停电的作文
在六岁那年,我经历过这么一件趣事。
一天晚上,我正在写着作业,台灯忽然一闪一闪的。“这是怎么回事?”以为出故障,我用手猛拍台灯。随着“呯”的一声,灯突然炸灭了。我惊叫一声,连忙缩回了手。
随之而来的是窗前一片片灯的熄灭。望着无边的黑暗,没有一丝光亮,我心中一阵恐慌。“这不会是我干的吧?”那时我还小,不明白电的原理,也没遇过停电。天真的我以为是自己拍了灯而导致整个小区的停电。
我望着那双手,呆了。这时,爸爸点了蜡烛进来,边走还边说:“真不明白怎么回事,刚才电视还好好的,看着看着怎么突然就没电了呢?”
听了这话,我更是吓呆了。要知道爸爸可是十足的电视迷啊!上次我打断他看电视,就被骂了一顿!要是被发现是我干的,一定会打我——我被自己吓倒了。
见我傻站着不动,爸爸拍拍我的肩膀说:“儿子,快走,妈妈在储藏室里找了好多蜡烛呢,外面可亮了。”
“我可不能露出什么破绽。”想到这,我强装着笑脸跟着爸爸出了房门。在客厅,我听到外面因为停电发出的怨言:“怎么没电了,我准备去健身呢!”“555,我的作业还没做完,怎么办呀!”“老头子,我的拐杖呢?那么黑,怎么下楼……”
听着这么报怨,我顿时起了一身冒冷汗:我让那么多人有了麻烦。我是不是也成坏人啦,一定也会被抓起来吧!!
正胡思乱想时,妈妈端着蜡烛微笑着向我走来。想着被抓后马上就见不到这样的笑容了,我不禁哭了起来:“妈妈,是我不小心一拍把电弄没的,我要被抓起来啦!”
“啊???”妈妈被我突如其来的话语吓了一跳:“这是怎么回事?”
我一边抽泣,一边结结巴巴地把事情的前因后果告诉妈妈。没想到妈妈听了后居然哈哈大笑。妈妈笑完后,也不管我听不听得懂,耐心地跟我讲解着供电和停电的原理。
可我不信,还是大哭着。
望着嚎啕大哭的我,妈妈眼珠一转,抱起一堆蜡烛说:“儿子,只要你把这些蜡烛给邻居送去,你就是好孩子,好孩子是不会被抓的。”
“你就是好孩子,好孩子是不会被抓的……真的吗?”我决定试一试。破涕为笑的我接过蜡烛,说了声“妈妈再见”,就冲出了家门。在我的帮助下,整栋房子亮起了微弱的烛光。一盏,又一盏……这些烛光虽小,但是不久,整片小区,都亮起了温暖的烛光。大家见我那么小,就出来送蜡烛,帮助大家,都夸我好孩子。
“哈哈,我成好孩子喽……”听见别人的夸奖,我高兴极了,蹦蹦跳跳地回到了家。这天晚上,我做了一个甜甜的梦……