糖!你误会小柔了!”雅沁向我跑来,“告诉你啊,小柔没偷你钱包,反过来啊,她是帮你找到了钱包呢!我亲眼所见!”
什么?不会吧!我赶紧握住雅沁的手:“你再详细点说,详细点!”
雅沁说道:“你们走后啊,由于我和小柔要大扫除,所以留了下来,检查每个人的抽屉里面是否有废纸,小柔正好发现你钱包没带,就拿着钱包走出班级等你,可你迟迟不来,她就准备去你家找你,结果走在半路上,就被你……”
我听后后悔不已,我不应该冤枉佳柔,不应该在她还没有说完话就打断她!我的脑海中浮现出了佳柔痛哭着跑走后的背影,又低头看看手中的钱包,鼻子一酸,眼泪差点落下来了——佳柔,对不起,是我误会你了!
我决定……找佳柔去!向她好好道个歉!说明我不是故意的……我们依然是好朋友!