风声作文
在我的印象中,风声远比那鼎沸的人声更加美妙动听。风声永远都是最纯洁、最透彻的,所以享受风声也是最使人快乐的。
它有时就像丝绸轻拂过你的面颊一般,轻柔又顺滑,温柔的近乎耳语,吹动着你的头发,吹过你的每一寸肌肤,甚至吹进了心扉。这风声里有“裁细叶”的欢快的歌声,有母亲般亲切的呼唤声,有种子破土而出的声音,有花苞绽放的声音。聆听这样的风声,再多的纷繁琐事也无法纠缠你的心情,那是彻头彻尾的愉悦。
雨后的风总是湿漉漉的,夹杂着大地的气息。细听它的声音,仿佛能听到雨打芭蕉,还有雨后阳光跳动的舞步,彩虹轻架的旋律。这样的风声,让人不禁想要张开双臂,然后,高飞。
风有时却是无比狂热的,发出呼呼的巨响,也能吹得黄沙漫天,吹得天昏地暗,也会让人寸步难行。但即便是如此,倘若把那猎猎作响的狂风化作心中的一曲《命运》,悲怆也罢,雄壮也罢,此时的心情也会随着那风声变得高涨。你也许会隐隐感到胸中似乎正在升起一种豪迈或是正在沸腾着一腔热血。聆听这样的风声,何尝不是一种享受?
人总说秋日的风是萧瑟的,但用心去听就能听出它的旷达与辽阔。除了这样的风声,还有什么能让天空那么高远,那么明净?听秋日的风声,伴着脚下枯叶折碎的声声脆响,或寻觅古人的足迹,或另辟新径,找到属于自己的一份感受,你会发现,其实那秋日的风声带来的决不仅是悲凉。
所以,去聆听风声吧,卸去沉重的心情,享受风声带来的快乐,收获一种心境,更是一份不可多得的心灵盛宴。