孙杨的作文
7月28日,伦敦奥运会的一块游泳金牌被中国队拿下。那位选手就是孙杨。他以惊人的速度打败了韩国选手朴泰桓,创下了新的奥运会记录。
决赛一开始,朴泰桓始终领先,排在第一位,可最后两个泳道孙杨拼尽全力,甩掉了对手,首先冲到了终点。到达终点的那一瞬间,孙杨握紧拳头拍打着水面,留下了激动的泪水。电视机前的我也为孙杨感到自豪。
通过查阅资料,我知道孙杨是经过刻苦训练才取得这样的成绩的。孙杨很小的时候个子很高,父母决定送他去学游泳。没想到刚下水孙杨就哇哇大哭,妈妈很心疼他跟着流泪,可爸爸却很严厉,还请了专门的教练教他。平时只要孙杨有点不认真,爸爸就不让他坐车,罚他跑回家。
从小的刻苦训练锻炼了孙杨不服输的性格,10年以后,孙杨终于拿到了奥运冠军,让五星红旗迎着太阳升到了最高点。