关于雷锋的作文
做一个小雷锋
今天是星期天,我们老师布置了一个课外作业,就是做一次小雷锋,我召集了院里的好几位小朋友商量一下怎样完成这样一个任务,小朋友们七嘴八舌,最后我们就定了一个。
我们决定把院子里的小垃圾都捡一下,然后把宣传栏的玻璃擦一下,我们说干就干,有的小朋友回到家拿了抹布,有的回到家提了满满一小桶水,而我就提了一桶水,我们几个都分配好了任务,就开始干了起来,我的任务是擦宣传栏玻璃,一看玻璃脏的不成样子,上面脏呼呼的,里面的报纸有的就看不清楚了,我一看那么脏,又赶忙回家拿了一个小刷子,这样就方便多了,我先用小刷子把玻璃擦了一下,然后就用抹布擦了起来,很快玻璃就很干净了,我看着干净的玻璃,十分开心,原来当小雷锋的感觉就是这样啊。
以后不管老师是否布置任务,我都会自觉主动的去做一些力所能及的事。