孙杨的作文
08年,他只有17岁,在北京水立方我们看到一个充满活力的少年。他曾经在水立方同他的师哥张琳一起进入决赛。虽然决赛中第八名的成绩站在他期待已久的舞台上,但对于中国人来说已经是一个非常了不起的成绩了。他曾经以2块金牌1块银牌1块铜牌站在了伦敦赛场上,为的就是为自己争口气。而在英国伦敦他实现了他的梦想。
在田径的赛场上我们大都记住了刘翔,在网坛里我们大都认识了李娜,而在羽坛中我们认识了林丹,而恰恰是这样我们认识了他。——孙杨
记得2012年8月20日那是孙杨征战伦敦的最后一站了,不知道他会不会像男子400米那样荣耀,200米那样惊人,4乘200米的坚持,或许我们是太过于多心,因为孙杨参加的1500米的比赛中这是他的强项。让我们就拭目以待的期待这场精彩赛程。
刚下水我们的小飞鱼就处于领先位置,他游了好几个轮回都没有给后面的选手机会。他发挥的太好了,他不仅没有输掉这次比赛而且还把世界记录和奥运记录大幅度的踩在脚下。金牌拿到了,一个黄皮肤黑头发的中国人拿到了这个块金牌。这一刻我想孙杨是最激动的。当他浮出水面的那一刻向全世界比出了一个我赢得手势。他仿佛在告诉我们我赢了。哈哈,这时他钻到水里好像不想让我们看到他哭的样子。的确他确实该哭。我们不否认他带给我们是一场没有对手的表演。精彩的画面不仅短暂,而且让人记忆忧新。虽然我们不可能成为第二个孙杨。但我们可以学习他的霸气和坚持。游泳不仅是一个赛程赛事,它比的是一个好的心态。如果说大家没有一个好的心态去对待他,我想他是不会成功的。而孙杨就有着这么好的心态。在之前的200米比赛中孙杨以0。01秒的屈居亚军,而他的对手还痛痛讽刺他,孙杨来这里是一个错误,中国人不可以夺金牌的。而今天的孙杨真的好棒呀。而相对400米和1500米他游得还是比较轻松,4乘200米,由于队友与前面的差的太多。只能靠孙杨的拼命拿下这块铜牌。很棒!
那些画面历历在目,因为有了那些成功人士的积累。我相信有一天我们也会朝着我们的成功越来越近。他的故事让人匪夷所思,他的成绩让人惊叹不已。谢谢你最精彩的画面给我们留下了最美的回忆。