不放弃的作文
人说:“家家有本难念的经。”作为班主任的我要说:“班班有本难念的经。”我班现共68人,最让人头疼的就是马良金了。这不,我刚刚接到主任通知他打架了!一听说此事,我顿时火冒三丈,真想揍他一顿。一想到自己为了他,又是哄,又是吓,又是表扬,又是批评的,尽了多少力;为了转变他,绞尽脑汁。才觉得他某些地方有进步,可是不知什么时候,他就又弄出事来了。
怎么办?想想自己的努力化为流水,一种无力感袭上心头。
放弃吧!这样的孩子没救了!
花这么多心血,又得到什么了?
可一看到马良金因为“东窗事发”颤抖的模样,我心中一阵心疼!
再怎么调皮,也是孩子。
想想他努力改正时的坚持,我心中有一丝安慰。
“绝对不能放弃他!”我告诉自己。
这件事情一定要处理好。要做到让他心服口服,不能有抵抗情绪;要认识到错误,不去报复别人;自觉控制自己行为,积极改正;发动全班同学帮助他、监督他。