孙杨的作文
在刚刚结束的里约奥运会男子200米自由泳决赛中,背水一战的孙杨从纵身跃入第四泳道的那一刻开始,就一路加速,他从第一个转身时的第八名追到最后一个转身时的第二名,最后以1分44秒65的成绩率先触壁,力克老对手、日本名将萩野公介和美国选手康纳·戴尔夺得冠军。
这枚金牌不仅是孙杨本届奥运会的首枚金牌,也是浙江运动员的首金,但比金牌更重要的是,孙杨用行动证明了自己,依旧是男子自由泳的王者。至此,孙杨也集齐了200米、400米和1500米三块奥运金牌。霸气回归。
孙杨成熟了——这是里约之行浙江帅哥给人的最大印象。就连孙杨的启蒙教练朱颖都对弟子在面对失利时表现出来的豁达和面对霍顿挑衅时的回应点赞。
从零开始,从新出发,惜败400自决赛后,孙杨很快从外界的干扰中挣脱出来,因为他知道,回击质疑的最好方式就是成绩。
在昨天的男子200米自由泳半决赛中,孙杨游出了该项目的今年世界最好成绩,以1分44秒63小组头名的身份闯入了今天的决赛中。
事实上,对于这枚金牌,孙杨的大师兄吴鹏在赛前就非常看好。“我觉得从半决赛的成绩来看,孙杨夺冠应该问题不是很大,因为他的成绩比第二名(萩野公介)快了差不多1秒,这在奥运会级别的半决赛中已经是非常大的优势了,因为(在奥运会),选手一般是不会特别保留实力的,尤其是在两人水平这么接近的情况下。”