赞美梅花关于梅花作文400字_小学作文
《爱莲说》中有这样一句:“予谓菊,花之隐逸者也;牡丹,花之富贵者也;莲,花之君子者也。”那么梅花,我该称她为什么者也呢?
寒风凛冽的冬日,万物皆陷入沉睡,一切显得几乎有些死寂。然而刹那间,要是你看到远处的梅树上有几朵梅花傲然挺立在枝头,你是否会觉得有一丝生机呢?至少我是这么认为的。
梅花种类极多:那白里透黄,黄里透绿的腊梅;那娇艳似火,红艳满天的红梅;那洁白如雪,白净无暇的白梅……小小的花瓣,散发着淡淡的清香,傲雪斗霜,怒放在枝头。有这样一句诗“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”,梅花之所以香气袭人,是因为她不畏寒冷,以顽强的生命使自己在冬季得以生存。而冬季,其他的花都已凋谢,只有梅花绽放,所以显得格外香。
梅花的色,艳丽而不妖;梅花的姿,苍古而清秀;梅花的香,清幽而淡雅。
梅花是冬天唯一仅存的花朵?还是春天最早开放的花枝呢?积雪压断枝头的时候,百花凋谢,梅花踏着风雪来了。而当冬去春来,万物苏醒,百花满园之际,梅花却又一人离去,是追踪风雪而去呢?还是把她引来的春天留在人间?
梅花不及牡丹的国色天香,月季的娇艳浮华,玫瑰的姹紫嫣红,荷花的高贵典雅,而我依旧钟爱于她,爱她的花开无声,花落无痕。
你看那在风中怒放的梅花,难道你就只觉得她只是花?难道你就不想到她的坚强不屈,至少也象征了守卫边疆的战士?难道你就没有被她不畏寒霜,勇于拼搏的精神所感染?
我称梅花为花之傲骨者也!