保护鸟类的作文
鸟类是自然生态重要的一部分,是自然界赐予人类珍贵的礼物,人类忠实的朋友。
作为地球生物界的一个重要的组成部分,与人类共同生活在这个世界上的鸟类有近万种。从世界上现有的最大的鸟——鸵鸟和最小的鸟——蜂鸟;从寒冷南极的企鹅到热带丛林中的鹦鹉,它们在用各自独特的方式展示自身美丽的同时,也以其动听婉转的歌声、绚丽多彩的羽毛装点着我们的世界。
然而,当在我们的生活中再难找到鸟儿的身影;再难听到鸟儿美妙的歌声时,我们是否意识到,在人类的不经意间,已经犯下了无法弥补的过错。也许某一天醒来,人类会发现陪伴着我们的只剩下孤独和噪音,而却不见了鸟语花香。如果真是这样的话,那么我们失去了鸟儿的世界将不堪设想!
让我们尊重鸟儿,爱护鸟儿吧!给它们一个自由的生存空间!伟大的自然界孕育了丰富多彩的生命。作为地球村的一份子自然界中的一部分,最最强大的人类会以什么样的目光看待这些比我们弱小的多的鸟儿呢?也许,真应该用我们专注的目光很好地审视一下本应和我们同等地位的同伴们,看看它们是怎样与人类一起生存的。
我相信,通过大家的保护,鸟类一定会得到一个更好的更自由的生存环境,人类和鸟类就能和平共处,鸟儿们就会拥有一个更加美好、更加快乐的明天!