关于雷锋的作文
今天3月5日,是学雷锋做好事的日子。因为早晨在上学的原因,所以晚上我决定做一件好事。终于,放学了,做好值日,我就和妈妈一起走回家。因为妈妈的学生家长在“万家灯火”请客,所以,妈妈让我和爸爸一起去肯德基吃饭。
放学后一会儿,就到了肯德基,到那儿的时候我看见有个衣服穿得很破烂的,脸和头发都显得很脏,看起来很可怜的老太婆在要饭。我顿时想起了雷锋的名言“雷锋出差一千里,好事做了一火车”,于是,我拿出三元零花钱,给了老婆婆。老婆婆说:“谢谢,小朋友。”她接过三个硬币,眼里闪动着感激的目光。那三元钱是我平时省下的零花钱,因为用它帮助了一个应该帮助的人,做了一件好事,我觉得特别开心。进了肯德基吃晚餐时,心里美滋滋的。吃完晚饭后,在肯德基的门口,突然天空中下起了大雨,没有马上要停的样子。春雨哗啦啦的下着,雷公公似在敲着鼓轰隆轰隆的,连成线的雨丝,合着春风飘来飘去的······这肯德基的门口,已经没了那老婆婆孤单而又可怜的身影,肯德基内外却似两个不公平的世界。她不知去了哪里,她被淋湿了吗?但愿我那三元零花钱,能成就她一个饱餐的晚饭。
今天突然我懂得了助人为乐的意义,原来帮助别人,自己才能快乐。