关于吃汤圆的作文
大家好,我是一个人见人爱,花见花开,而且还聪明伶俐的小汤圆。我长得白白胖胖,悄悄告诉你,我可是世界上最可爱的汤圆。
那天是大年三十的晚上,大街上张灯结彩、热闹非凡,每家每户都洋溢着浓浓的年味,我被一位老婆婆用大手包了出来,我的同伴们也被依次包了出来,我十分开心,感觉和人类在一起是多么幸福。我和同伴们在月光下跳舞、唱歌,玩累了便抬起头来看看美丽的星空。许许多多的小星星在天山眨眼,多么美丽!晚上老婆婆给小孩子们讲故事,讲了一个又一个,每个都很有趣。我听得入了迷,慢慢进入了梦乡。
隔天早上,我睁开了眼睛,看到老婆婆正在演奏厨房交响曲。我心里挺高兴的,因为有她在我身边,我都是安全的。可是,老婆婆突然大声对家人说:“起床了!今天大年初一要吃大汤圆,团团圆圆!”我吓了一跳,怎么可以呀!我的生命不能在今天结束。老婆婆将水烧开,我拼命想叫醒这些熟睡的同伴,可它们怎么也不醒。没办法,我只好自己一个人想办法了。
过了一会儿,水烧开了,我知道留给我的时间不多了。老婆婆用手将我的同伴们一个个扔进锅中,我的同伴们在沸水里无望地挣扎着。我想:不行,我可不想成为人们的口中餐,我还想欢欢喜喜过大年呢!我一定要想方设法逃出去。正想着呢,我被一只大手往锅里丢去,我刚触到锅边,呀,好烫!我忍住疼痛往外面爬,可是我渐渐地失去了力气,最后还是从锅边上掉到了锅中。沸水淹没了我的身体,我觉得我整个身体都快烧起来了,于是我本能地奋力一跳,跳出锅外,弹到了锅盖上。我心里庆幸我总算逃过一劫,可没想到老婆婆正要盖锅盖,我又被盖了进去。
我在锅中挣扎着,渐渐的,我静静地闭上了眼睛。此时我却莫名感到一丝幸福,因为在这短短的一生中,最后还能给人造福,这可真好!我闭上了眼睛,渐渐失去了知觉……