保护鸟类的作文
我发现有些小朋友喜欢把小鸟放入笼子里或者厮杀了,使好多小鸟死与非命,我感到非常痛心!
鸟儿,是人类的朋友。自古以来,爱鸟护鸟是中华民族的传统美德。历代文人墨客,对鸟儿的颂扬和吟咏,可谓比比皆是。人与鸟儿共同生活在一个环境中,它陶治着人们的情操。鸟语花香,是反应出人类与鸟在大自然中和谐相处的一幅画卷,鸟儿也给人们的生活增加了许多乐趣。
鸟儿,是环境的清洁工。有些鸟儿,如:乌鸦、海鸥等;专门啄食腐烂的动物。从而清除了有机物对环境的污染。应当说,它们是自然界的清洁工。
保护鸟类,是每个公民的共同责任,让我们行动起来,物止狂捕滥杀鸟类的行为吧!