兄弟的作文
告别了快乐而又疯狂的史上最长的寒假,迎来了短暂而又紧张的新的学年,2015的第一学期,我来啦!
根据老爸的周密计算,这学期只有短短的17周,17周,你听起来是不是感觉时间不是那么短呢?如果你这么想,就大错特错了。仔细算算,除去三个小长假和双休日,真正属于我们上课的时间仅仅有71天,在这短短的71天,我们要学完数学、语文、英语、科学......我们还要参加运动会和学校组织的各项活动,时间真是紧迫啊!
从开学第一天开始,无论上学期考的是第一名还是倒数第一名,我们都要回到新的起跑线,开始新的赛跑。五年级下学期了,我们的学习任务也更重了,所以我们要有计划、有目的的跑,这是一个为期几十天的长跑比赛,拼的不仅是体力,更是耐力和坚持,谁跑得快、跑的稳,跑的扎实,谁就能赢,如果谁在赛跑的路上开小差、走岔路,一定会输。
所以,我对自己说:奔跑吧,兄弟!带着目标奔跑,带着努力奔跑,带着坚持奔跑,相信,胜利会一定会属于我!加油!!!