垃圾桶的作文
“真臭呀!这么多垃圾!”“怎么这么多烟雾,没法走过去了!”“啊――嚏”“哎!孩子都快生病了。”行人们议论纷纷,看来,又脏又臭的环境对人们害处可真不小。哈哈!没问题,包在环保垃圾桶身上。
它的外形是长方形的,和一个四五岁孩子差不多高。还可以是不同形式。有卡通型、优雅型、时髦型等等。“环保垃圾桶”上还设计了一些图案,有小动物、植物、卡通图案。让人看起来感觉到一种美的享受。
与众不同的是它的身上有三个绿、蓝、红色的按钮,三只手,和三个桶呢!当你把垃圾扔进垃圾桶里时,它里面的智能芯片会认出那种是可以回收的,那种是不可回收的。
有了“环保垃圾桶”,人们再也不用为污水和垃圾烦恼了。看,宽阔的马路上,鲜花盛开,绿树成阴。过往的人,再也不用捂鼻子,皱眉头了。
当然,这只是幻想,但我一定会把它变成现实,让它为人类造福!