曾经把自己幻想成一阵风,想要随着风一起长大,随着风一起飘散,随着风慢慢消失……
小时候,曾经和哥哥、妈妈去海边,极度兴奋的我,刚要跑到海边时,“啪”一声,摔倒了,我在地上大哭,等着妈妈过来把我抱起,可是,妈妈却迟迟没有抱我起来,她非但没有抱我,竟然也不让哥哥抱我,我既伤心又生气,哭声更大了,我以为妈妈会心疼我,可谁知与我做伴的只有海风和浪花,我只好收起那几乎已经干枯的眼泪,跑到妈妈身边,妈妈只是轻轻弹去我身上的沙子,用海水擦拭我的双手,海风吹来,好凉,好凉。
慢慢长大后,爸爸和妈妈一起出去应酬,把我自己反锁在家里,空荡荡的大房子里顿时缺少了平日的温馨,我躺在床上,风轻轻抚摸过我娇小的身躯,不知不觉中,已把我送进梦乡,风吹着我的身躯,孤独,孤独。
如今,我长大了,记得那次和爸爸妈妈去果园采摘水果时,我不小心被木条划破了手,我抬头看了一眼妈妈,冲她一笑,把手高高地举起,任由那熟悉的朋友轻抚它,我这次明白,或许坚持、承受以及忘记,是妈妈让风给我的指引,妈妈好比风一样,不管我再苦,再难也陪我一起走过,只是轻轻地,柔柔的,是我心中永远最熟悉的。
风,带给我回忆;风,让我回到过去;风,让我学会了承受风雨;风,让我懂得了坚持;风,与我成长。我可能见过世界上所有的风,因为在我成长的过程中,是它一直陪伴着我,让我永不放弃。
风,越吹越远,心却越来越近,谢谢你的陪伴!