关于诸葛亮的作文
一天,老师对同学们说:“谁能在中午离开教室?”于是,大家都开始想办法。可是,诸葛亮却在那里倒头大睡。
同学们问他:“你在这里睡觉,就能想出办法妈?”诸葛亮说:“我已经想出办法了,办法就是睡觉。”大家议论纷纷,不知道诸葛亮会搞出什么名堂来。
一转眼,就到了中午,诸葛亮起来了,他找到老师,表达了自己对老师的不满,搞得老师顿时火冒三丈。于是,老师命令大家把诸葛亮赶出教室。
诸葛亮被大家赶出教室之后,对老师和同学们说:“老师,您之前提过一个问题,是问谁能在中午离开教室?现在我不是离开了吗!”
老师顿时恍然大悟,夸诸葛亮是个聪明的孩子。
这时,大家也都明白了诸葛亮的意思。