蜗牛说明文
在森林里,有一只猎豹自称是速度最快的动物,常常不把动物们放在眼里。
一天,他去找老虎比速度,在途中遇到了一只蜗牛。猎豹说:"草丛中的蜗牛,速度缓慢,好慢哦。"蜗牛也说:"森林里的猎豹,速度更慢,慢死了。"猎豹气得直咬牙:"你敢跟我比跑步吗如果敢那就从这跑到森林里最大的树。你赢了,我就放弃速度最快这个名号;你输了那就把你的话收回!"蜗牛:"一言为定。"猎豹觉得自己志在必得,便像离弦之箭一样冲向目的地。不过他还没察觉到蜗牛已经悄声无息的爬上了它的尾巴。
二天,猎豹到了目的地,回头望望身后的一片空白,暗暗自喜:"蜗牛那么慢,后面连影子都没有,绝对被我甩的远远的。"正当他在窃喜,蜗牛傲慢的爬下来:"你好慢啊唉。"猎豹大吃一惊:"怎么可能啊,再比再比。"蜗牛再次沉着的接下了挑战。
三天,这次他们的目的地是熊家。看来猎豹打算拼命了。蜗牛还是用了老办法。这回猎豹跑得很慢,观察着周围树丛中蜗牛的踪影,却还是一无所获。到了熊家门口,蜗牛又下来对猎豹说:"愿赌服输,请实现你驷马难追的承诺,我赢了。"猎豹心服口服。
四天,速度极快的猎豹被虽然慢但是聪明的蜗牛打败了。相信猎豹再也不会瞧不起动物了。