孙杨的作文
上海游泳锦标赛在昨天圆满闭幕,原保持金牌数第一的中国队因为小将的失误没能夺得金牌,导致后来居上的美国队拿到两枚金牌超越了中国队。这让我郁闷极了!虽然金牌没有美国多,但是21岁的孙杨打破了世界记录夺得1500米自由泳冠军,这是他自己的骄傲,也是中国人的骄傲。
这枚金牌可是来得并不容易,大家都知道台上一分钟,台下十年功。孙杨游这么长的距离肯定会非常消耗体力,但是他居然打破了保持了十年的世界纪录,可这厉害!听说中国游泳代表团只拿了五枚金牌,他一人就拿了二金一银一铜,应该在中国游泳代表团里算是贡献最大的运动员吧!
那你知道中国队为为什么金牌会比美国队少呢,那就是因为小将叶诗文在400米混合泳中蛙泳,蝶泳、仰泳这三项泳姿落后与美国队和其他国家的选手。她还想像上次夺冠一样在最后的自由泳反败为胜,结果没有反超成功,只得了第四名,真是遗憾啊。
受万众瞩目的孙杨一定会在伦敦奥运会上拿到金牌的,大家一起为他加油吧!