保护鸟类的作文
想象一下,要是没有鸟儿,我们的世界将会是什么样的?每天起床时听不见鸟儿叽叽喳喳的叫声;走在路上看不见鸟儿飞来飞去的身影……不,那太单调了!
坐在窗前,看着停在窗台上的一只麻雀,勾起了我的一段回忆:有一次,我跟爸爸一起去吃晚饭。到了饭店里,我跟往常一样,乖乖地坐在椅子上好奇地左顾右盼。突然,我的眼光被一个红色的袋子吸引了,好奇心驱使我走过去拉开了袋子。我惊呆了!我不敢相信眼前所看到的!原来袋子里是一只只被人拔了毛的麻雀,身上还是血淋淋的!太恐怖了!人们为什么要伤害可爱的鸟儿呢?它们跟我们又无怨无仇的,人们只为了满足自己的口欲,就做出如此残忍的事情!
从那以后,我每天都在思考:人和动物是平等的,同样是生命,为什么人能随心所欲地操控动物的生死?人类啊!赶快悬崖勒马,保护鸟儿吧!不要让鸟儿成为人们的口中之餐,让鸟儿回到大自然温暖的怀抱。
有一次,我捉到了一只麻雀,小小的生命就掌握在我的手中。我看着它在我手中挣扎、尖叫,我的心软了,我张开手,放它飞回了蓝天。我想:它并不是属于我的,也不是属于谁的,它是属于它自己,属于蓝天的,任它怎么飞吧!
人类向往自由的生活,同样,小鸟也不希望生活在笼子里,更不想成为人们的口中之餐,让我们快点行动起来,共同保护鸟儿吧!