关于跳舞的作文
二年级时,我有幸被校舞蹈队选中,参加了舞蹈社团。第一次来到了舞蹈教室,见到学姐,她们漂亮的舞姿,像一只只美丽的蝴蝶,深深吸引了我!我十分羡慕,并下定决心,一定要赶上她们。
一只巨大的“拦路虎”出现在我们面前——基本功练习。刚开始的结果可想而知,无论怎么努力也做不到最好。看到和我们一起来学习跳舞的同学都压下去了,我难受得就像有无数个蚂蚁在心里爬着。汗流了出来,泪水也在眼眶里打转,我很想放弃,但是转念一想:我被老师挑中了,我就要努力学好舞蹈。
一次次的挑战,一次次的失败让我也成为了有漂亮的舞姿的“小蝴蝶”!功夫不负有心人,有一次,我被选中和好朋友一起参加舞蹈比赛。随着老师的节拍,一个动作一个动作的学了起来。每一个动作都具有难度,很有挑战性,不经过刻苦,认真模仿是学不会的。可是在钟老师细心的指导下,我们慢慢熟练,一天天进步着,大家觉得越跳越有自信。
到了比赛的那天,整个舞台的灯光都照在我们身上,全场的目光都聚集在我们身上,我的怀里就像揣着一只小兔,怦怦地跳个不停。音乐响起,一道道金光照在脸上,我们的脸上露出花一般的笑容,炯炯有神的大眼睛聚精会神的望着主席台!开心的我们超常发挥,取得了好成绩······
我爱舞蹈,因为它让我变得漂亮;我爱舞蹈,因为它让我充满自信;我爱舞蹈,因为它让我收获了成功······
我爱舞蹈,希望舞蹈能一直伴随着我成长。