垃圾桶的作文
大家好,我的名字叫“可回收”,我的祖祖代代都是垃圾桶,我们每天都会遇到很多朋友——垃圾。
今天,我被一个大巨人搬到了森林公园。那儿的环境四季如画,到处都洋溢着一种生机勃勃的气息。春天,鲜花盛开,吸引了蝴蝶、蜜蜂流连忘返;夏天,绿树成荫,吸引了老人和小孩在树下乘凉;秋天,落叶纷飞,吸引了小鸟拾起筑窝;冬天,樱花绽放,吸引了游客驻足拍照。带着美好的心情,欣赏着诗情画意的风景,体会着人们观景散步时的快乐,真是件舒心的快事呀!可是,这美好的画面并没有持续下去,过了一段日子,前来放松的人群越来越多,垃圾也渐渐得开始增加,放眼望去,随处可见的垃圾在风的吹拂下,在地上打着滚,杂乱无章地躺在地上。在郁闷中我突然发现身边来了个大伙伴,我便问他:“你身上怎么写满了字呀?”大伙伴告诉我:“这是24字核心价值观!”“哦,好吧!”我点了点头。晚上,那个大伙伴进入了甜蜜的梦乡,我转过头去,借着微弱的月光,呢喃着那24个字,富强、民主、文明……,第三个词语是文明,对就是文明,希望明天来到这儿的人群,做到文明出行。
第二天早晨,有一群晨跑的人来到这里,我向他们打了个招呼,“HELLO!请大家不要乱扔垃圾哦!我是可回收垃圾桶,我旁边的是不可回收垃圾桶,大家不要搞错哦!”有一个年轻的阿姨把垃圾随手扔到了地上,我便打开大嗓门,播放到:“女士们,先生们!请文明出行,不要随手乱扔垃圾,谢谢你们的配合!”这位女士看看了旁边的大标牌,红红脸,把垃圾捡了起来,放进我的肚皮。我咧咧嘴,满意地笑了。然而,仍有一些人熟视无睹,还是随手乱扔,呜呜呜……
我的人类朋友们,“勿以善小而不为,勿以恶小而为之”,赶快行动起来吧,地球爷爷已经很累,还他一片纯净空间,让地球爷爷心情变美不在受累,文明自己,关注未来,富强一派,我做我精彩!