孙杨的作文
伦敦的奥运会正在进行中,而在游泳界,脱颖而出的孙杨已经成为人们关注的重点,他以优异的成绩获得了2金、1银、1铜,不仅实现了他的金牌梦,也为国家在游泳方面立下了汗马功劳。
21岁的孙杨不仅在游泳方面为中国摘得了第一金,还打破了世界纪录,成为倍受关注的名人。
特别是那1500米的游泳,更是人铭记在心。孙杨刚刚自信满满的上场,一切准备就绪裁判举枪发枪时,枪的确打出,可却是个哑弹,误以为开始的孙杨,率先跳下泳池,见别人没下水,才转过身,游到岸边,孙杨呆住了,疑惑地望着裁判员,如果这是犯规的话,就不能参加比赛,还好,这只是裁判员的小失误,真是虚惊一场,但这对孙杨产生了许多影响。比赛继续,裁判员装好子弹,举起枪,扣动扳机,只听“砰”的一声,孙杨以惊人的反应入水,像一条鱼一样,扭动着身子,水中泛起了小水花,孙杨一个侧身,摆起手臂,又猛地一甩,快速推动着身体,两只手时而像螺旋桨一样,迅速甩动着;时而像电扇,快得看不见影子;又时而像喷气式飞机一样,游起来很是轻松。到了转身时,孙杨身体360度转身,脚猛的往壁池上一踢,又一个侧身,划出好几米,身体像蛇一样扭动着,这时,孙杨一直遥遥领先,还与第2名拉开了许多距离,渐渐的,后面的人有些体力不支,而孙杨却越游越勇,就像一台高速行驶的潜水艇,是水中的健将。到了后面的500米,孙杨在不知不觉中加速,双脚拍得更猛烈了,溅起了小浪花,手臂摆动的频率,也更快了。400米、300米、200米、100米,到了冲刺阶段,孙杨以最快的速度游泳,那速度,简直比鱼雷还快,甩开后面的运动员10多米,只见镜头上只留下孙杨一人,连世界纪录的那条黄线后面,还剩最后50米,这块金牌已经稳拿了,最后以惊人的成绩冲线,不仅轻松拿下冠军的宝座,还创造了新的世界纪录。
当孙杨站在颁奖台上,我们不禁会想:孙杨成功的背后是什么,孙杨的成功不单单是教练的培养,昂贵的训练,和营养餐,更多的还是孙杨自己的坚持和努力,在澳大利亚训练时,孙杨每天都要游20000米左右,我们一天就是走也超不过2万米,他每天早上4:50分就要起床,5点,就要下水训练,在这个时候,我们都还在熟睡中,除了吃饭、睡觉,就是训练,每天训练在10个小时左右,就是冬天,这么寒冷的天气,4;30分起床训练,可想而知,是多么苦,多么累人,但正是孙杨的坚持不懈,才取得了这么优秀的成绩。
孙杨让我明白了,唯有坚持不懈,才能取得胜利的喜悦。