不放弃的作文
在两年前,我看过一部电视连续剧—《士兵突击》。这部电视连续剧里有两个演员我印象深刻:王宝强、张国强。一个个英勇善战,虽然有时很傻,但是却傻的坚强。
在这部片子里,有一句话我十分喜欢:不抛弃,不放弃。一说到这句话,我马上就想起了一件自己曾经有过的经历:
在暑假里,我经常会去参加游泳训练班,因为游泳是件快乐的事情,不仅可以增强体质,还可以练习游泳达标速度。
这个游泳训练班十分严格,游泳达标距离也很长,一次要游两千多米,不过游多了,就慢慢开始觉得轻松多了。
在达标测试那天,我信心饱满,因为我已练习得十分充分,相信一定能达标。当准备开游时,教练竟对我们说:“今天游三千米,加油!”我一听十分沮丧,三千米!这对我们来说是一个天文数字,虽然两千米熟能生巧,但是三千米和两千米总相差一千米呀。教练接着说:“记住,不抛弃,不放弃!”听到了这句话,我就觉得特别耳熟,“不抛弃,不放弃。”这句话好像在哪听过。我拼命地想,突然想起来了一部电视连续剧——《士兵突击》。我十分兴奋,因为《士兵突击》是我最喜欢的一部电视剧,所以我奋力向前游去。在游不动时,我一直在心里默念:不抛弃,不放弃……不抛弃,不放弃……
从此以后,“不抛弃,不放弃”似乎成了我的座右铭,时不时地在我身旁鼓励我,支持我。