关于相册的作文
我们家有一本厚厚的相册,相册的历史比较悠久了。这本相册话说是我爸爸妈妈在刚结婚的时候就有的这样一本相册。
相册里边包含了很多张照片,从爸妈刚刚结婚到现在,所有每个年代的照片都有,很丰富。妈妈经常会拿出这本相册来好好的欣赏,看看哪一张照片去怀念当时的生活。
照片的第一页都是爸爸妈妈还没有结婚的时候年轻的样子,刚刚参加工作的时候,脸上带了许多的青涩,特别有年代感。我经常笑着说,这根本不是爸爸妈妈,你们长得一点都不一样。妈妈总会说现在老了,跟年轻的时候肯定不一样。
后边夹杂着许多我小的时候的照片,有的是坐着的,有的是刚刚学会骑自行车,还有的是抱着一只小羊照的照片,可爱极了。每次看到这些照片就会回想起小的时候那些事情。
到了后边就是长大以后跟爸爸妈妈一起出去游玩的照片,但是照片上爸爸妈妈的样子跟之前年轻的时候相比,就苍老了许多,这些照片记录了从年轻到衰老人的生活的点点滴滴。
这本相册一直保留到现在,虽然封皮已经破烂不堪,但是里面的照片里边的内容里面的回忆,依旧是能够清晰的回忆起来。
愿青春不老,愿岁月安好,愿爸爸妈妈都能健康长寿。一本相册记录了人的一生。