孙杨的作文
随着8月6日开幕式的结束,各项比赛也如期而至,我最关注的就是孙杨,盼望着他能够获得一个好的成绩。
在比赛的第一天,孙杨就迎来了400米男子自由泳决赛,身在第六泳道的他,深知这枚金牌的重要性。比赛开始,孙杨依旧是采取先慢后快的政策,前200米他落后了,但后来他追了上来,并在剩最后50米时位列第二。比赛马上结束了,孙杨还是慢了第一名一点,最后以0.13秒的差距输给了来自澳大利亚的霍顿,获得了银牌。
在霍顿赢得比赛之后,孙杨几次想要与他握手都被视而不见,霍顿继而在其后的采访中再次大放厥词:“孙杨是个服用禁药的骗子。我不知道这场比赛能不能算得上是我和他的竞争,可能只能说是我和一个服用过禁药的人的竞争吧。胜利最终属于清白的运动员。”面对霍顿及澳大利亚方面的傲慢无礼,孙杨起初选择了无视。在被问及此事时,中国名将颇有风度地回应道:“我希望来到这里参加奥运会的每一个人,都能得到应有的尊重。没必要用这种小伎俩来影响对方。”
后来,孙杨在男子200米自由泳决赛中获得了金牌,他也用实力表现出自己的冠军风范。孙杨,哪怕有更多的人诋毁你,你也依然是我们中国人民心中永远的冠军!