保护鸟类的作文
放学后,我随手拿起《长沙晚报》,只见报纸头版头条有一则这样的报道——候鸟从不远万里飞向南方,不料等待它们的却是一张张无情的网,遭到了大肆捕杀的悲剧。
报纸上登着这样一个真实的故事,就发生在长沙,在我们的身边,我的心好像掉进了黑窟窿洞里。我为这些鸟类感到心痛。我想:“那些可爱的精灵们,猎人 为什么要捕杀呢?难道他们不知道捕杀鸟类的严重后果吗?如果鸟类没有了,那整个生态系统就破坏了。我们和鸟类同处一片蓝天之下。鸟类是我们的朋友,我们要 保护鸟类,给它美好的家园。”
有人唯利是图地说:“候鸟有利,可以卖出去赚钱。”
也有人强词夺理地人说:“候鸟吃了好,可以增强记忆力。”
候鸟喜欢栖息在湿漉漉的地上,那里就是他们的“天堂”。候鸟的家只在某一时间段有个停留的地方,不像松鼠、兔子那样固定有一个家。
不法的人捕杀鸟类,分明就是违背了道德底线,望着那被惨杀的鸟,我要大声呼吁——保护鸟类,人人有责。