关于雷锋的作文
今天是三月五日,是雷锋牺牲的日子,在这一天,全国上下都学雷锋做好事,因为这一月是学习雷锋活动月。
我想,学雷锋应该不分三四月,而是每天。你每天做一件好事,做多了,自然成为一件大事。就像毛主席说的,做一件好事容易,难的是一辈子做好事。所以你不要想自己做什么惊天地泣鬼神的事,大事往往是由小事发展而成的。如果你一下子做件大事,恰巧你又没有经验,怎么做?所以,还得慢慢来才行,就像有句名言,一口吃不成胖子。同学们你们想一想,生活中是不是有很多好事等着你去做?那肯定不是,只有你细心观察有些人需不需要帮助,哪怕是帮他捡掉在地上的书也行。你也算是做了一件好事,自己也会很高兴,被你帮助的人,肯定很感激你,你想想,自己心里是不是美滋滋的。这样一举两得的事是不是比你做那大事强多了。
如果你还是坚持做大事,如果你做成了一件大事,如果别人找你再办一件大事,你又不会,这可怎么办。还是从点滴做起才好,这样,你做的好事多了,得到别人的赞扬,做大事也有了经验,这样,你在别人心目当中肯定有很高的地位,同学们,想一想,这样一举多得的事情为什么不去做呢?