成长的作文
成长,似溪流潺潺流淌;成长,似江水激流奔腾;成长,似海洋波澜泛滥;成长,似草原宽敞广阔;成长,似泥土温润柔软。
成长是一颗种子,突破重重困难,长成参天的栋梁。
远处,那一棵挺拔的白杨,似乎在诉说着它的故事。
现在的白杨也曾经是一颗不引人瞩目的小小种子。一颗种子长成参天的大树得经过多少的困难?这不正像我们自己吗?怀着对外面世界的无限好奇与憧憬,在妈妈的肚子里待了十个月。对妈妈的拳打脚踢,只为欣赏这世界的美丽。正像黑暗中的种子,想象着充满光明的世界。幼儿园时的我总是异想天开,梦想着有一天能够成为主席,想象着自己不敢吃辣的食物是因为待在肚子里时妈妈总是吃辣的东西,刺激了自己的味觉。这全部都只是因为妈妈的两句话:只要你有梦想,有实现它的动力,你的梦想就一定会实现。和你在我肚子里时,想吃什么可由不得你,我吃什么,你就只能跟着吃什么。种子是否也是这样想的?将来,我就是那一棵最挺拔的,顶天立地的大树!你们总是这样踩我头上的泥土,难怪爸爸说破土之后还有重重困难哩!
经历过了风风雨雨,突破了重重困难,种子终于破土而出。