不放弃的作文
我较喜欢看历史及自然知识方面的书,故事类的书看得少一些,而《天使雕像》这本书则是个例外,因为它太精彩了,看过使我受益匪浅。
本书主要讲了这样一个故事:一对姐弟因厌倦了平凡普通、千篇一律的生活而离家出走。这次,他们来到纽约博物馆,看到了独一无二的“天使雕像”,为了寻找“天使雕像”的真实作者,他们东奔西走,引出了一串扑朔迷离、引人入胜的故事情节。
按照常理,“天使雕像”的作者是谁和他们没有任何关系,但他们就为了自己心中的一个目标——找到作者,而去努力,坚持不懈地努力。这寻找的过程是困难的,中途几次三番地前途渺茫,几乎绝望。但他们迎难而上,怀着不抛弃、不放弃的精神,最终以难以想象的毅力和韧劲获得了成功。
在艰难的过程中,姐弟俩为了生计,表现出了他们不凡的经济头脑,这一点真的令人敬佩。而且,他们在戒备森严的博物馆中度过了近一个星期的“漂泊生活”,这可不是任何一个孩子可以做到的,说明他们的生活自理能力超强,值得我们学习。
我在今后的生活中,也要多干些力所能及的家务活,锻炼自己的生活自理能力,为将来住校生活打好基础,也为将来步入社会,更好地承担自己的责任打好基础。