垃圾桶的作文
刘老师例行拖堂,好不容易上完了,她又问:“下午有没有课,我要过来讲。”每个同学肯定十分不情愿,一些同学还连说没有。可我不知为什么突然说了句:“下午第2节课有空……”还没说完,刘老师就说:“那好,我下午来。”说着,就走了。
同学们各个用鄙视的眼神看着我,好像都在责怪:“你干嘛多嘴!”这天,我的耳边竟是些难听的话,“都是你,为什么这么说?”“你怎么这样?”“都是你把大家的娱乐时间夺走了。”我很后悔,不该说那句话。我更讨厌那些说我坏话的人,不就多上节数学课吗,至于这样吗?再说了,多学点知识会死啊!我的心逐渐坠入深谷。晚上回家后,依然郁闷。我躺在床上,身边安静得有点恐怖。我扭过头,看到了书架顶上的小玩偶,它是我的“烦恼垃圾桶”,我可以道出我心中的苦闷、烦恼、忧愁,它都会无条件接收。我把它拿下来,捧在手里对它说:“你说我做得对不对?”它没回答。“我既不想亏待同学,又不想得罪老师,但我还是倒在了权威面前。”它还没说话。当然,它永远不会说话,我这么做只不过是自我安慰罢了。不过,竟管它不说话,我依然那么待它,当它是好知己。说着,说着,我心里好受多了。
第二天,我精神了很多。或许真是它给我的超级力量吧,我快乐了一天。它,其实只是一个被缝过无数次的花园宝宝——玛卡?巴卡而已,它在我最低落成了我最亲密的朋友。