仓鼠的作文
今天晚上,我的表妹突然变得非常兴奋,上窜下跳,脸上堆满了笑容,期待着什么。她兴奋地对我说:“等一会,我让你看看,我妈妈买回来的小“绒球”!”就再这欣喜之余,“叮叮,”门铃响了,表妹一听,高兴地从沙发上弹了起来,想只兔子一样飞奔去开门。从这一点,我看得出,小姑带回来的小“绒球”很是让表妹着迷。高兴!
“哇!”听到表妹兴奋的叫声,我带着满头的疑惑,迫不及待地来到表没的面前。
只见表妹手里提着一个笼子,笼子里铺满了金黄的木堆,有两团绒球躺在上边。好奇怪,这两团绒球好像看到了我们,居然开始跑动起来,“看!这两只小仓鼠好可爱啊!”小姑感叹道。哦,原来这两团绒毛就是小仓鼠呀!
那只黑色的小仓鼠,有着瘦小的身子,一双滴溜溜直转的小眼睛。它十分喜欢到阴暗的角落,它扭动着那细小的身躯,一个劲地往木堆里钻,就像一个打地机一样。从这个角落,转到中心位置,十分灵活。有时候它还会轻轻抬起头,环视一下,再俯下脑袋,继续钻木堆。
而白色小仓鼠却是最贪吃的了。
白色小仓鼠整天基本上都是待在“食堂”旁边,双手抓起一粒粒花生米,放在嘴,利用那尖锐的牙齿,一劲地在啃,哪里顾得上和我们玩呀!
白天的时间,它们基本都是在休息,很少活动。只有到了晚上,它们才开始了活动。它们会爬上小小的转盘,轻轻地跑动着,使得转盘飞快地转动。那两只小仓鼠,是多么地欢快啊!
两只小仓鼠,给了我们许多欢乐,它们是多么的可爱呀!