关于发芽的作文100字
我和妈妈准备了两个花盆,在花盆潮湿的泥土里撒上一些向日葵种子和辣椒种子,然后撒上一层湿土,浇上水,等待着种子发芽。
三天过去了,三个向日葵种子发芽了,(.)可是辣椒种子还没动静,据说辣椒要25天才发芽。向日葵壳尖朝下,一个一个地从地里冒出来,像戴着黑帽子的小人从家里探出头来。
第四天,三颗小芽苗已经分别长到3厘米、2厘米、1厘米高了。种子壳还倒扣在叶瓣上。
第五天,这三颗小芽苗又长高了,长到4厘米、3厘米、2厘米高了。同时又有5个种子从土里冒出来。
第六天,8颗小芽苗分别长到5厘米、4厘米、3厘米和2厘米多一点。种子壳有的已经到落了,两个小叶片张开了,像两只手掌张开托着天空。