猫的作文
吃过晚餐,我和妈妈总是要在小区的内外转一圈,再回家。我写我的作业,她看她的电视。
几乎每晚,小区朦胧的夜景里,总会出来几只猫。有时已经上来做作业了,猫眯的叫声还是让我忍不住地望向窗外。小猫形单影只,总使我心里空空落落的。
仍是一个晚上。
刚出楼房,我就看见了一个黑黑的,小小的,孤单的并影影绰绰的身影。走进了才看清。这是一只小猫,雪白的身子上,十分和谐的土黄色点缀其中。四只脚也是土黄,看起来就象穿着名牌的鞋子,瘦瘦的,惹人伶爱。和周围的路灯光和夜景和是和谐。它盯着我,眼见我走近,就立刻钻进了花丛里。
走了几步,另外一只花纹黑白相间的猫想钻进花丛里,它小小的灵活的身子想钻进那小数林的缝隙里,刚刚看见的小猫的后半身,在刹那间,灵巧的地隐去了。
每每看到它们,就会想到,我姑姑那只乖乖的挪威森林猫陆眯娅。此刻,它应该窝在我姑姑怀里看电视吧,我想。
小区的流浪猫很多。只要一看到它们,就想抱一抱,甚至领回家。
但是,我忍了下了要养它们的欲望。不完全是妈妈奶奶的不同意。我觉得它们享受不了当家养猫的幸福。的确,一个人就有一种幸福,一千个人就有一千种幸福。猫也是一样,对有些猫来说,幸福就是过高档的生活。对有些猫来说,幸福就是在小区里自由地流浪,吃剩菜,在花丛中于同伴相拥而眠。作为人,我不能让猫强行适应另一种幸福,还是让它享受属于它自己的幸福吧。
“喵————”我忍不住又往窗外看了看……