孙杨的作文
在仁川亚运会的游泳赛场,“宁泽涛”这个名字不断被提及。赛后,他的名气甚至已经超过了前辈孙杨和对手朴泰桓,成为了本届仁川亚运会游泳比赛中一匹最大的“黑马”。
宁泽涛之所以能迅速被人们所关注,除了他实力超群的成绩之外,更在于他那令人着迷的外表和身材。190cm的身高,帅气的面庞,让人心动的八块腹肌和人鱼线,一身的腱子肉。再加上他“萌萌哒”表情,谦虚单纯的性格,无一不让人被他的魅力所倾倒。于是他也被网友昵称为“小鲜肉”,成为无数少男少女心中的偶像。
宁泽涛的这种自信源自他这些年不断努力的训练,也源自他的年轻。要知道今年宁泽涛才21岁,可见他还有很大的进步空间,潜力巨大,前途无量。其实笔者第一次关注宁泽涛是在2013年的辽宁全运会上,当时他就给人“眼前一亮”的感觉。他在全运会的赛场,就打破了50米和100米自由泳当时的亚洲纪录,展现出非凡的实力和过人的天赋。
看到宁泽涛的异军突起,有人就猜测他会挑战孙杨泳坛霸主的地位。对于这一点我不敢苟同。我认为,宁泽涛和孙杨是两个方面的领军人物。孙杨更侧重于中场距离,而宁泽涛则更侧重于短距离;孙杨的优势在于他对耐力的坚持和控制,而宁泽涛的优势在于他在瞬间爆发力上的速度。他和孙杨的优势分别是在游泳距离的两端,相互影响和竞争并不大。
如今宁泽涛在短距离上的突破,应该看到这具有重要的意义。因为在这之前中国游泳男队并没有优秀的短距离选手,而如今宁泽涛的表现实在是令人惊喜,他的成绩完全可以和世界顶尖选手抗衡。他也代表着中国短距离游泳的崛起。