风声作文
住在江边,喜欢在不同的阳光或月光里奔跑,听江的呼吸―奔跑时耳边的风声。
之所以喜欢,是因为在城市中关于奔跑与风声的事物,唯有这种方式多少真切些。真切的缘由,应当是那静谧的力量吧。
这是一种不可名状可清静心灵奔跑的力量。
起初是在江边慢跑,渐渐的仅单纯的因为体力的提升而越跑越快。在习惯于一种近乎奔跑的速度时,那份静谧的力量在空间不知哪一个缝隙流了出来,滴到了身体中。
在江边奔跑,那扯过耳边的风―江的呼吸声,让我感到阳光随之扯过,月光随之扯过,时间随之扯过。
晨曦时分,在江边奔跑,初升的太阳有些刺眼,但经过江面的教化再透过江的呼吸进入身体中时,却有一种一生难得一求的柔和感,这份柔和是那静谧的力量的一部分,能柔和我那因种种世故而苍硬的心灵外壳。
在紫月星辰时于江边奔跑,四周一片昏暗,但却能感到江风与我同在,奔跑时也会有种与江共舞,与江共同追星逐月的感觉。此时那份静谧的力量便进入了身体中,心中似乎也有江水在流动,拍击着因为小日子里的琐事而积成的大大小小的浅滩,一点一点的抚入江中,是心灵畅通。
喜欢在江边奔跑,喜欢这份感觉―心灵奔跑的感觉。