孙杨的作文
在世界游泳锦标赛上,宁泽涛、傅园慧、陆滢等游泳健将来到俄罗斯喀山为中国出征。他们奋勇拼搏,让中国获得了15金10银10铜的好成绩,使中国排在奖牌榜的首位。在这些国家队员中,最让我敬佩的就是孙杨了。
孙杨在锦标赛上的表现非常出色。为了给国家争光,孙杨一连参加了200米、400米、800米以及1500米四个单项的比赛。从预赛、半决赛到决赛,每一场他都努力地游着。泳池中,他的手向前划水,脚在身后打水,游起来非常轻松,就像一条灵活的鱼儿。在激烈的400米决赛中,他以过人的冲刺能力以不到1秒的优势夺得冠军。此后,他又经过努力而夺得800米的冠军和200米的亚军。走上领奖台的他,戴着奖牌,拿着鲜花,望着冉冉升起的五星红旗,在响亮的国歌声中流下了激动的泪水。此时此刻,我觉得他就是我们中国人的骄傲。
孙杨获得这样的荣誉,也是平时刻苦训练换来的。他每天早上不到6点就跳进冰冷的泳池里,平均1天游13000多米,从开始游泳到现在,他已经游了47550000米,足够绕地球一圈多了。就这样,他还在坚持着,不断地提高自己的游泳技术,克服了种种病痛。
像孙杨这样的人有很多,勇敢的罗伯特。梅里尔克服了口吃的毛病,成为了久负盛名的男中音歌唱家;天才少年梅西战胜了发育荷尔蒙缺乏综合症,成为了巴塞罗那和阿根廷国家队的领军人物。只有付出,才有收获。今后,我也要向他们学习,不断地努力,实现自己的梦想。