昨天下午,我家门前的路灯坏了,我们准备把它修好。
我爸爸到店里买来灯泡,我们在到前面的阿婆家里借来梯子,爸爸把梯子放在路灯下。我想爬上去看看,爸爸就让我上去了,他在下面指导,我就想用新的灯泡装上去,可是上面的坏灯泡去取不下来,我试了几下,没有办法,就下来了。
我说,爸爸还是你上去吧。爸爸就上去把坏了的灯泡拿下来,我在下面接,然后他就把新的安装上去了。他下来后,我和他一起把梯子换到自己门前的路灯下,检查灯泡是不是坏了,结果我爸爸也把它换了,这样我们前面的2盏路灯都亮了。
邻居们都说我们好,我们心里很高兴,爸爸也笑了,我们全家都笑了,因为我们做了一件好事。