不放弃的作文
“不抛弃,不放弃”成为最近很流行的一句话。电视剧《士兵突击》中许三多憨厚坚强的形象深深地打动了我们。
然而,使我们感到震撼的,是在这次汶川大地震中表现出无畏精神的营救人员和表现出坚强毅力的受难群众。温总理多次强调以救人为当前最重要的任务,不抛弃任何人。在废墟吓深埋的群众也没有放弃,在地震发生后的第七天仍不断有人被救出。那句:“我知道你们会来就我的我相信你们会来救我的我就等着你们来救我!(语句太长,应该加标点断开)”叫得让人撕心裂肺。 我不想再提起那个背着四岁妹妹走了十二小时山路的十岁哥哥,我也不想再说那个用自己的身躯抵挡住巨石救自己十个月的孩子并写下短信“孩子,如果你还活着,妈妈是爱你的!”的那位伟大母亲。因为我再也受不了那份感动,那种不抛弃不放弃的精神,那种可以抵挡八级地震的母爱。 电视剧《士兵突击》中许三多教育了我们。汶川大地震中四川人民再次用生命教育了我们。不错,抛弃,不放弃。正是救援人员心中有受难者的不抛弃才不抛弃,正是有受难者心中有救援人员的不抛弃才不放弃!
好一个不抛弃,不放弃。它气壮山河惊上天也为它流泪;它感人至深感动的全世界都为之震撼。
以前我从不相信黑暗中没吃没喝的生命,这次我信了,而且我还坚信奇迹还会发生因为有我们的不抛弃,因为有受难者的不放弃!