兄弟的作文
秋天来了,土豆们被拿到菜市场去卖。
一个小土豆从篮子里掉了下来。那个小土豆非常着急,于是他沿着路走,走到了水果店。
小土豆看见了芒果,芒果长得圆圆的、黄黄的,很像自己,他对芒果说:“我的好兄弟,我可算找到你了!”芒果笑着说:“你找错人了,我是长在树上的,你是长在土里的,我不是你的兄弟。你到菜市场去找找吧!”于是土豆告别了芒果,去了菜市场。
土豆来到了菜市场,他对卖菜的大伯说:“请问你知道谁长在土里?”大伯指着白萝卜篮说:“萝卜!”
土豆走近白萝卜篮说:“我亲爱的兄弟,我终于找到你了!”萝卜说:“哈哈,我又白又长,不是你的兄弟!你去问问花生,说不定他就是你的兄弟呢!”
土豆兴高采烈地走进了花生篮,对花生说:“啊,兄弟我费了好大的劲,终于找到你了!”花生说:“虽然我头尾和你一样圆,但我个头却很小。要不,你留下来当我们的大哥?”土豆看见一个个花生齐刷刷地看着自己,不好意思地离开了。
最后,土豆终于找到了自己的兄弟,和他们幸福地住在一起。