垃圾桶的作文
花开花落,瞬间,2030年来了。因为人类认识到不及时处理垃圾,这个世界就会变成垃圾场了!于是,一种神奇的垃圾桶在2030年某天悄悄地诞生了……大街上,一个上半部是红色的,下半部是蓝色的的垃圾桶安在路旁。仔细一看,红色那一部分写着“不可回收”,蓝色的那一部分写着“可回收”,哈哈,这个垃圾桶还能装两种垃圾呢!
一个青年走向垃圾桶,把一个空罐子随手扔进垃圾桶里,扬长而去。咦?空罐子不是“可回收”的吗?但是对于这种垃圾桶不就扔在了“不可回收”里面吗?你错了,这种垃圾桶自己还能分类,不会出错误。那是因为当垃圾扔进垃圾桶时,垃圾桶会根据形象,自动分析垃圾是哪一种垃圾。如果垃圾是可回收的,垃圾桶内就会伸出一双机械臂,一只机械臂拿起垃圾,另一只机械臂把正中间的垃圾弄到一边去,就会露出一个盖子,没拿垃圾的机械臂打开盖子,拿着垃圾的机械臂伸过去,放开垃圾,垃圾就会顺着通道直达“可回收”的部分。若是仍垃圾没扔进垃圾桶,垃圾桶马上感应到,垃圾桶外就会伸出一个机械臂,其实这个机械臂手指的部分换成了漏斗形状。
机械臂会停在垃圾上面,像吸尘器一样吸垃圾,运到垃圾桶内进行分析。而且,垃圾桶对5米外的垃圾也会感应。另外,垃圾桶还会喷出一种香气,用来驱走蚊子、苍蝇。有了这个神奇的垃圾桶,让的未来地球不再是垃圾场。