曹操的作文
三国时期,是我国明星璀璨的一片历史天空;三国时期,是我国浪花飞溅的一段岁月长河;三国时期,是中华民族激昂雄壮的一支交响乐章。
多少文人,多少名士,都充满  翻开那本发黄的线装书,我的目光溜过了神机妙算的诸葛亮,越过了威震荆襄的关羽,跳过了英雄虎胆的赵子龙,停在了那个酾酒临江、横槊赋诗的曹操身上。也许是受了尊刘抑曹思想的影响,历代文人多把曹操贬为“白脸奸雄”。其实不然,曹操,才是三国时代的真英雄。
小时候,我一看到曹军打胜仗,就会不屑一顾地说:“哼!凑巧的!”当我再次拜读《三国演义》《论三国中的人生智慧》等书后,才真正懂得,“枭雄”这称谓,曹操当之无愧。原因有以下两点。其一,曹操有凌云壮志。一句“老骥伏枥,志在千里;烈士暮年,壮心不已”尽显他的志向,真所谓“存鸿鹄之志,方可做鹏举之飞”。正因为曹操有远大的志向,他才能“斩黄巾,破袁绍,平袁术,诛吕布,败张鲁,挟天子以令诸侯。”其二,曹操有顽强毅力。曹操一生经历的挫折不计其数,如夺船避
箭于渭水、割须弃袍于潼关、赤壁逢周郎、华容遇关羽……尽管劫难多多,可他从不气馁,不像项羽一败便绝望自刎于垓下,也不像关羽一输就泄气丧命于麦城。
也许有人会问:“既如此,那曹操的老奸巨猾该如何解释?”请君细想,在尔虞我诈的三国,数不清的是与非,道不尽的对与错,若不用计,曹操如何能统一北方?
纵观三国诸多史事,我想为曹操申冤:曹操并非奸贼小人,而是难得的真英雄,大英雄也!