曹操的作文
《三国演义》中的曹操是个家喻户晓的人物。一提他,每个人都想起了他的奸诈,狡猾,疑心重和草率。但在我眼里,他却是个宏图远志,雄才大略的人。曹操,是个疑心很重的人,陈老师给我们讲了个故事——有一次,曹操刚逃出董卓的追捕,他一直逃,逃到一个乡村。刚坐下便看见主人在磨刀,可能是要杀他。于是便把家里的所有人都杀了,这时主人家的儿子回来了,还牵了一头猪回来。顿时曹操才反应过,原来主人要杀猪招待他,想到这他赶紧跑了。
估计没人知道曹操写过的诗,曹操写过的诗是少之有少,至今我才知道他的两首诗,是《龟虽寿》和《短歌行》其一。虽然曹操写的诗少,可是蕴含了许多宝贵的知识。
“神龟虽寿,犹有竟时。腾蛇驾雾,志在千里……”这首诗体现了曹操的远大志向,他也希望和平,渴望和平。
曹操确实有不值得辩护的地方,如残酷欺压黄巾军,大肆屠杀无辜。但别的方面,我们也应该看到了他的功绩:统一北方。曹操的宏图远志,深谋,远虑是配的上大英雄的。