关于相册的作文
在我的时光相册中,始终有着这么一张照片诠释着什么是母爱。再度回想,又是沉浸在那一刻,久久不肯回神。
那里是一条又长又宽的大街,年轻的妇女手牵着一个对万事物都感到好奇的小男孩。这时,母亲看见水果店打折,便拉着男孩使劲往那里挤。在母亲记得一席之地后,母亲放开了紧紧抓住小男孩的手,开始摸起水果来了。
小男孩吸了吸鼻子,往外好奇的看,便被两个小孩的游戏给深深地吸引。
可那两个小男孩不安分,尖嘴的朝着胖胖的一笑,嘴角上扬起来颇像电视里那样坏人。尖嘴拿出口袋中的溜溜球,朝小男孩一摇。小男孩被吸引过来,步态可笑。尖嘴连忙拿起溜溜球来,向小男孩一甩,刚好打中小男孩的手。小男孩触电般跳起,两只好看的眼睛配合着嘟起的小嘴开始有泪痕。听到尖叫的母亲猛地向后看。不过一会儿就看出端倪。
母亲变成了一只猛虎,开始训斥那两个小孩,连带着他们的父母亲。所谓的双手不敌四人完全是不存在的。男孩有些害怕,是因为她不像记忆中的母亲,他有些感动,因为母亲为了他又大打出手。
没错,男孩便是我,母亲便是我的母亲。那一刻是母爱的力量在作用。