关于相伴的作文
我从小到大,一直生活在有父母相伴的日子里,他们令我深刻地感受到了亲情的温暖与无私。特别有几件事,令我记忆忧新。
记得在一个风和日丽、阳光明媚的下午,我写好了作业,到小区里骑我那最喜欢的、红白相间的永久牌轻便自行车,我一不小心撞到了一块石头,连人带车摔到地上,幸好我用手撑者,头才没有摔到。此时那辆自行车也看起来十分“讨厌”,压在我的腿上,我把自行车推开,站了起来。突然,一阵剧烈的疼痛从膝盖“传来”,我把裤脚管翻开一看,原来是膝盖这里破了一大块皮,血从伤口流了出来,我疼痛万分,用那只没受伤的腿一跳一跳地回家,妈妈看到我受伤了,她的脸上露出了不安的神色。此时我的眼中充满的泪像断了线似的滚了下来。妈妈把我扶到了沙发上,拿来了消毒水和纱布,帮我包扎好伤口,同时妈妈对我说:“不哭了,你大了,要象个男子汉。“于是我忍住了泪,……妈妈天天给我换药,几个星期过后,我的伤口结了疤,但我的伤口至今还留下一块疤痕。每次看到疤痕想起妈妈的细心照顾。
我的爸爸十分聪明,我有什么不懂的题目总是问他,他每次都能迎刃而解。记得有一次,我正在做语文课外阅读练习,遇到一个短文,讲的是:一位夫人的价值连城的手镯被小偷偷走了,可是那个小偷在逃走时被保安抓住了,保安抓着他去还那位夫人的手镯,那位夫人看到这个小偷只是一个年轻人,脸上充满了恐惧和悔恨,于是对保安说:“他不是小偷,手镯是我送给他的。”保安走后,那夫人对感激万分的小偷说:“我之所以救你,是因为你的未来比这个手镯更有价值。”问题是:请问这个短文说了什么成语?我绞尽脑汁也想不出来,去请教父亲后,他说:“是以德抱怨。”是啊,用“以德抱怨”是最恰当不过的了,这个短文的成语我永远不会忘记,我十分感谢父亲。
我的生活离不开父母了。有父母相伴的日子,是最幸福的……