猫的作文
大家都知道猫会抓老鼠,但有一只家养小猫利利却传奇般的变得比老鼠还小了。是不是很神奇呢?
这是一个风和日丽的早晨,小猫利利正在家上蹿下跳地玩着毛线球。突然,晴空中一道霹雳击中了利利,刺眼的闪电过后,利利怎么不见了?只见一个小颗粒在地上漫漫地移动着。仔细一看,居然是利利。窗外的微风吹得利利不由自主地往墙边跑,此时它已经完全不受自己控制了,它感觉自己轻得像一根羽毛。坏了,利利不小心掉进了墙边的老鼠窝。它惊奇地发现这里并不像它想象的那样漆黑一片或者阴暗潮湿,利利怀着一颗好奇的心继续向前走着。突然,它的眼前出现了一座宏伟的建筑。好奇战胜了利利的惊恐,它走进了宫殿。它看见一只头戴皇冠的老鼠坐在宝座上,鼠王看见米粒大的利利,笑得前仰后合,它一边擦着眼泪一边说:“天啊,没想到你也会有今天的如此下场,笑死我了,芝麻大的猫也敢闯进鼠窝。”利利尽力抬高头说:“我是变小了,但勇气还是不变的。”“你竟敢在我的地盘上撒野,小的们,给我把它抓起来。”话音未落,利利撒腿就跑。
老鼠卫士们一路紧追不舍,利利大口喘着粗气,它实在是太小了,那哪叫跑啊,简直就是蜗牛爬的速度,老鼠侍卫的大脚拦住了它的去路,利利被关在了笼子里。哈哈,笼子的缝隙太宽了,利利轻而易举地溜走了。
突然,又一道闪电从小猫利利的眼前划过,利利眼前一黑便失去了知觉。等利利再次睁开眼时,它已恢复了原样。利利纳闷地抓抓脑袋,我是做了一场梦还是······利利自言自语道:“刚才好惊险啊!管它呢,以后还是和老鼠和平相处吧!”
动物的世界要其乐融融地相处,我们人类的世界也一样,每个人都友爱友善地与人相处,世界就是一个欢乐的大家庭。