猫的作文
同学们一定都听说过“小猫钓鱼”的故事吧?在寒假里,我和表弟却来了一次“小鱼钓猫”。怎么,不信?听我细细道来。
寒假里我去表弟家玩,发现他家有一只叫“咪咪”的波斯猫。“咪咪”全身雪白,眼睛一黄一蓝像两颗琥珀般镶嵌在眼眶中,显得炯炯有神。小家伙可讨人喜欢了,我们一群孩子争先恐后地逗着它玩。
午饭后,我看见表弟和其他小伙伴们在一个小巷子里张望着,连忙跑过去看看怎么回事。表弟焦急地说:“刚才我们追‘咪咪’玩,‘咪咪’可能被吓着了,一下子钻到这个小巷子里,怎么也不肯出来,我们又进不去,怎么办?”听了表弟的话,我也焦急起来,可一时却没了主意。我们绞尽脑汁地想如何能让“咪咪”从巷子里出来呢?正当大家一筹莫展的时候,我突然灵光一闪,大喊一声:“有了!”立即飞奔回家,拿了一条中午吃剩的黄鱼和老爸的钓鱼竿。返回到小巷子后,我把黄鱼挂在鱼竿的钩子上,往巷子里投去。只见“咪咪”犹豫着想过来吃,但似乎看到人多,走走停停退退。我又把鱼竿往里甩了一下,“咪咪”反而后退了几步。我吩咐表弟他们往后退点,躲在一边,不要让咪咪发现。“咪咪”好像见没人了,试探性地往前走了几步,见没什么危险,便扑向了鱼,我在它起跳的时候把钩子往后拉了一点,“咪咪”没扑到,又跳起来抓,我故技重施。来来回回好几次,“咪咪”被惹恼了,抓到了小鱼死也不放爪子。当我把它拖出小巷子的时候,表弟等人乘其不备,一下子扑了上去,抓住了“咪咪”。
“钓猫”计划圆满完成。你看我的”小鱼钓猫”有趣吗?哈哈!
不过,我可没有那么幸运。回去以后还被老爸臭骂了一顿,因为拽“咪咪”太用力,钓鱼竿上的线都被扯断了。呜呜!