垃圾桶的作文
每当我看到青蛙伸出长长的舌头去吃蚊子,我就想:在大街上,我会看到这样一种情况:“到处都是果皮和垃圾袋,导致苍蝇到处飞。在这样的生存环境下生存,迟早会生病。所以我想发明一个小巧精致的“环保垃圾桶”。
它的外形是一只绿白相间的青蛙。它旁边还标有许多环保口号和一些可爱的图案,不时提醒我们保护环境。
不同的是它的“舌头”。每当有人乱扔垃圾,他的眼睛就会闪红,然后用舌头捡起垃圾,最后把垃圾放进肚子里。当它肚子里有很多垃圾的时候,它会把垃圾分成两部分,一部分是可回收垃圾,一部分是不可回收垃圾。分类后,它会吃掉不可回收的垃圾,然后把可回收的垃圾变成有用的东西。然后它会伸出一个盘子,最后把能用的东西放在盘子里供人使用。
在污水流动的地方,“环保垃圾桶”用处很大!把它放在水边,往水里插一根管子,突然像变魔术一样,把脏水变成了纯净水。那时,人们再也不用担心脏水到处流了。
有了“环保垃圾桶”,人们再也不用担心垃圾和污水了。看,路上到处都是花和树。再也没有垃圾,再也没有飞来飞去的蚊子,再也没有刺骨的气味,人们再也不用捂着鼻子皱眉头了。
当然,这只是幻想,但等我长大了,我一定会让它成真。