孙杨的作文
今年暑假,由于我才学会游泳,所以对游泳方面的东西特别感兴趣。恰逢2012伦敦奥运会,我特别关注游泳方面的比赛。
北京时间2012年7月29日凌晨的男子400米自由泳中,小将孙杨强势爆发,一举夺冠。3分40秒14,一个新的奥运记录,离世界纪录也仅有0.07稍之差。特别的是,孙杨在400米自由泳的比赛中战胜韩国名将朴泰桓获得金牌,,实现了中国奥运男子游泳单项金牌零的突破,这也是中国男子游泳在奥运会上的第一枚金牌。孙杨这头一对整个中国游泳队来说意义非凡。大屏幕上滚烫的数字3分40秒14,为中国游泳写上了崭新的一笔。这一刻,21岁的孙杨创造了历史。