曹操的作文
曹操(155年-220年正月庚子),字孟德,一名吉利,小字阿瞒,沛国谯人,汉族。东汉末年著名政治家、军事家、文学家、书法家。三国中曹魏政权的缔造者,先为东汉大将军、丞相,后为魏王。其子曹丕称帝后,追尊其为魏武帝。一生以汉朝大将军、丞相的名义征讨四方割据政权,为统一中国北方做出重大贡献,同时在北方屯田,对农业生产恢复有很大作用。曹操的诗作具有创新精神,开启并繁荣了建安文学,给后人留下了宝贵的精神财富,史称建安风骨。鲁迅评价其为“改造文章的祖师”。
1、曹操为人正直,不畏权贵,从棒杀蹇硕的叔父就可以看出,这点被我所很敬佩,现在的官员,还有这么正直不畏权贵的吗?
2、曹操忠于汉室,至死都没有篡位,魏武帝是曹丕给他封的,我们要看的是结果,而不是猜测,说他是逆臣完全没有根据,就是因为曹操,献帝做了几十年皇帝,没有曹操,真不知道天下几人称帝,几人称王了,这是他对汉室最大的贡献。