关于看作文
7月11日,贵州国防艺术团来南康演出,节目叫《红军魂》,票价可贵啦!我婶婶花了二百四十元买了四张票,准备去看演出。
我告诉奶奶晚饭要早一点,我们六点四十分就吃完了晚饭,七点整,我和爷爷、弟弟,由叔叔开车送我们到了工人文化宫。我们第一个进入了工人文化宫,休息了大约二十多分钟,七点四十分钟开演了,我们看到屏幕上映出:“大型红色剧《红军魂》”。
《红军魂》讲的是:红军到达遵义时,红军医生看到木桑村的干人用妖魔鬼怪来驱除疟疾病,他们唱着:“妖魔鬼怪快离开,妖魔鬼怪快离开”。红军医生心里很着急,尝吃青蕉和青蒿,发现青蒿可治疟疾病。给干人女孩吃了青蒿汤还打了针,疟疾病就好了。
红军部队继续长征,干人妇女抱着小孩急急忙忙找到红军医生,红军医生治好了小孩的病,可她却没跟上部队,留在遵义。
可恨的白匪杀害了红军医生,干人给红军医生建了墓地,每逢清明节,他们都会祭拜,一直坚持七十多年,以表对红军医生的感恩之情。
红军医生为了救百姓的生命,却自己付出了年轻的生命,我们一定要好好学习她舍己救人的精神。