垃圾桶的作文
过去,有一些同学生不爱环境卫生,随时乱扔垃圾、果皮、纸屑等等。可是最近几天校园可干净了,因为我发明了一个超级垃圾桶,可以用来清洁校园。如果你感到有兴趣我就带你去看看吧!
这种像垃圾桶的机器人,脑袋、身子是方形的,手臂能自由屈伸,腿脚也能伸缩自如。它大约高1.4米。这种垃圾桶最大的优点是:受电脑控制。电脑主要在机器人的身子里,两个摄像机当作机器人的“眼睛”当机器人看到有人丢垃圾的时候,它就会把盖子打开,等垃圾倒进垃圾桶里的时候,电脑就会把可以利用的废品、泥沙和土块等分开,同时打开头与身子之间的隔板这些废品就分别进入“身子”中的两格内。你如果仔细观察就会发现桶臂上有两“压缩机”。当垃圾倒入后,这两个“压缩机”就开始工作。它不断伸把垃圾桶内的垃圾压紧,使垃圾的占据空间的面积很小很小。如果倒垃圾的同学很矮,够不着垃圾桶的边沿,怎么办?这时垃圾桶的脚会自动缩短,使小朋友豪不费力的就可以把垃圾放进垃圾桶里,同学们来清理垃圾桶的时候可以把废纸、塑料,卖给废品收购站,其余的东西就处理掉。
当超级垃圾桶没事的时候就到处“巡逻”看看有没有人乱丢垃圾。
哦!差点忘了告诉你们超级垃圾桶是有嘴巴的,如果有人乱丢垃圾,超级垃圾桶会说:“小朋友,为了校园的清洁请不要乱扔垃圾。”如果他们不听,超级垃圾桶的眼睛就会记录下来。放学后一些同学打开这些同学就暴露了。
这就是我的发明。