垃圾桶的作文
嗨!大家好!我是一个你们经常可以见到的垃圾桶。我生活在路边,虽然我其貌不杨,全身黑不溜秋的,身上的衣服很破旧,颜色也掉光了,但我仍坚守在我的岗位上。我有一个非常好的朋友——大树爷爷,每当天气热的时候,它会为我挡住炙热的阳光;每当刮风下雨的时候,它就像一把撑开的绿伞为我遮风挡雨。
我的作用可大了,平时我张着大嘴吧,就像贪吃的小孩子向家长要糖吃一样,等着人们自觉地把垃圾倒进我的肚子里。到了晚上,清洁工人便我肚子里面的垃圾清理得干干净净,可舒服了。每天清晨,我又神清气爽地迎接新的一天。
那么多人爱护我,可也有少数人对我不好。有一次,一个胖乎乎的小孩吃完香蕉,明明看到我站在那里,却毫不在意的把皮扔到一边,我又着急又气愤。过了一会儿,意想不到的事情发生了,一个老爷爷拄着拐扙走过来,没注意地上的香蕉皮,一不小心踩下去摔了一跤。那时我的心里可难受了,称为“高等动物”的人,难道连把香蕉皮扔进垃圾桶这点小事也不会吗?
还有一次,一个男孩子踢足球,他的球技可差啦,连续几次都踢不进球,他见了我,好像看见了“出气筒”一样,把一肚子的气都发在我身上,对着我的肚子狠狠踢了几脚,只听“嘭”的一声,我痛得连站也站不稳了,重重的倒在了地上。我真想对他说:“如果你被人踢一脚,你不会感到痛吗?”正在我感到十分委屈的时候,一个叔叔走过来,把我扶了起来,还把附近的清洁工人找来,请他们把地上的垃圾清理到我肚子里,虽然我不知道他的名字,但是我打心眼里感谢他。
虽然我的生活很单调,但我能为保护环境献出一份力,我觉得生活很有意义,我愿意做一个快乐的垃圾桶。