大雪的作文
一阵寒风向我涌来,嘶,是要下雪了吗?
果然不久,天上的微云暗沉下来了,风也越来越大。刹那间,一片雪花飘到了我的脸颊上。雪越下越大不一会儿,漫天飞雪,我也只好多在一家店里。
漫天飞舞的雪花,像一个个晶莹的蝴蝶,飘来飘去,就是不知道落在哪里。我盯着外面的雪,像是被天上派来的士兵来守护我们的。这雪是多种多样的。
天空也变得更暗淡了,北风不停的呼啸着。路上的行人也加快了回家的脚步,有的人把双手放在衣服里取暖,有的人将双手放在嘴边吹气,有的人冻得直跺脚……
我走出门外,看着这鹅毛大雪,心里也有点抵不住地喜悦。来到了树旁,抬头望去,那枝叶上都是雪,好像是穿上了一件白色的大衣。只有那梅花还在那里绽放着,此时总想吟诗一首:"墙角数枝梅,凌寒独自开。遥知不是雪,为有暗香来。”
雪渐渐的小了下来,一群孩子激动地跑了过去。一会儿玩玩打雪仗,一会儿玩玩堆雪人,一会儿玩玩滑雪,脸上总是笑嘻嘻的。
我独自走在这幽静的小路上,雪被我压得“咯吱咯吱”的,听起来像一首美妙的乐曲,好听极了。
到了傍晚,看着许多家的门口堆着雪人,自己的手早已痒痒,也便堆了一个。