我走近窗台,抬起头慢慢的闭上眼睛,聆听着春天的声音。
它的声音时而热情,时而活泼,时而温柔。你听滴滴答答,是什么声音?没错,是春雨的声音,它洗去了冬天的凄凉,带来了一棵棵生命;你听叽叽喳喳,是什么声音?没错,是小鸟的声音,它带走了冬天的压抑,带来了一丝丝生气;你听窸窸窣窣,是什么声音?没错,是风的声音,它吹走了冬天的寂静,带来了一片片生机。是的,这就是春,春天它来了。
我走在石头小路上,一阵阵风吹过,冰冰的,凉凉的,它既没有冬天的寒冷,也没有夏天的炎热,看来春真的很温柔,温柔让人舒适安心。地上的小石头光溜溜的,仔细看还带着清晨的露珠。乍一看,好象一颗颗上天赐予我们的名贵珠宝,在土地这块展览板上让人欣赏。经过一夜春雨的洗涤,大地已经变得生机勃勃,焕然一新了。空气中还弥漫着泥土的清香,它不同市面上的名贵香水,优雅高贵,更多的是带着自己独-无二的特点,但它并不比香水难闻,因为这是香水做不出来的味道,自然的清新香甜,我贪婪的呼吸着这春的气息。
“名贵珠宝”的旁边,是一棵棵小野花小野草,它们好像低着头,又好像努力的向上伸着脖子,它们的样子滑稽极了,我看着它们,它们好像也在看着我。咦,它们好像又长大了,其实它们不如别的植物长得漂亮,不如别的植物长得高,有很多人觉得它们应该就是大地上的衬托品,它们看似很卑微,其实它们应该是植物中最坚强的了,他们就住在这里,生生世世,世世代代,他们努力地繁衍着自己,在别人的眼里它们可能不重要,可是有谁想过,如果这一片仙境少了它们的存在,是么可怕的事情呀,所以他们很好看,也很可爱。我觉得,也许不是它们衬托的大地的万物,而是大地的万物配合它们吧。
再抬头看看,天蓝蓝的,太阳已经慢慢地越过群山,耀眼辉煌的射线窥视通天上的云儿,春天的云好象和别的季节都不太一样。它总是浅浅的,白白的。但你仔细看,又好像能看到了云里包含着的那些五彩缤纷:是树叶的嫩绿,是湖水的浅蓝,是彩虹的赤橙黄绿……反正,只要你仔细看,总能在云里看到这五彩缤纷的世界,这生机勃勃春。
我突然发现,这并不是大地的展览会,而是春的展览会。我赶紧拿出照相机,拍下了这美好的一幕……