关于迎新春的作文
“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏”。一年一度的新春佳节就要来到了,今天已经是除夕了,我们全家喜气洋洋的迎接新春的到来。
一大早,为了新年有个新气象,我们全家开始打扫卫生,从里到外,从上到下,全部都要除尘。我虽然小,但是我也要参与准备工作,我让爸爸给我安排了力所能及的事,比如贴春联,贴窗花。接到任务,我就开始干了起来,我端着盆,拿着抹布先把门框和窗户擦干净,玻璃也擦的很透明。我家有四个窗户,我把每个窗户上都贴上了漂亮的窗花,门上贴上了红色的春联,屋子里显得很喜气。干完这些,奶奶已经和好了面,爷爷已经剁好了饺子馅,我可爱的弟弟在屋里爬来爬去的,很可爱。妈妈还在擦家具,爸爸在整理花草,全家人开开心心的都忙的不亦乐乎!
东北的习俗是大年三十这天亲戚朋友聚在一起吃年夜饭,我奶奶说山西的老家是大年初一才在一起吃团圆饭,我们还是按照老家的习俗,正月初一再吃团圆饭。但是饺子今天必须要吃,我们全家围在桌子旁开始包饺子,我以前在学校跟老师学的包饺子,所以我包的饺子是元宝形的,圆圆的,妈妈说跟聚宝盆似的。爷爷奶奶,爸爸妈妈包的是莲藕馅的,小弟弟比较小,妈妈给弟弟准备的是西葫芦虾仁馅的,各种各样的饺子端上桌子,冒着热气,闻着好香啊!
天渐渐黑了下来,远处已经有爆竹的声音,从窗户上看外面,好多家的阳台上都挂起了红灯笼,电视里也在不停的播放着关于春节的节目,我用爸爸妈妈的手机抢了好多的红包,心里美滋滋的!
春节晚会开始了,爸爸妈妈给我和弟弟都包了压岁钱,我领着弟弟开始给全家人拜年,不知不觉时间过的真快,只可惜我没有守岁成功,但是我跟全家人一起迎接春节的各种事情,真的很开心!