兄弟的作文
我家客厅的水箱里住着两只可爱的小乌龟,它们是我的好哥们。它们都有自己的名字,壳黑的叫绿宝石,壳灰的叫白宝石。它们兄弟俩呀, 可有意思啦!
早上我起床,两只小家伙还做着美梦哩!它们睡觉的动作千奇百怪,有时挤在一起睡,亲密无间;有时分开睡,谁也不搭理谁;还有时一只睡在另一只乌龟的背上,像是故意要欺负对方一样。
到了中午,两只乌龟都醒了,它们开始了一天的美好生活。它们最爱打闹,比如有时一只跑向对方,把头顶向对方的尾巴下;再比如,其中一只用前爪突然用力地打对方的头,让对方来个措手不及,吓得它急忙把头缩回自己的壳里,真有趣!
下午,到了两只乌龟的用餐时间。我把乌龟吃的丸子(一种龟食)或小鱼米投下水箱,白宝石还没回过神,绿宝石就趁它不注意,抢先把自己的和白宝石的那一份美味给吃完了。还好我又单独喂了白宝石,不然它得饿肚子了。
晚上,它们拼命地拉屎,一坨又一坨,因为它们知道要换水了。换水时,它们老爱动来动去,就像得了多动症,一会儿爬东,一会儿爬西。换完水后,它们就在干净的水里舒服地游来游去,累了就停下来闭上双眼,做起了美梦。
你看,我的乌龟兄弟是不是很可爱?