猫的作文
一天晚上,我和同学在小区的花园玩,我回家的时候在垃圾桶旁瞥见了一只猫。
那只猫在垃圾桶旁翻找着可吃的食物,那雪白的皮毛被垃圾染脏了,那双棕黑色的眼睛里满是悲伤和无助。“哎!”好可怜的流浪猫呀!我连连叹气。那只猫突然发现了我,眼睛里充满恐惧,喵喵地叫起来,想要逃走的样子。我一摸兜还有两块钱,我满是同情地对它说:“别怕,小猫咪,你等等我,我去给你买吃的!”猫咪平静下来,它仿佛看出我是好意。
我飞奔到小区的小卖部里,买了一根火腿肠,又跑回去,猫咪还在那等着我,我急忙撕开了火腿肠的皮儿扔向猫咪,猫咪急忙吃起来,它瘦如枯柴,不知饿了多少天,我不由心生怜悯。
它狼吞虎咽很快就吃完了,看出来它没有吃饱,抬起头望着我,喵喵哀求。我耸耸肩叹了口气,表示没钱了。它仿佛看懂了,又用感谢的目光看着我,还冲我摇摇尾巴,我摸摸它的脑袋说:“拜拜,我必须回家了!”我留恋地一步一回头走了,它也看着我的身影消失在视线中,恋恋不舍地跑开了,不知去向。
等到第二天,我上学下楼经过门口,瞧见一只猫在门口卧着,咦?这不是昨天那只猫吗?我开心地向它招手,它看见我,仿佛见到了亲人,兴奋地喵喵直叫,我以为它会跟过来,可他好像知道我要上学,所以没有跟来,好聪明的猫呀!
它每天早上都会在楼下等我,我也常给它带些好吃的,它一天比一天胖了,我很开心,可突然有一天早上,它不见了,我很伤心,也很担心。
半个月过去了,我还像往常一样去上学,到门口先望望有没有猫咪在等我,突然,我听见熟悉的一声猫叫,是它?咦!又一声声猫叫传来了,我一看,哈,不是它一只,还有许多小猫崽!哇!是它的孩子们,有白的,有黄的,可爱极了。猫妈妈喵喵感谢我,我激动地不知怎么办才好。
我感到无比的幸福,我幸福着猫妈妈的幸福,祝它们幸福无比!