不放弃的作文
这次军训让我真正体会到了严厉的军旅生活,让我体会到了生活中的苦辣酸甜,百味人生。军训磨砺了我们的意志,让我学会了忍耐,军训锻炼了我们的体魄,让我昂首面对人生。
军训是累人的,累的让人厌倦,累的让人力不从心,但它正磨掉了我们的懒散,正磨掉了我们“小皇上”的娇生惯养,让我们体会到人生百态。
军训培养了一个班级的向心力,能够使大家心往一处想,劲往一处使,更增强了同学之间的合作意识,这样也就铸造了一个团结的集体,一个充满斗志的集体。俗话说:团结就是力量。团结的集体才有凝聚力和向心力。
看,我们站在如火的骄阳下,在烈日的沐浴中训练,虽然天气是恼人的,但我们只要有一颗热情的心,对训练充满热情,也就不会想到头上如火的骄阳,将天气置之度外,全神贯注致力于训练当中。
我很喜欢看《士兵突击》,正是欣赏电视剧情节中那“不抛弃,不放弃”的精神,他们千锤百炼,百炼成钢。我们在学习当中也要如此,要不抛弃,不放弃,坦然面对学习中的困难,迎难而上,而不是畏缩不前。同样,我们对学习要充满热情,不可失之乏味,要以一颗热情高涨的心来迎接高中学习生活。