“蝴蝶在窗外,召唤着你,草地在野外,等待着你,趁今天是星期日,今天是星期日,让沉重的双肩休息休息……”
迷迷蒙蒙的草地上,一枝枝报春的绿散发着春日的馨香;郁郁葱葱的芳草间,一湖春水悠然地荡漾着,阳光从密密麻麻的树隙中筛落,在水面上反射着万道光华,湖旁的花树上,淡淡的花儿疏疏落落地点缀在枝头;清清的碧水中,树影花影轻轻地摇晃,浅浅的碧烟轻轻在飘浮……一切都令人感到生命的灿烂,一切都令人感到岁月的绚丽!
不知什么时候起,一个清清柔柔的声音就在不停地飞扬:“……游船在河边,欢迎着你,小溪在山谷,邀请着你,趁今天是星期日,今天是星期日,让欢笑和情谊聚在一起……”
蓝蓝的天底下,绿绿的芳草间,一个少年在忘形地唱着,忘形地舞着,忘形地跑着,仿佛在发泄什么,又好像在追寻什么!她不停地奔跃着,在林电在湖岸,在碧色的草地上,在多彩的花树下;碧水笑盈盈地记下她忘形的身影……
歌声仍在甜甜地飞扬着:“把疲劳消失在,消失在花香里,让歌声飘荡在甜蜜的生活里;把身影留住,留在那湖水里,让心儿沉醉在广阔的大自然里……”
“喂喂,你怎么了?老师叫你呢。”一个熟悉而陌生的声音从那遥远的地方把我拖了回来。“老师叫我?”我机械地站了起来,茫然地望着黑板上那密密麻麻的习题,心中升起了一种“想记起,偏又易忘记”的感觉—我的心仍然沉醉在那可望而又不可及的憧憬里。“唉!星期天上课就是难!”一个哀叹的声浪猛地敲击了我一下,我这才记起:今天正是星期日,正是我们的“星期日”……!我的思想又一次飞向那青春的寻梦园,随之,一个清脆的声音回响在我的耳边:
“蝴蝶在窗外,召唤着你,草地在野外,等待着你,趁今天是星期日,今天是星期日,让沉重的双肩休息休息;游船在河边,欢迎着你,小溪在山谷,邀请着你,趁今天是星期日,今天是星期日,让欢笑和情谊聚在一起……”