关于善作文
风轻吟,水长流,善如桃红,明媚人心。
——题记
约莫是一个雨后春天的早晨,我独自漫步在田间小径。阳光透过云层照在我的脸上,暖阳阳的。田间已经冒出大片小片的绿色,田边桃花旺盛的开着,春水正“咕嘟咕嘟”地泛着泡泡,偶尔也会听见一声清脆的鸟鸣。
突然,我看见了远处桃树下的小水塘边蹲着一个小姑娘,粉红色的头饰,粉红色的衣裳,粉红色鞋子,让人不由的眼前一亮。她的身子努力地往前探,视乎在打捞什么,却又够不着。我起了兴趣,决定上前去看个究竟。
水中映出桃花的身影,美丽而妖娆,似是一名长相妩媚的窈窕淑女,百媚生香。也许正是如此,才引得一只蝴蝶掉入了水中。我走上前去,蹲了下来,替小姑娘捞起了蝴蝶。也许是因为折腾得累了,这倒霉的蝴蝶在我手中一动不动。小姑娘有些懵懂,以为蝴蝶死了。泪珠从她的眼眶中盈满溢出,似珍珠撒满一地。我见此,急忙安慰她。手中的蝴蝶翅膀抖了两下,止住了她的哭声,笑容从她的脸上漾起,大概,破涕而笑便是如此吧!
她小心翼翼地从我手中接过蝴蝶,放在一朵桃花上,让它好好享受蜂蜜和阳光,又兴高采烈地同我商量以后要怎么对待这只蝴蝶。我虽然不想破了她的梦,但不得不提醒她:“蝴蝶是自由的,你囚禁它反而是对它的伤害。”她不由得一楞,半晌后,她才回过神来,却又低头思索。随后,她又转身向我笑了一下说:“对,勿以恶小而为之,勿以善小而不为。蝴蝶是自由的,我不能关着它。”笑颜如春,明媚了我的心。
如今,桃花又开,我却没能再见到这个善良的小姑娘。听别人说,她已经回到城市上学了。
我坚信,她一定会在桃花一样美丽的年华里,拥有一个美满幸福的人生。因为她的善良会滋润了她的年华。
风轻吟,水长流,善如桃红,滋润年华!