成长的作文
在我成长的故事中,包含了各种滋味,有酸甜苦辣等。瞧,那件事就令我一直难忘。
一天,我和爸爸正准备去公园踢球,我们经过小区的中心广场看见几个小朋友在滑滑板,我顿时羡慕极了。爸爸似乎看穿了我的心思,对我说:”喜欢吗?爸爸给你买一个吧!“我欣喜若狂地跳了起来说:“太好了!谢谢老爸!”于是爸爸隔天就买回来一个滑滑板,我们开始在小区广场练习。
最初,我连怎么踏上滑板都不会呢!爸爸对我说:“你先把左脚踏上去,再用右脚在地上划两到三下,等滑板动了。赶紧把右脚踏上去!”我听了爸爸说的话,便照着他说的去做了。可是,我一不小心,没把握住平衡,就重重地跌倒在地!好疼啊!幸好我穿的是长裤,所以没擦破皮。我有些泄气,想:我还是休息一下再学吧!可爸爸对我说:”继续学呀,不要怕疼!加油!你一定行的!“于是我又练了一会。一开始,我只能滑一米,紧接着两米、三米、四米......十一米!我终于成功了,太棒啦!我想:”多亏爸爸鼓励我。是他耐心地知道我,让我逐渐找回了自信,才能坚持练习,直到学会。
通过这件事,我懂得了一个道理:无论做什么事,都要坚持到底,永不放弃!这样才能有所获。