关于我的烦恼的范文800字
《水浒传》里的梁山好汉有绰号,一些历史名人有绰号,我呢,最近也被人封了一个绰号——“兔子”。嗐,这个绰号真让我烦透了!事情还得从头说起。
一天上午,我们上完了第一节课,我刚从椅子上站了起来,李国强飞一般地朝我跑过来,对我说:“兔子同学,你好!”我一头雾水,根本不知道他在说什么,于是,问道:“李国强,你在说什么?”李国强笑着说:“这是我和刘可给你起的外号,这是我俩花了大半辈子时间才想出来的。”我仍然不知发生了什么事,急忙问:“你们为什么要给我起绰号?”李国强马上装作一本正经的样子,说道:“原因很简单,你看你的两颗大门牙长得太像兔子牙了,所以我们给你起名叫‘兔子’。”我说:“有那么夸张嘛?!”李国强点了点头,顿时,我身上的怒火熊熊燃烧起来,举起拳头说:“李……国……强……你……”李国强一听这话,“嗖”的一声逃走了,边跑还边说:“兔子打人了,兔子打人了……”
第二天,我来到学校,站到桌子旁,刚放下书包,李国强又过来了,对我说:“兔子,我又给你找了一首很适合你的歌,要听吗?”我心想:他肯定没安好心,算了,先听听。“李国强你唱吧!”我说。李国强有模有样地唱了起来:“小兔子乖乖,把门开开,快……”我上去一把捂住他的嘴,气愤愤地对他说:“李国强,你……我对你是无话可说了!算了,我不跟你一般见识,如果你非要叫我的绰号,那你就叫我‘兔子’得了,不要再叫别的了,不然我跟你没完。”李国强马上装作一副可怜的样子说:“行行……我以后只叫你‘兔子’,这样总可以了吧?”我脸上勉强地挤出一丝笑容,无可奈何地叹了口气:“哎,做人哪有这样的……”李国强则带着胜利者的微笑跑远了。(原创作文 )
就这样,在李国强的大肆渲染下,全班上下没有人不知道我叫“兔子”的,我真是欲哭无泪啊。李国强啊,李国强!我要郑重地告诉你:我不是“兔子”!!如果我是“兔子”,你李国强还是打不死的小强呢!请不要伤害别人的自尊心,好吗?尊重别人,就是尊重自己,懂吗?