蜗牛说明文
今天天气突然变得特别冷,凉风嗖嗖的,冻得我直打哆嗦。下午在上课的时候我都心神不宁的,一直在记挂我的小蜗牛,它会不会冻着呀!
一回到家,我就立马冲到阳台上。只见它一动不动地缩在黑灰相间的壳里,头也不探出来。我轻轻地敲了一下它的背,丝毫没有反应。我急坏了,轻轻地捧起它,放在手心里。只见它白呼呼的身子在壳里微微一动。哇!它没死呀!我高兴极了。马上跑进厨房拿来了它的食物――新鲜的菜叶,放在它的身下。它似乎闻到了香味,不一会儿,探出了脑袋,慢慢地往菜叶方向爬过来,好一会儿它才爬到美食上,开始吃“饭”。吃了一会,我便想跟它玩一会了。我偷偷地抽掉了菜叶,这小家伙显然吓了一跳,立马缩回身子,躲进了“房间”菜叶上留下了一个个小小的洞,还有一层粘糊糊的湿哒哒的透明的液体。看它的胆小样,我忍不住又把菜叶放在它身边。等啊等,等了好一会儿,这小家伙估计看看没有“敌情”了,又慢悠悠地爬出来继续享受美食。
我的小蜗牛好贪吃呀!虽然它长得并不好看,黑乎乎的,身体也总是湿嗒嗒的,天天傻傻地背着一座房子,走路慢吞吞的。但我还是很喜欢它,它很可爱,我喜欢它那么爱自己的家,喜欢它坚持不懈的精神。