孙杨的作文
诗人流沙河曾经说过:“理想是石,敲出星星之火;理想是火,点燃熄灭的灯;理想是灯,照亮夜行的路;理想是路,引你走向黎明。”这句话提醒青少年应怀有远大的抱负。人生如果没有理想,将失去生命的色彩。只有通过实现自己的理想,才能谱写生命的赞歌。
我六岁的时候,就开始学游泳。在水中游泳是一中艺术,更是一种荣誉。在驰骋的赛场上,运动员们在水中游泳的身姿尽显阳刚之气,这不得不令我感叹和钦佩。因此,我非常崇拜那些游泳健将:孙杨、叶诗文、菲尔普斯……。我不禁产生了一个大胆的梦想:总会有一天,我将打败冠军“孙杨”,站在冠军之巅,去感受胜利之荣光。
为了实现这个梦想,只要一有机会我从不“缺席”。刚开始学游泳的时候,是我爸爸教我练习的。我每天都要练习两个小时,最开始是练“狗刨式”。在爸爸严厉的教导下,我渐渐地学会仰泳、蛙泳、潜泳等各种游姿。练习得多了,有用的速度也加快了!
去年,我和父母一起去海边晒日光浴,正好赶上那里举行一场游泳比赛。我的妈妈就帮我报名参加了这个比赛,于是我成为了这个比赛的最后一名选手。我被分在第三组,虽然这是我的第一场比赛,但是我不感到紧张,大概是我练习得多的缘故吧!经过几回大战,在十几位选手中脱颖而出,杀进了最终的决赛,冠军之战在我和五位选手中展开。冠军之战,异常激烈,我们都全力以赴。从容紧张地进行。近了,更近了,还差三米……。在此时此刻,奇迹发生了,在最后的冲刺阶段时,我超越了自我,战胜了对手。我高兴地跳出水面,双手拍打着海洋。此时,海洋澎湃着,像是为我祝贺胜利的欢乐。我获得了人生第一个游泳比赛的冠军,我感到我向我的梦想迈进了一步。参加比赛后,我有用更加努力,更加认真了。我应该不断提醒自己,努力一定会成功。我更加以孙杨在伦敦奥运会生的出色表现为目标。他像匹烈马,在激昂咆哮,在奔腾;在为祖国争光,更创造了历史的辉煌。但我并不退缩,我有梦想,有战斗的激昂。想到这儿,就算游到手痛脚酸,我仍然会咬牙坚持到底,相信梦想,成功的名气远扬。
在以后,不管遇到什么困难,我都不会屈服,既然选择了有用,我一定会坚持。我牢记着:前方会是新世纪的曙光,是我们的用武之地。我们正值年少,应当“青出于蓝而胜于蓝”。打败孙杨是我的梦想,但更是我学好游泳的动力方向。
“有志不在年高”,何况是正值年少的我,有的是时间去努力去拼搏风斗自己的人生为家乡增彩,为祖国争光。虽然这过程有喜有悲,这将是人生点缀的色彩,去向权威挑战,去和孙杨争霸,这就是我的梦想。无论是小时候,还是现在,或是将来。我时刻铭记着:“打败孙杨”,为国争光。