兄弟的作文
雪停了,雪停了,大地白了,大树白了,房顶也白了,真是一个银装素裹的世界。
清早,兔妈妈要去给她的孩子烧一顿美餐,却发现没有水了。便叫孩子们去挑一大桶水。兔兄弟抬起水桶,走出家门,跟妈妈说声再见就开开心心地向河边走去。
来到小河边,它们惊讶地发现小河结了一层厚厚的冰,怎么办呢?兔哥哥看见了它们挑水的棍子想出了一个很好的办法。它拿起棍子向结冰的河面轧去。只听“咔嚓”一声,冰裂了。哥哥开心地说:“弟弟快来呀!厚厚的冰裂开了,快来呀!”兔弟弟一边喊:“哥哥你太厉害了!”便拎着桶一边跑过来。谁知刚跑到哥哥身边,摔了一个四脚朝天。手里的桶像刀一样飞了出去,桶底跌坏了,滚得老远老远的。这下怎么办呢?妈妈还等水烧饭呢。这可怎么跟妈妈交待呀!这时,兔哥哥望着冰块灵机一动,想出了一个好办法,兔哥哥说:“冰块化了是水,即然水带不回家,我们可以带冰回家呀!”兔弟弟说:“真是一个好办法!”它俩把一大块的冰块放进桶里抬了回家。
回到家,把冰块倒进盆里。妈妈奇怪的问:“我叫你们抬水,你们给我抬了一块冰,怎么回事?”它俩就把事情经过说了一遍,妈妈听完后,高兴地夸它们真是一对聪明的兔兄弟。