风声作文
肯尼斯·格雷厄姆(1859~1932)生于英国苏格兰的爱丁堡,他的童年很不幸,中学毕业后,他没有钱继续读大学,20岁进英格兰银行工作,直到1908年,因在银行里被一疯汉用枪击伤而退休。他喜欢自然和文学,业余研究动物和写作,很早就是一位很有名气的作家。在他的独生儿子6岁时,他为儿子编讲故事,儿子听得入了迷。1907年他写给儿子的一扎信,就是这部《柳林风声》的基础。格雷厄姆的这本书,曾经引起当时美国总统罗斯福的注意。格雷厄姆酷爱大自然,在他的笔下,对自然的描写及其流畅、丰富。《柳林风声》在1908年出版,被誉为英国散文体作品的典范。
读后感:我读了《柳林风声》这本书,我觉得特别好看,因为这本书告诉我很多做人的道理。
这本书的主要内容是蛤蟆和他的三个朋友的故事。当蛤蟆不断犯错误,水鼠、鼹鼠、老獾一直在帮助他,最后蛤蟆改变自己,又成为一个受人尊敬的的绅士。在书中,我认识了心地善良的水鼠,和蔼可亲的鼹鼠,德高望重的老獾,还有行动不计后果,最后勇于改正的蛤蟆。我觉得每个人都有自己的优点和长处,也有自己的缺点和不足,就像书中的蛤蟆和他的朋友一样。我们要不断克服自己的缺点和不足,多学别人的优点。
一个人犯错误很正常,但他要知道什么是对,什么是错,而且要勇敢地改正错误,这样才能不会吃苦头。故事中的蛤蟆一开始就吃了很多苦头,最后才认识到这个道理。
我觉得好朋友之间就要像水鼠他们那样,互帮互助,面对困难,大家齐心协力,共度难关。