语文课的作文650字
星期一的第二节课后,我们做完操回来,该上科学课了。可是,有一些同学已经预知到一定上语文课,原因第一是科学书没发;第二是科学课已经一个月没上了。有的同学却反对,理由第一是科学老师来了说不定才发书呢;第二是已经占那么多科学课了,这节课一定该上了……
上课铃“叮!叮!叮!”的响了,刘老师抱着语文书面带笑容的来了。看来这节课还是语文课了,科学课泡汤了。霎时间,胡力夫大叫一声:“哇!”趴在了桌子上。刘老师却像做游戏一样逗我们,说:“双手合拢,把‘烦恼’扔掉!”我们照着样子做了一回,可同学们还是有一大堆抱怨声、吵闹声、大叫声,不高兴的情绪潮水一般地涌了起来。我也不例外,大声抗议,外面虽然晴空万里,我却怎么也高兴不起来,心里像压了一块沉重的大石头一样。刘老师说:“是呀,怎么又是我的课呀!我也不想上这节语文课呀,接着做游戏吧!”刘老师又带着我们做了两回游戏。我想:语文课也罢,四十分钟照样这样过去,科学课如果上自习还浪费时间呢。再说了,语文还要期末考试,多复习复习,期末再考个好成绩也可以呀!我的心也从阴云密布里飞了出来,一下子变得快乐起来。好像全班同学都这样想到一块了,我们从烦恼中奋力挣扎出来,教室里立马变成了欢声笑语。终于可以正常上语文课了,我隐约看见刘老师开心的笑了……
通过这件事,我知道了事实已经发生了,如果不可改变,那就要赶紧调整心态,战胜自我,面带笑容、心平气和地应对现实,才是最明智之举。