兄弟的作文
这一天,天气晴好,阳光明媚。鸟儿唱着各自最拿手的歌曲,葵花嘟嘟也跳起了舞蹈,蘑菇娃也赶上天气这么好到森林里采蘑菇了,一切都那么美好和谐。
突然,地面塌下了一块,大家不约而同地注视着那一块塌陷的地,心中充满了疑惑与害怕,而蘑菇娃已经躲在葵花嘟嘟身后,而又抵挡不住好奇心的诱惑,悄悄地探出头去,紧盯着那一个大洞。其它森林里的伙伴们也摆开阵势,随时准备战斗。
“嘿哟……”从洞里爬出的白蚁兄弟伸了伸懒腰,慢条斯理地拿出导弹等高科技武器,白蚁兄弟看着伙伴们吃惊的模样,心想:嘿嘿,先给你们一个下马威!
要开始点燃导弹了,可白蚁兄弟却为谁来点燃导弹而起了内讧,闹着闹着还打了起来。要说欢欢可是个聪明的蚂蚁,她趁着白蚁兄弟正在厮打时,偷偷地把导弹拿到自己的阵地,设置好了对象——白蚁兄弟,放回他们的阵地,让他们自己点燃导弹。
白蚁兄弟终于商量好了,只见白蚁大哥点燃导弹,颇有大将之风范。点燃后他不禁露出了得意的微笑。导弹按路线先冲到了欢欢他们面前,眼瞧着这导弹马上就要炸掉欢欢他们了,可那导弹一掉头,径直朝白蚁兄弟冲去,还没等他们反应过来,就被炸飞了,他们临走前还说了一句灰太狼的“至理名言”——“我一定会回来的!”
这边森林里的伙伴们正在兴高采烈地庆祝成功,那边的白蚁兄弟还正在接受团长的数落呢!