下了课,只感觉一个人疯疯癫癫地向我跑了过来,不用说,一定是我的好哥们儿——周斯人来了。看他脸上挂着节没擦完的鼻涕,咯咯咯地向我傻笑,就知道他是一个大大咧咧、马马虎虎的人。
他总是忘带作业,因此,也没少挨罚。没带作业也就罢了,还老不带钱。记得有一次,学校组织出去游玩,早上,我们的生活委员殷千然收钱时,发现少一个人的钱,问了好几遍,没有一个人承认,把她急坏了。后来他想到周斯人经常不交钱,便去问他。周斯人糊里糊涂,好半天才承认忘了交钱,来找我借钱。我纠结了很久,最后决定借他钱。周斯人乐呵呵的,保证明天就还。我心想:周斯人答应地这嘛爽快,一定还得了。第二天我满怀信心地来到学校,看见周斯人正无所事事地坐在椅子上,我就走过去,问他带钱了没有。谁知道他竟然说了句:“什么钱啊?”后来才恍然大悟。我对他真的很无奈!
记性不好是记性不好,但它是一个聪明又热爱科学的人。他喜欢天文方面的书,经常和我们聊“宇宙”,每次天文社团组织活动他准参加。我想,他上课老走神,也是因为他还在宇宙中飘荡吧?
我认为,他是我很好的一个朋友,我应该吸取他热爱科学的优点,并帮助他改掉马虎的坏毛病。