写我的心爱之物作文
每个人都有自己的心爱之物,当然,我也有自己的心爱之物。
在我生日的那天,当太阳送出最后一缕光辉时,我获得了一份惊喜,那也是我最快乐的时光!爸爸送给我一份生日礼物——一条小金毛狗。那耷拉着的耳朵,水汪汪的眼睛,小巧玲珑的鼻子,尖尖的牙齿,血红的舌头,那全身的金毛,肥肥胖胖,非常的活泼,看起来又萌又傻!
一开始,它离我较远,渐渐地发现我并无恶意,便慢慢地接近我,见我只是静静地写作业,没有什么反应,又蹦到我的书桌上,来咬我的笔,见我还不生气,竟跑到我的怀里跳来跳去挠我痒痒,我终于忍不住了,哈哈大笑。我把它抱到书桌上。结果,我的试卷被它的爪子弄撕了,我怒了,刚举起手来想打它几下,可看到它萌萌的模样,结果心“砰磴”一跳,想法变了,我竟然把它抱了起来,给它梳理头发……
别的狗大多喜欢吃肉,可这只狗却不一般,它非常喜欢吃豆子。一次,我帮它剥了十几颗豆子,一眨眼的功夫,豆子竟然全都消失了,然后又转过身来,目不转睛地看着我手中的豆子。这次,我又给它扒了十几个,眼睁睁的看着它狼吞虎咽地吃完,竟又和我要。我才知道它喜欢吃豆子,那干脆叫它“豆豆”吧。它仿佛也很高兴,“汪汪”地叫着……就这样,它一直陪伴着我。
一次数学考试,我考砸了,在屋后垂头丧气地用树枝在地上画画。豆豆就像跟小尾巴一样跟着我,见我不开心,就在我周围跳来跳去,用它粗糙的舌头痒我的手心,痒的我哈哈大笑,是它没收了我心中的悲伤,给了我快乐,我看着它的眼睛,仿佛看见了我们的友情。
渐渐地它长大了,变成了一只雄伟的狗,厚厚的爪子,看起来铿锵有力。我仍然像照顾小时候的它一样精心照顾现在的它,给它梳头,喂它饭菜。
是它一直陪伴着我,在我丧气的时候,给我快乐;在我快乐的时候,和我一起玩耍;在我无助的时候,给我温暖!在我心中,它的位置无“人”取代。