垃圾桶的作文
过去,社会上的一些人总是不讲卫生,随地乱丢果皮、纸屑,把城市弄得十分脏乱。而现在,城市却变得整洁干净。这是因为,我设计了一种“超级垃圾桶”。它不但可以美化环境,还可以减轻清洁工的负担,使人们的生活变得更美好!
这是一种外形像机器人的垃圾桶,身体是长方形的,手臂能自动伸缩,脚也伸缩自如。它身高1米,超级垃圾桶最大的优点是完全电脑化,把一台电脑装在它的头上,它那两只圆溜溜的“眼睛”是两架红外线摄影机。你可别小看它,它的功能可大了。有人走过来倒垃圾时,红外线会进行扫描,感应后就会把垃圾桶头上的盖子打开,等人们把垃圾倒进它的“肚子”里去时,电脑就会发射出一种光线对垃圾进行分辨:一类可以回收,一类不可以回收,接着分别藏到“肚子”里的两个格子里。如果人们仔细观察,就会发现机器人的背后还有一种感应器,它专门用来压缩体内的垃圾。当垃圾分好格后,就会开始工作,一会儿就能把垃圾压缩成几厘米的小方块。
超级垃圾桶的手臂还带有一个自动灭虫器。在一些角落里容易滋生蚊虫,成了老鼠的“乐园”。而超级垃圾桶的自动灭虫器就发挥了作用,一但灭虫器里感觉到蚊虫就会快速喷射出一种液体,害虫沾了就会命丧黄泉。
哦,差点忘了告诉你,超级垃圾桶的“嘴巴”还有两个功能。假如垃圾中有一些不可回收的用品,电脑就会发射出一种强烈的红外线,把他们消化掉,转化为能源,可真是一举两得啊!
当人们乱丢垃圾时,它就会过去扫干净,并启动语音装置,告诉乱丢垃圾的人:“别丢垃圾,保护环境,人人有责。”当人们自觉爱护环境时,它会说一声:“谢谢!”平时,它会播放一曲曲美妙的歌曲,使人们心情愉悦。
同学们,你们喜欢我的设计的超级垃圾桶吗!让我们认真学习,刻苦钻研,让超级垃圾桶在不远的将来成为现实吧!