今年的春天来的似乎特别踌躇,乍暖还寒,似乎还不确定,在不停的纠结着。
我也在纠结着。面对人生的一次重要挑战——中考,我自然想竭尽全力狂拼一把,能考上理想的高中。面对老师、家长殷切的期望,我却有些无所适从,甚至有些恐惧,不敢想象六月的天空是什么颜色的。我有点麻木了,每天钻进五花八门的题海,不去深想,得过且过。
好朋友心血来潮拉我来到了公园,美名其曰要帮我放松心情。不甚在意的一瞥,却被眼前的美景震撼了。
路两旁的灌木已然从不确定的淡淡的浅绿变为张扬的深绿,似乎是重新找回了自信。绿色的染料毫不吝啬地挥洒着,三叶草也因此沾了些光,争先恐后用这充满生机的颜料装扮着自己,看起来更加小巧玲珑惹人怜爱了。还有那害羞的四叶草,扭扭捏捏的藏在三叶草后愣是不出来,生怕别人找到,以至于别人在煞费苦心后还是空手而归啊!树上小小的花苞,不,应该说是绚烂的鲜花了。是的,当时娇弱的花苞已经盛开于枝叶上了,她们挺着傲人的身姿,向世人展现着自己的美丽,骄傲而又自豪。再细细看去,这花好像跟之前的花苞不太一样了,可是是哪里呢?哦,是颜色,颜色浅了,成了淡淡的粉红,这是在向世人昭示着它成熟了吗?我想是的,因为现在的它看起来诱人得多,也坚强得多。
历经寒冬,干枯的树上长出许多嫩芽,突然有了这么多小精灵的陪伴,重新焕发着朝气蓬勃的生机,那些嫩芽也喜欢依赖她,即便长得已经有大孩子的模样了,却还是依偎着她不放,甚是亲昵。整个花园像是一件完美的艺术品,惹人着迷。
走出花园后,就像是一场美妙的梦已完结,而多日来的莫名的纠结也在那一霎那消散尽净,春天已经做出了自己的决定,重新找回了自我,我自然也不能再逃避了。无论结局如何,都要努力拼一把,至少努力过了,即便结果不如意,也无悔。
面对未来的路,似乎又重新拥有了前行的动力,那么,继续加油,努力吧!