仓鼠的作文
假期里,爸爸带我去花鸟市场买来两只可爱的仓鼠。
为了让它们住得舒服些,我给它们买了“豪华别墅”。“别墅”面积很大,里面放满了木屑,还有一台跑步机,一个滑梯和一个别致的小阁楼。
刚住进“别墅”,小仓鼠有点不适应,呆呆地蜷缩在木屑里,但过了一段时间,它们就适应了。它们安逸地住在笼子里,用腿刨起木屑,在木屑堆中寻找食物,把木屑刨得满地都是。
自从养了仓鼠,我最快乐的事就是观察仓鼠了。我发现小仓鼠最爱吃五谷杂粮和干果。我把花生塞进笼子里,小仓鼠一见到花生,就用前爪捧起花生,塞到嘴边津津有味地啃了起来,发出“嚓嚓嚓”的声音,吃得可香了。吃完食物,它们就玩了起来。“金虎”飞快地爬上楼梯,从滑梯上滑了下来,而“黄黄”就在一旁,玩起了跑步机,显得那么生气勃勃。
到了晚上,“黄黄”和“金虎”把木屑运到小阁楼上,它们缩起身子,相互依偎着睡着了。它们睡得很香,我轻轻地拎起笼子,它们竟然没有察觉,依然在熟睡。
多么可爱的仓鼠,我喜爱它们。它们给我带来了快乐!