兄弟的作文
太阳、月亮和地球原本就是三个很好的兄弟,太阳排行老大,地球老二,月亮老三。三兄弟小的时候非常要好,每天一起玩耍,形影不离,过得很开心。可是,它们的妈 妈──宇宙,却每天愁眉不展,因为她知道,这三个兄弟早晚都会离开自己去独立生活,离自己也会很远。
果然,在过了几十亿万年之后,太阳变得十分炎热,而月亮却变得越来越寒冷,只有地球还是本来的面貌。宇宙妈 妈哭着把太阳和月亮送到了很远的地方,把地球留在了离自己不远的地方。地球上下的第一场雨,是宇宙妈 妈留下的眼泪。
太阳和月亮觉得地球兄弟过得很不好,因为他们本身会发光或者能够有光,身上不会黑,而地球上一年四季都是黑乎乎的。于是,他们俩决定来帮地球一下,可怎么帮呢?太阳和月亮想出了一个好办法,那就是太阳照上半天,月亮照下半天,每天太阳上升,月亮就下降,月亮升起,太阳就下降,这样的生活持续了几十亿万年。
宇宙妈 妈,一想到自己的三个儿子,就流下眼泪,她的泪刚好落在了地球上,滋润着地球上的万物。