曹操的作文
古人不远,我最喜欢的历史人物是机智聪明、博学多才的曹操。
自从读了《赤壁之战》这篇课文后,同学们都以为曹操很愚蠢,是个傲慢大意之人,但我不这样看。我最敬佩曹操,他是一个机智聪明,博学多才的人。虽然他有时会失败,但胜败乃兵家常事。
我看过很多关于曹操的书,他给我留下的印象并不是让你们常说的那么奸诈,曹操是东汉末年的汉朝丞相。虽说是丞相,但相比之下,他的权力比汉朝的皇上还大。他掌管着北方。曹操治理北方时,他有与众不同的妙法。他在北方组织农田、兴修水利、减轻赋税,恢复和发展了北方的农业生产,解决了军粮严重短缺的问题。
曹操不记前仇,大胆任用和自己有过节的人表现了一个政治家应有的胸襟。
另外,曹操还十分喜欢读兵书,善于韬略,亲自为《孙子兵法》作注释。他在文学上也有很高的造诣,是建安文学的首要代表。他的诗篇抒发自己的政治抱负,气魄宏大。如他的“老骥伏枥,志在千里;烈士暮年,壮心不已”的诗句历来为人们传颂。当年天下大乱时,军阀们特别无知,是摧残文化的侩子手,而曹操能成为杰出的诗人,真不简单!
这就是我心目中的曹操,我最喜欢的历史人物。一个有博大胸怀,远见卓识而又博学多才的英豪。