孙杨的作文
伦敦奥运会开幕了。我在这界奥运会上认识了孙杨、菲尔普斯、叶诗文、丁宁、李晓霞这些人。我喜欢的就是孙杨。
孙杨在一千五百米游泳比赛准备时有一个失误,把观众的叫喊声听成了哨子声冲向水中,但他出水时并没有慌,幸好裁判也没有把孙杨赶出赛场。比赛真正开始了,孙杨一直保持领先状态,就像一条鱼一样飞快地游着,孙杨看似游得很轻松,实际上是要花好多体力的,这全靠他平时刻苦练习。
1百米、3百米、5百米、……只剩下最后的一百米了,孙杨突然冲剌,他的脚像双浆一样飞快地划动着。孙杨以绝对的优势获得了冠军,并把世界记录抛在了身后。场上响起雷鸣般的掌声,我也在电视机前为他喝彩。