孙杨的作文
在刚刚结束的里约奥运会男子200自由泳决赛中,我国选手孙杨勇夺金牌,成为亚洲游泳第一人!
中国第一枚男子奥运会游泳金牌,含金量太高了。赛前朴泰桓曾放言孙杨参赛是个错误,只能衬托出他的速度。孙杨的成绩回应了朴泰桓。太帅了!
回想起看游泳比赛时的感觉,我发现孙杨在水里游和在陆地上跑的刘翔一样快!他在200米自由泳决赛中拿下中国游泳队首金同时也获得了中国游泳男队奥运金牌。我激动得忘记了等待看比赛时的疲劳,在看到孙杨夺冠的一瞬间,我高兴得跳了起来!
为孙杨高兴,为孙杨自豪,也祝福中国运动员在以后的比赛中顺利发挥。