不放弃的作文
一个故事曾打动了我:两头毛驴各背着四大麻袋食盐要运送到指定地点。途中要经过一条河,这条河的河水十分湍急,又因降雨的缘故水位上涨。要背着四麻袋食盐从这走过的确不易,两头毛驴刚下水,就有些吃力。天有不测风云,天空忽然下起倾盆大雨。盐经雨水浸泡后又沉重了几分。如此重量再加上脚下艰难,一头毛驴果断地丢掉了两麻袋负担,走过了河流。而另一头毛驴迟迟不作决定,“老兄啊,你丢几袋子食盐,还能活命,待会儿等水流冲下来,你就真没命了啊!你丢掉两袋,不是还有两袋吗?别执迷不悟啦!”过岸的驴耐心的劝说着。可它就是不听,只见它的身影在风雨中摇摇晃晃,终于,它倒下了!
懂得放弃,亦是生活的最高境界,有舍才有得!生活亦是如此,要懂得放弃利益和贪婪的欲望,否则,我们会被压力和欲望压得喘不过气来。
有时候,放弃不一定只是失去,有时候会得到加倍的偿还!
经常有人说:坚持不懈,永不放弃。可我觉得,坚持固然是一条走向成功的捷径,那么放弃又何尝不是呢?当然,放弃不可能成为不思进取的人走向成功的捷径。生活不拒绝放弃,成功不拒绝放弃!