曹操的作文
最近听说林俊杰又推出了一张新专辑——《曹操》。于是便买了一张因来听。
我很喜欢林俊杰,准确地说是喜欢他的歌,喜欢他歌里的唯美、忧愁、动听……“不是英雄,不读三国;若是英雄,怎么会不懂寂寞。”他的歌里有一份孤寂,一种令我向往的神秘与自由。我不是那种循规蹈矩的人,所以我很欣赏他唱歌时的一丝叛逆,一份嚣张,一种狂傲。
“独自走下长坂坡,月光太温柔;曹操不能说,又一心要那荆州……”
记得以前,我刚知道有林俊杰这个人,是03年的时候,几个朋友手上拿着“明星全接触”林俊杰歌友会的票拉着我去看的。当时,他是用一首《会读书》感染了我。从那以后,我便不可救药的喜欢上了他的歌。
“用暗谋、阴谋、明争、暗夺……”
听着听着,忽然想起了此时已是在大洋彼岸的兄弟——孤独。他也十分喜欢林俊杰的歌不知他是否也知道了这张专辑,不知他是否听上了这首歌。以前,我们曾满街地寻找林俊杰的正版CD,当我们拿到CD与磁带时,心里十分兴奋……物是人非,可如今不是他还能听到这首歌吗?
“东汉末年分三国,烽火连天不休;儿女情长,悲欢离合,有谁来诉说……”
在这忧伤,唯美的歌中我再次陶醉了……可是却只有我一个人。