关于雷锋的作文
自从我读了有关雷锋叔叔的书籍,就倍受鼓舞,总感觉雷锋的影子不停地跟着我,让我有使不完的劲,想做好事,向雷锋叔叔学习。
星期天一大早我就出了门,瞧瞧,我们这个家属楼的楼栋里,有很多碎纸屑,还有一些摆放的杂物。摸摸楼梯扶手,一层尘土,估计在上面画个画、写个字都可以了,真是又脏又乱。
我一边哼着“学习雷锋好榜样”的歌,一边挽起袖子大干起来。我从家里拿了一把扫帚,接上一盆水,剪了一块抹布,准备给楼栋来了个大扫除。
打扫卫生也需要技巧的,为了防止灰尘飞扬,先要在楼梯上洒些水。水一点一点被我泼出去,落在台阶上。我拿起抹布一溜烟从七楼到一楼,把扶手擦了个遍,接着又仔细地打扫楼梯,不放过任何一个死角,不错不错,既干活又运动了,真是一举两得。
一个小时过去了,终于打扫完了。看着被打扫的一尘不染的楼栋,我开心地笑了!
晚上,我做了个梦,梦见雷锋叔叔冲我笑了……