过了几天,它们来到了松树林,在松树林里它们又遇见了新的朋友。
“准备出发!”河鼠兴奋地大叫,它们来到了松树林,树林里树木粗壮,枝叶繁茂,树上还有许许多多的松果。“哎呀!”蛤蟆大叫。“怎么啦?”大家异口同声地问。原来蛤蟆被又大又重而且硬邦邦的松果压住了。
就在这时,一个黑影从蛤蟆身上一闪而过,蛤蟆身上的松果居然奇迹般地不见了。“是谁?”蛤蟆惊讶地转过身。它们害怕极了,忽然又从松树上掉下来许多的松果,又把鼹鼠压在了下面,河鼠吓得脸都白了,全身发抖,害怕地说:“蛤蟆,你不……不觉得这里很怪吗?”
鼹鼠用尽全力从“松果河”里游了出来,突然那一个黑影又一闪而过。这时河鼠紧张地忐忑不安,心都提到了嗓子眼。它害怕地畏缩着,紧紧地抓住獾的腿,拿起木棍,往那个黑影使劲一扔,只可惜没有打中。
后来,河鼠又说:“要……要不,我们爬到树上。”“好!”大家一致赞同。它们又一起奋力爬到树上,准备好木棍,蓄势待发。那个黑影又一次闪过,大家一齐拿起木棍狠狠地向黑影扔去。一根根木棍枪林弹雨般打在黑影的身上,黑影疼得大叫,这时大家才看到黑影的真面目,居然是一只可爱的松鼠。
经过这一场激战,它们全都饿得头昏眼花。于是,善良的松鼠就请它们吃了饭,每个人都吃得津津有味。就这样不打不相识,它们和松鼠成了非常好的朋友。