不放弃的作文
一天,阳光明媚,小动物们都在森林里做游戏。太阳公公高高地挂在天空,白云姐姐在蓝天中自在地飘着,大树爷爷随着微风轻轻地摆动着它的枝叶,蘑菇像一群群害羞的小姑娘,一条弯弯的小河清澈见底,绿油油的小草铺满大地,草丛中开满了五颜六色的鲜花,好看极了!
小山羊,小猴子,小狐狸,和小白鹅正玩得开心,它们忽然想到:有一会儿没见到小兔了,小兔去哪里了?大家都很着急,突然,听到远处“砰”的一声枪响,大家都吓坏了,不一会儿,小兔一瘸一拐,跌跌撞撞,满头大汗地跑了过来。小兔的前腿流着血,上气不接下气的说:“我的腿被猎人打伤了,你们大家快跑呀!”大家看着小兔受伤的腿,异口同声说道:“我们不会丢下你不管的,就是抬也要把你抬走。”小白鹅连忙帮小兔止血,小猴和小狐狸忙着找材料,小山羊忙着做担架。小兔看了又激动又着急的说:“你们还是快跑吧,一会儿猎人找到这里我们都会被抓的”大家没有理小兔,反而加快了速度,不一会儿,担架做好了,大家抬着小兔迅速离开了。
猎人沿着血迹追了过来,但发现小兔子不见了,转了一圈便离开了。太阳公公高兴的说:“真是一群团结友爱的好孩子啊!”说完,便发出耀眼的光芒继续工作了。
动物们的团结友爱,让我懂得了“众人抬柴,火焰高”的道理,同时也体现了《士兵突击》里“不抛弃,不放弃”的精神。