成长的作文
几周前,阮老师给同学们发了一张习惯表,有在生活中的习惯,有文明礼貌的习惯,有道德习惯,还有学习的习惯。我心想:“这28天我能做好吗?”
我每晚睡前都会给自己这一天的表现评分。28天很快的过去了。我以前学习桌收拾的不干净,东西乱扔乱放,妈妈总是在后面说:“用完的用具放回原位,桌面收拾干净。”现在就不同了,学习桌比以前干净了,每次学完习我都把它整理一遍,把书包收拾好,自己看着舒服心里也舒坦。
以前,家里地上脏了,我也只是看看,总认为妈妈会扫干净的。现在也不一样了,看见地脏了,就拿起扫把扫起来。爸爸和妈妈现在总夸我是个懂事的好孩子。
28天,是一个看似漫长实则短暂的过程;28天,是一个需要我坚持的过程;28天,是一个我和家人、老师、同学们共同见证的过程。28天中我改掉了一些坏习惯,养成了一些成长,我要保持下去,让这些成长永远伴随我。
我从一本书中曾经看到过这样一句话:播下一种行为,收获一种习惯;播下一种习惯,收获一种性格;播下一种性格,收获一种命运。愿我们多养成几个成长,多改掉几个坏习惯,让成长伴我们快乐成长!