兄弟的作文
一条马路上,一切风平浪静。
一位小女孩,等不及自己的奶奶,独自跑到马路中央。她向奶奶招手着。
谁也没料到,一辆大卡车失灵,向小女孩飞驰而去!
小女孩吓傻了,她的奶奶昏阙在一旁,许多人屏着呼吸看着小女孩的命运,但他们却爱莫能助。
一对长得十分相似的孪生兄弟正好经过这儿,看到这一幕,哥哥毫不犹豫地冲到小女孩面前,想为她挡住一切疼痛。
就在这千钧一发的时刻,卡车及时刹住了,但哥哥还是受伤了。
哥哥迅速走到马路旁,靠着墙,对弟弟使了眼色,弟弟马上懂了,他冲到马路中央,抱起小女孩,把她送到她奶奶身旁。
这时,她的奶奶醒了,看了看这位“救命恩人”,说:“你真是大英雄啊。”
许多人围在弟弟身旁,称赞她。
哥哥和弟弟长得太像了,人们分辨不了救小女孩的是谁?
哥哥则被冷落在一旁,他没有像那些爱荣誉的人,对人们喊:“救小女孩的人是我。”他没有,而是默默地拖着伤离开了。
夕阳的余晖照在这条马路上,将马路分为了两部分:一部分是被人们围着、被人们称的弟弟;一部分是有着伤、又慢慢地回去的哥哥。
夕阳把哥哥的影子拉得很长、很长,他的背影却是那么的孤独。