仓鼠的作文
我家养了一只可爱的小仓鼠它的名字叫“可可”,它是我过生日的时候爸爸送给我的礼物。我特别喜欢它。
这只小仓鼠有趣极了!它胖胖的。小小的只有我半个拳头大,它身上的毛是白色的看起来向一个毛茸茸的毛线一样,它的耳朵很小,尾巴也很短,两只眼睛亮晶晶的,很可爱可可吃食很杂,不挑食。平时,你给它吃什么他就是什么,比如青菜。饲料它都吃。可可不像别的动物那样,吃东西争先恐后,而是谁碰到了就谁吃。我想这就是它长寿的缘故吧!
有一次我趁妈妈不在家我就把小仓鼠从它的小窝里拿了出来,我只想和它玩一会,我把小仓鼠放到了桌子上,让它随便爬,但我就有5秒钟不在,它就跑得无影无踪,我到处找它还是找不到,最后我在沙发底下找到了可可。
我知道了动物也是朋友,我们要爱护它们。