关于陪伴的作文
有这样的一个人,在你出生的那一时,便把你当作他此生中最灿烂的珍宝。他疼爱你,守护你,陪伴你,直到永远。他很少用言语表达,只是默默地站在你身后,看着你慢慢地绽放光芒。他-------就是父亲。
孩提时代,我喜欢窝在母亲的怀里,听她讲故事,尤其是关于父亲的。那一年,还是婴儿的我突然发起了高烧,心急如焚的父亲一手抱着我,一手骑着自行车往镇上的医院赶,挂号,门诊,抱着我挂盐水瓶,直到我完全退烧了,他才松了一口气。几年后,村里发了一次大水,虽然不大,但足以将人淹没。就在那时父亲作出了一件事情,让奶奶和母亲都哭笑不得,父亲在大水来的时候抱着我跑了。呵呵,直到现在母亲还跟我抱怨父亲偏心呢!
上小学后,父亲好像变得好忙。每次约好周末去玩,可最后都是以工作等理由而取消。不懂事的我总是责怪父亲不讲信用,是骗小孩的大人。让我意外的是有次周末,父亲竟然主动说带我去动物园玩,这可把我高兴坏了。我连忙拉着父亲往门外走,怕父亲等会就反悔了。在动物园里,我们边吃边走。每次看见动物时,我都会向父亲指出,然后呆在栏杆边看上几分钟,回到家时已是傍晚,我累坏了,连晚饭都不想吃。不久,躺在沙发上睡着了,迷迷糊糊的记得父亲把我抱到床上。很久以后,我才知道父亲那天专门请假陪我去玩的。
初三那年,我学业加重了,常常作业要做到11点以后,父亲一直在旁边陪着我,给我倒牛奶,做宵夜。记忆最深的一次,我们父女还在半夜里偷偷地溜出去吃火锅,那天晚上的月亮很圆很美。可惜最后,不争气的我却在中考时落榜了,父亲没有说什么,可我心里知道他很失望。后来,父亲给我报了私立高中,送我上车时,看见父亲苍老了许多,皱纹更明显了,我强忍着泪水坐到座位上。当我转过头,车子已经启动了,渐行渐远,看着父亲那伫立不动的身影,我泣不成声。在离家的头十几天里,我天天想家,想念家中的亲人。父亲是不是躺在藤椅上看报,母亲应该在做晚饭了吧?好久没吃到家中的晚饭了。
父亲,我永远爱您,谢谢您陪伴我度过十几年的风雨,愿来生还可以做您的孩子。