风声作文
倾听风声是一种精神上的释放。微风、和风、狂风、暴风构成一幅幅景象,演奏出一曲曲乐章,谱写出一行行美好诗句。
喜欢听风在草原上的声音。“呼扇呼扇,呼扇呼扇……”宛如一匹匹骏马在草原上奔腾。每一声蹄音仿佛要震破土地,扎根土地,有“沙场秋点兵”的气势。一望无垠的大草原,秋风肆意,声声马蹄。
请听风声,我仿佛立在战场,斗气十足,所向披靡!
喜欢听风在树林里的声音,少了男子的强健与粗犷,有的只是女子的温婉秀气。听!拂面的微风,“呼沙呼沙……”风敲打着每一片树叶。不同的音符蹦跳在叶片上,树林里在演奏一场大型音乐会。“呼沙呼沙”树叶在跳华尔兹,踏着风声,摆弄优美的舞步。
倾听风声,优雅与美好共进。
喜欢听风在山坡上的声音。“沙啦啦,沙啦啦……”此时,风急促而单调。没有优美的合唱,只有简陋的单曲。但,它也有独特的特点。半坡上因为有风,打破了空气的沉闷。一股清风拂过,凉爽、轻盈弹在脸上。只感肌肤有许多水分,清爽得让人有在山坡狂吼之欲。
倾听风声,感受着风的滋润。
喜欢听风在大海上的声音,“嘭嘭嘭……”风推着浪重重打在礁石上。不再有强健与豪放,也没有了轻盈。只有一阵阵排山倒海的风,那样的汹涌,那样的铺天盖地,那样的震耳欲聋。仿佛大海在发泄它的不满,在释放它的愤怒。
倾听风声,感受它的豪放、优雅、轻盈,还有愤怒。
倾听风声,与风一起融合,进入忘我的境界。
轻松与风同行……