不放弃的作文
在人生中,每个人都会经历许许多多的失败,但是,对于失败,有两种办法可以弥补:
一是反思自己为什么会失败,吸取失败的教训,最后获得永久的成功,
二是想到放弃,干脆就不再努力,任意他的失败。
但是人们似乎更偏向于第二种方法,失败了就不愿意在努力,在进步,因为他们似乎认为第一次失败了就注定着第二次、第三次也跟着失败,永远都是失败,永远都没有成功的那与一天,可是,他们想过没有,你们怎么就知道第一次失败了就永远都不会成功呢?我曾经听以为老人说过:“第一次的失败不代表什么,至少我们还获得了一次站起来的机会。失败有时候对我们来讲或许是一种幸运,而不是一种灾难。”所以,失败并不可怕,你们之所以害怕失败就是因为你们心中的压力太大了,已经超出了你们的极限。所以,一失败,你们就不想再超越,不想努力,不想再进步,同学们,我想说:有时候的失败对你来说或许是一种深深的打击,或许是一种激励,或许是一种幸福,但是,不管是什么,我们都要勇于面对,勇于面对失败,勇于面对自己的挫折,让自己因为一次次的失败而变的更加坚强!!!