关于看作文
今天是星期天,我和爸爸去菜场买菜,爸爸买了新鲜的韭菜和鸡蛋。不错,爸爸又要做韭菜炒蛋了,那可是我最喜欢吃的菜了!
回到家,爸爸把韭菜拣干净,然后浸在水里。“为什么要把韭菜浸在水里呢?”我不解的问,“韭菜上有农药,所以先要浸泡半小时,这样才能去掉农药,把农药对人体的危害降到最低。”为了家人的健康,爸爸可真细心。接着,爸爸又打了一个鸡蛋,并把蛋搅拌均匀,爸爸打鸡蛋的技术真是了得,蛋液打得像一挂黄色的瀑布,从上到下奔流不息。过了半小时,爸爸把水里的韭菜捞了起来,切成段。一切准备工作就绪,开始“行动”了!爸爸先把油倒进锅里,等油烧热了,再把鸡蛋倒入油中,这时我看见锅里的鸡蛋像顽皮的小孩在吹泡泡呢!不一会儿,鸡蛋就被吹成了一个大大的蛋饼,这时,爸爸麻利的用锅铲把蛋饼弄碎,把事先切好的韭菜迅速倒入,然后加盐不断翻炒着,不一会儿,韭菜的香味飘散开来,弥漫了整个厨房,美味的韭菜炒蛋装盆啦!
尝着香喷喷的韭菜炒蛋,回想着刚才爸爸炒菜的过程,原来做菜也是很不容易的,以后长大了,我也要学学做菜技术,为爸爸妈妈做一桌好吃的菜!