仓鼠的作文
我家养了一只小仓鼠,我很喜欢它。
小仓鼠全身淡黄色,尖尖的脸上长着一双像半个纽扣一样的黑色小眼睛,樱桃小嘴。身躯呈长筒状,背上有一条弧线,是深黄色的。驼着背的小仓鼠,酷似一个小老头。腹部两侧长着四肢短短的脚,虽然短,却很有力。尾巴又细又短。摸一摸小仓鼠,软软的,十分可爱。
小仓鼠不仅外形可爱,而且还是个聪明的小家伙呢!
有一次,小仓鼠见我来给它喂食了,立刻跑到笼子边,用可怜巴巴的眼神看着我,好像在说:“小主人,你总算来了你看我的肚子都要饿扁了,快给我一些食物吧!”我马上拨了一颗玉米,放进小仓鼠的家里,它见了,二话不说,直接跑过来,摸索着拿起那颗玉米,放在前爪上,用它那小而锋利的牙齿,津津有味地啃了起来。转眼间,一颗玉米便只剩下皮了,享受完玉米后,我看见仓鼠的嘴鼓鼓的好像有什么东西含在嘴里。我心想:他可能看我在这里,不好意思。于是我躲了起来,果然,这个小坏蛋先挖了小坑。然后把含在嘴里的食物吐了出来,放在小坑里藏了起来。这么样一只外形可爱、聪明的小仓鼠,怎么不叫人喜爱呢?