关于漫步作文
重庆的公园有很多,有以自然为主题的中央公园、有经常举办各种赛事活动的石子山体育公园、有拥有诸多桂树的鸿恩寺公园等等,然而,最让我念念不忘的却是秀丽、迷人的金海湾公园。
金海湾公园坐落于嘉陵江畔,就在我家附近,我和爸爸妈妈经常去那里散步。这不,今天我们又去了那里。
来到金海湾公园,最先映入我们眼帘的便是“金海湾公园”五个金色的大字。往里走一点,突然飘过来一阵阵沁人心脾的花香,遁着花香走几步,便可看见草坪上许多开满金黄色桂花的桂树和几株色彩斑斓的栾树,好看极了!天空中点缀着几只风筝,草坪上搭着几个天蓝色的帐篷,还有在摆各种姿势拍照的人们,更是给草坪增添了几分美丽的色彩。远处,错落有致的建筑、层峦叠翠的山峰和缓缓流动的江水形成了一幅秀丽的自然山水画。
往前走,便是灯塔了。高高的灯塔耸立在公园的一处,很是吸人眼球。灯塔的门是欧式的,像城堡的大门一样;它的塔尖上有一个指南针,大概是给迷路的人指明方向的吧!
下了台阶,沿着小路走下去,便可看到大片大片的“薰衣草”,其实,那是千屈菜。千屈菜的花是紫色的,花苞呈小喇叭形,一串串、一簇簇,像一件件花之仙子的舞衣。大片大片的千屈菜映衬着灯塔和行人,好一番异国风情!引得许多游人为它拍照,和它合影。我也忍不住和它们合了个影。除了千屈菜,金海湾公园里还有很多大大小小的、颜色各异的花儿,红的紫的橙的、蓝的白的粉的……一株株、一团团、一片片的开在公园的各个角落,美不胜收!蜜蜂和蝴蝶也宠幸不及了,瞧瞧这个,闻闻那个……好一派生机勃勃的景象啊!
往前走几步路,便传来“哗哗哗”的声音,原来前面是小瀑布呀!小瀑布两旁生长着许多芦苇,开着白色的“凤尾”花,一阵风拂过,芦苇就轻轻地左右摇摆起来,好像在对我们说:“欢迎欢迎!欢迎你们的到来!”其实,这个小瀑布本来只是一条小溪,但由于上下落差大,因而形成了一个小瀑布。它蜿蜒曲折,一直通到嘉陵江边,一年四季都能听到它“哗哗哗”的流水声,为来访的游人唱着欢快的歌儿。
金海湾公园时时都会给我们惊喜,处处都值得我们留念。每次漫步其中,我都会感到身心愉悦,快乐无比。啊!我多么喜欢你呀——美丽又迷人的金海湾公园!