垃圾桶的作文
现在,我们用的垃圾桶无法自行进行垃圾分类,还会引来很多苍蝇,既不方便又不卫生,除了放垃圾也没有别的功能了。所以,我想发明一种智能垃圾桶。
智能垃圾桶全身由超轻钢铁打造而成,与现在的垃圾桶相比,它更坚硬、更炫酷。智能垃圾桶形似一个可爱的机器人:顶部装有荧光屏,桶身两侧各装有一个触手,底部则装有轮子。你说,这种垃圾桶是不是很特别?
智能垃圾桶不仅外形特别,功能也十分强大。每个智能垃圾桶内部装有超级芯片,使它移动轮子,每天沿着道路巡逻,就像街道卫生管理员,保证道路不出现臭烘烘的垃圾。它顶部的屏幕就是它的眼睛,能够检测地面是否有垃圾。当看到区域有垃圾时,它会自动前进到区域,伸出两侧的触手,将垃圾装进自己的肚子里。当检测到路人随手丢垃圾时,它会走向前去,重复发出“请勿乱扔垃圾!”的警报,直到路人把垃圾捡起丢进垃圾桶。
“快起床!快起床!太阳晒屁股了!”原来这是一场梦呀!但是我相信,只要我发奋图强,就一定能发明智能垃圾桶!