孙杨的作文
我非常敬佩游泳健将孙杨,他有着高大的身材,还有着矫健的泳姿,令人羡慕不已。孙杨,1991年12月1日生于杭州,身高198cm,中国男子游泳队队员。主攻中长距离自由泳。他也是战国斐然。在广州亚运会上,男子1500米自由泳比赛中获得冠军,并以14分35秒43的成绩打破亚洲纪录。在2011年上海游泳世锦标赛男子400米自由泳银牌,男子800米自由泳冠军。
在最近的伦敦奥运会上,孙杨表现得非常出色,帮助中国队获得了很多奖牌。最让我记忆犹新的有两场比赛,第一场是男子400米自由泳的比赛,孙杨最大的对手是朴泰桓。在前几场比赛孙杨都输给了朴泰桓,而且赛前朴泰桓还说:“我不是来挑战孙杨的,而我是来挑战世界记录。”但是孙杨根本不受这些影响,在比赛中很镇静,正常发挥出来,在最后一百米的时候,超长发挥,领先朴泰桓半个身位,获得了冠军,而且创造了新的奥运会纪录。比赛后孙杨大吼一声,抒发着内心的愤怒。
第二场是孙杨参加的4乘200米的比赛,前面几个队员实力比较弱,都排在第五,六名,在孙杨入水时中国队只排在第五名,孙杨入水后一直在赶超对手,我在电视机前看的惊心动魄。“一二……”我在心里默念着。到了最后一个一百米,所有选手都在加速,我心里非常紧张。最后中国男子游泳队获得了一枚铜牌,也为中国男子团体创造了历史,特别是中国队在落后第五的情况下,孙杨凭借他的实力和爆发连续超越对手,为中国队赢得了这枚宝贵的铜牌。
孙杨的金牌来之不易,付出了很多,在比赛时他不屈不挠,坚持不懈,忍受了别人的冷嘲热讽。即使在落后的情况下也丝毫不泄气,而是奋起直追,不放过任何一个机会,难道他这种精神不正是我们要学习的吗?如果我们也像孙杨那样付出努力,不要在乎别人的言论,抓住机会,坚持不懈,我们就会离我们的目标越来越近。