保护鸟类的作文
爱鸟周的最后一天,我们小记者踏着轻快的步伐,怀着愉快的心情来到了同里国家湿地公园。
走进湿地公园,清新的空气迎面扑来,眼前是苍翠茂密的树林,甭提有多舒心了。林荫小道两边的草丛里还长满了许多不知名的小花,看,那边还有红红的蛇莓果呢。我们一行人步行走了几分钟,导游姐姐便嘱咐我们马上保持安静。看,那边树上有个大大的鸟窝,那是小白鹭的家,我们别吓到了它们说着,我们好奇又兴奋地停了下来,拿着望远镜开始眺望小白鹭。这时我不禁想到了两只黄鹂鸣翠柳,一行白鹭上青天的诗句。真美!看完了小白鹭,我们继续往森林深处走去。一路走着,远处时不时传来各种鸟叫声,好像一首动听的森林协奏曲。一位同学激动地说:你听,你听!我认真聆听后发现,那是不远处两只灰色的鸟儿在欢乐地歌唱呢,它们又似乎在欢迎我们的到来。
往深处走去,我惊奇地发现,里面居然长了这么多的菌菇。一丛丛的,可爱极了。不过,导游姐姐告诉我们:这里的菌菇不能乱食用,可能有毒哦!我们继续往前走,一会儿便来到了杉树林,这里的杉树高大挺拔,俨然像这片湿地上的一位位守卫者。导游姐姐突然停下来,指着前面弯得像驼背老爷爷一样的水杉树问我们:为什么这些树这么弯呢?我们答不上来。导游姐姐语重心长地说:2008年的一场大雪,把这些树木压弯了。真是可惜啊!其实云杉早在冰河时期就出现了,那时候好多树木都灭绝了。现在国外的云杉都是从我们国家运送过去的呢说到这儿,导游姐姐的脸上充满了自豪,我们小记者也引以为傲,有的还走上前抱了抱这些饱经风霜的云杉树呢!
接着,我们又去看了米丘摄影展,知道了一些摄影师拍摄这些动人照片时既感人又好玩的故事。然后,我们坐船游览了整个湿地公园美景,最后,我们又用开心果壳DIY做了一副桃花美景图。
这次的采风活动真让人愉快!它不仅让我饱览了大自然的美景,还让我知道了保护湿地、保护鸟类的重要性。从我做起,从身边的每个人做起,让我们一起保护湿地和鸟类吧!