猫的作文
我家有一只可爱又调皮的小猫,它仅仅只有一岁,它是我和妹妹的好朋友。它的眼睛又大又圆,像两颗银灰色的宝石,三对又细又长的胡须,两只耳朵像三角形符号,淘气得像个小精灵。它忠于职守,工作非常认真,夜里总爱出去捉老鼠,夜里黑洞洞的,它怎麽能看得见老鼠呢?原来夜里它的眼睛就更明亮了,它有一种特殊的功能,能在夜里看见东西,所以一般都在夜里捕捉老鼠。猫的胡须是用来测量洞口的,如果没有胡须猫就不可能测量得出洞口,也就不可能捉得住老鼠;猫的爪子可以说是猫身体的关健部位,它就是靠爪子来捕捉老鼠的。以前我家老鼠很多,可自从它来到我家以后,老鼠就好象消失了一样,悄无声息,使我们在晚上休息得很好。
记得小猫第一次捉老鼠的情景可逗了,它把第一次捉来的老鼠用爪子拨来拨去玩,其实小老鼠在装死,小猫没经验,结果让老鼠给跑掉了。结果小猫盯着小老鼠跑的方向,傻呆呆地望着,不知道该怎么办。有了上次的教训,它不再那么傻了,第二天晚上捉到老鼠时,再没玩儿,直接就咬死了。有客人来时,它就第一个冲上去,站到客人面前,想要客人夸奖它似的。我写作业的时候,它就跳到我的本子上,来给我捣乱,它在泥里踏过的脚把我的本子弄脏了,可是我又舍不得打它。它喜欢在暖和的地方睡觉,可能是因为那样舒服吧。它非常讲究卫生,每天都要洗一次脸;它的最可馋了,连我喝过的茶都要喝。
最后,告诉你们,它的英文名字叫Lovely(可爱),这个名字很好听吧。如果你见了它,就知道它和它的名字一样可爱。