垃圾桶的作文
大家都知道垃圾桶吧!不过,我想发明的垃圾桶可不是一个普通的垃圾桶,现在我就给大家说说他的不同之处吧!
我发明的垃圾桶是三胞胎,他们都有自己的名字,老大叫可回收,老二叫不可回收,老三叫有毒物质。我为什么要发明这种垃圾桶呢?是因为现在我们的地球已经不像以前那样美丽了。瞧,肮脏的河水上漂浮着许许多多的垃圾;草地上铺着果皮、塑料袋、废电池;那些工厂、汽车排放出的臭气更是破坏了湛蓝深远的天空呀!山不再那样青,水也不那么绿了,动植物都快濒临死亡。我要用我发明的垃圾桶给我们人类产生的垃圾分门别类。
超级垃圾桶的样子也很有趣。它的头上戴着一顶帽子,上面写着“环保小卫士”五个金光闪闪的字;它的嘴巴扁扁的,多像一只可爱的唐老鸭呀;它还有先进的感应功能,只要你把一个垃圾放在它的嘴巴前面,它就能判断出应该放哪里,是不是放得不合适了。放对了,它就会发出“嘟嘟”的声音。放错了,它就会问你一道关于环保的小问题,只有你答对了,才可以把垃圾放进正确的垃圾桶;答错了,它就会显示“你这个人不懂得环保!”这几个字,我的垃圾桶是不是很有趣?
我相信我想象中的超级垃圾桶在不久的将来一定会有,到了那时,我们的地球会变成什么样呢?是好是坏呢?不管怎么样,反正只要我们人人都记得要环保,我相信我们的地球一定会更美好的。