垃圾桶的作文
我,是一个垃圾桶,一个在日本生活的垃圾桶。
我之所以活的这么好,多亏日本的环保十分的好。
每天都有:塑料、废纸、玻璃等可回收品,多又多,吃得我肚子胀成球。
有一天,我转到了日本的樱花岛,到了那里一阵阵清香,景美如画,飘落的樱花瓣,把我这个极不起眼的垃圾桶,也打扮的有些耀眼,不料,却给我酿成悲剧。
一位中国的市长,将樱花岛上数十个精致的垃圾桶,买回了中国。
坐在车上,俯视街上,满地废纸、瓜果皮、糖纸等,空气中,还掺杂着许多酸涩的恶臭味,我惊讶极了……
我在心中暗下决心,要帮助这条街恢复洁净。
下地了,我使劲抖了抖身上的灰尘,露出闪闪的油墨的五个大字,“回收垃圾桶”。
可是还没到半天,我就快灰心了,一堆厨房。有害垃圾倒入,我一肚子污水在翻滚。最可恶的是他们竟然把未熄灭的烟头,扔到我身上一个个黑洞,使我几天后便上不了台面,被抛在垃圾堆里。在被处理前,我仰头长叹:“中国人,注意你们的习惯啊!”