兄弟的作文
手掌妈妈有五个可爱的儿子,他们分别是大指、食指、中指、无名指和小指。它们五个都很孝顺,因此它们一家天天都在快乐中度过,可是恶毒的嘴巴却有些嫉妒,每天都想方设法去害五指兄弟。
有一天,嘴巴对憨厚的大拇指假惺惺地说:“大拇指兄弟,你是我见过的最勇敢、最威武的的人了。你想想既然你那么厉害,为什么不指挥你的弟弟工作呢?”大拇指迟疑了一会儿,还是被嘴巴的花言巧语征服了。它咽了咽口水,对四个弟弟吼道:“现在开始我不仅是你们的哥哥,还是你们的老大,你们四个都必须听从我的指挥!”一旁的嘴巴听了邪恶地笑了起来,但是五指兄弟却不知道这是嘴巴的阴谋。
光阴似箭,日月如梭。一个月过去了,大拇指越来越过分,不仅让它的四个弟弟为它做牛做马,还对手掌妈妈指手画脚。因此手掌妈妈一家失去了快乐,大家再也听不到它们家里的欢歌笑语,只能听见一声声长叹。机灵的小指总觉得事有些蹊跷,它认为是有人在背后挑拨离间,要不大指哥哥不会变得如此霸道。为此它每天干完了活就去调查幕后“黑嘴”。最终,工夫不负有心人啊!