成长的作文
在我成长道路上,有快乐,也有烦恼,有失意,更有收获。
六岁那年,我刚上幼儿园。那时候的我还太小,有点小自私,自己的任何东西都不允许别的小伙伴玩。而幼儿园老师告诉我:“有好的东西要学会分享,这样你才会感到快乐。”后来,我逐渐喜欢和小伙伴在一起玩,并且也愿意和小伙伴分享快乐。慢慢地我身边有了很多好朋友。是幼儿园老师在我幼稚的心田播下与人为善的种子,我才享受到分享的快乐。
上二年级时,每次和小伙伴玩,只要有一点儿不高兴,我就会恼羞成怒,甚至和别人争吵、打架。同学们都说我脾气暴躁,都不愿意和我玩。班主任告诉我:“遇事要冷静,生气、打架是不能解决问题的,对人要宽容,要学会站在别人的角度上思考问题。”慢慢的,我开始试着谅解他人,设身处地的站在他人的立场上思考问题。我身边的小伙伴渐渐多起来。老师和同学都开始喜欢我,我的内心充满了友情和快乐。
生活中的很多往事,我都已经淡忘了,但是老师悉心教育我的话语却时时回响在我的耳边,它让我懂得了很多很多。