关于街道作文
那条熟悉的街道总是那么热闹,它承载了我们的友谊,也盛满了我们的回忆。
那年盛夏,也是你在这里度过的最后一个暑假。你打电话告诉我,因为上中学明天将要搬离这个小区时,我心中涌起千万种愁绪,怅然若失。你对我说:“我们再走一走去学校的路,再一起玩玩吧!”我放下电话,和妈妈说了一声,便冲下楼去,与你在那熟悉的街道会面。
这天的街道格外热闹,街边广场的喷泉喷出高高的水花,欢腾的水花在阳光照耀下,折射出七彩的光芒。你站在喷泉旁边,脸上依旧洋溢着灿烂的笑容。你的笑容温暖纯真,感染了我,我们就像每天早上在此会面时一样相视而笑,然后一起踏上去学校的快乐之路。
走在通往学校的街道上,我们说说笑笑,东瞅瞅西望望,把刚才的悲伤抛在脑后。在街边看到一家钢琴店里有一群小朋友在表演,我们走过去凑热闹,坐在池塘边的台阶上听着优美的钢琴曲,看着顽皮的孩子在池塘中的小桥上嬉戏玩耍。听完钢琴曲,我们继续往前走,不知不觉来到了校门口。
这天学校正在报到,低年级的同学们还在学校里打扫卫生。在学校门口留恋地张望了一阵,我们又往回走,然后来到经常去的一家小吃店坐下,点了最喜爱的美食。我们一边吃着美味,一边看着街上来来往往的行人,许多往事浮上心头:那年六一表演,你领唱我伴舞,我们班的表演获得了学校的一等奖;你教我折纸飞机,我们把各自的愿望写在纸上,看着飞机飞出窗外;我们春游一起坐上云霄飞车,吓得灵魂出窍,惊叫不已……从幼儿园到小学,我们一起玩耍了九年,从懵懂无知的小孩童长成了婷婷的少女,这是多么美好的回忆!这时,学校放学了,一队队的小朋友从学校出来,他们笑着闹着,有的在一起说着悄悄话,有的在为什么事情争论,还有的在一起开心地吃着冷饮,他们多像曾经的我们,快乐地走在放学的路上。
夜幕降临,人们在街道尽头的广场上跳起了广场舞,孩子们在街边打打闹闹。闹腾了一天的我们,也变得沉默了,我们约定了以后还要回来相聚,我们要做一辈子的好朋友。分别的时候,我抬头仰望夜空,为了不让泪珠从眼中落下……
第二天早晨那条熟悉的街道依旧热闹,却没有见到你。每当我听到这街道上熙熙攘攘的喧闹声,都会想起你,想起我们一起走过的快乐时光!