很喜欢一个人静静的坐着,聆听风儿吹过的声音,遥望那无边无际的天空。
高兴的时候,我喜欢坐在小小山坡上。风儿轻轻吹过,带来了花的甘甜,带来了草的清香。我发现它总是这样的温柔,使得树儿为它欢笑,使得流水为它歌唱。我笑着感受着一切微妙的变化。闭上双眼,静静地聆听,聆听,听到了风儿的笑声,它笑得是那么的开心,那么的快乐,这时,一种喜悦总会拥上心头。睁开眼睛,望着蔚蓝的天空,才发现这世界的浩大。有时我回去想,在那遥远的天边,会不会有另一个世界,虽然自己也知道那是不可能的,但还是这样一直望着,希望会有那么一天,我可以看到另一个世界,另一个更美丽、更快乐的世界。难过的时候,我喜欢坐在树下的长椅上。风儿卷着落叶,吹过了一望无际的田野,吹过了宽广无边的草原,吹过了我的身边。我可以感受到它的忧伤与惆怅。慢慢的闭上眼睛,倾听风儿的话语,它告诉我有花开就有花谢,它告诉我有相聚就有分离,听到这些,我哭了,风儿便吹过了我的脸颊,吹干了脸上的泪水。风儿静静的走了,也带走了悲伤,也带走了忧愁。抬起头,仰望远方的天空,不由的放松了许多,因为在那天边,我似乎看到了希望,看到了又一个崭新的世界。
就是喜欢这样,一个人静静的坐着,无论是盛夏还是严冬,无论是白天还是黑夜,只要这样一个人静静的坐着,去聆听风儿的话语,去遥望天边的世界,我便知足了。 希望我可以像落叶一般,乘着风儿的翅膀,去天边的那个更美丽、更快乐的世界……