猫的作文
我是一只猫,是一只多变的猫,在不同的时间里,我可是会变成不一样的“猫”噢!
我是一只“小懒猫”。双休日早上,妈妈进了我的房间,拍了拍我,说:“快起床,快起床!”妈妈吹起了起床号。我只是用被子盖住了头。“小懒猫真够懒的。”妈妈说。这时我的脚底板开始发痒了,“哈哈哈哈……”妈妈又用“挠脚底板”这一招逼我起床,我痒得快不行了,只好起来了。“哈哈,小懒猫起床喽!”妈妈高呼着。
我是一只“小馋猫”。放学时,我的肚子已唱起了“空城计”。回到家,我吃点点心填填肚后开始做作业,爸爸妈妈在厨房里忙碌起来。厨房里飘来的阵阵饭菜香味,把我从作业的世界里拉了出来,我轻手轻脚溜进餐厅,趁爸爸妈妈正在厨房里忙,用手偷菜吃。有时爸爸妈妈没有发现,有时正好被爸爸妈妈转身时逮个正着。于是,我在家里面又多了一个名字——“小馋猫”。
我是一只“小夜猫”。我特别爱看书,学校里、家里,常会看到我捧着书本痴痴的看着,有时还嘿嘿的傻笑。白天,我在学校里学习,只能趁下课看书;晚上作业完成后,便是我看书的大好时光了。可妈妈给我定了时间:8:30必须睡觉。于是晚上的看书时间变得特别珍贵,我如痴如醉的看着,忘了时间,忘了自己在哪儿了。有时,我正聚精会神地看着,妈妈进来了,摸摸我的头说:“爱看书的小猫呀,该睡觉了。”我才从书的世界里走出来,恋恋不舍地放下书本。在睡梦中和书中的朋友约会去了……
亲爱的读者,你喜欢这样的一只“猫”吗?