高中关于春游作文800字
早晨,勤劳的人们开始忙碌了,蟋蟀在平台上唱着歌、啄木鸟啄着木头、溪水也唱和着,发出悦耳的声音,构成了一首欢悦的田园协奏曲!
那一天阳光明媚、万里无云。我们要去春游,所以我早早起了床。打开窗户,清新的空气扑鼻而来。吃了早饭,当我走在一条破旧而又陌生的小路时,不经想起了小时候的事。走进校园,原以为校园内已人山人海了,竟空无一人。过了一会儿,校园里人声鼎沸。
广播室进行曲一响,同学们排好队伍很快到了车站。大家有秩序地上了车。行进的车上有的听歌;有的玩手机;还有的吃零食,自由自在似乎想干什么。很快到了目的地,大家鱼贯而出,一下车,映入眼帘的是一座宏伟的门牌“木雕之都”,画面出神入化。这简直是鬼斧神工!走进木雕之都,殿中央有一块巨大的木板,木板上刻出的画栩栩如生!让我们体会到了工匠不怕辛苦,坚强不屈的精神。再从旁边走进去,一块木头出现在我们面前。导游介绍说:“这是世界上第一架独木舟。”我们惊奇的盯着眼前这块木头,真不敢相信这是世界上第一架独木舟。导游对我说:“小朋友,别再看了。你如果再看一会儿,就连队伍都跟不上了。”这时我才发现我掉队了。于是我马上跑到了满是学生的人群,生怕被老师发现。走着走着,发现了一对狮子,小狮子在母亲面前快乐的玩耍。在公狮子面前,好像有一种神圣而不可侵犯的感觉,显得威风十足。
游览完了木雕之都,我们到了卢宅。刚到门口,导游说:站在这里看那座山,好像一个大元宝,可以保护子孙富裕。卢宅的房子让人感觉有一种古老感,在家族礼堂,只要一摸桌子,就会让人体会到会议的严肃场面……
告别了古民居,我们又启程前往南马花园。到了游乐园,我们仿佛进入了一个梦幻世界。过了一会儿,老师带着我们去坐了摩天轮,摩天轮到达顶端时,整座城市尽收眼底。后来,我们又去了空中飞碟,刚坐上去,我以为不可怕。可坐上去才知道,空中飞碟是要在天上飞来飞去。这时我急忙要下去,可工作人员已经把安全带系在我身上了。我在空中飞舞,下来时,我已面如土色,再也不敢坐空中飞碟了!
转眼间踏上了返回的旅程,这次春游我永远不会忘记,因为它早已深深印在我的脑海中……