关于相册的作文
翻开那本相册,我的内心涌过一阵阵暖流。
那是一本精美至极的相册。表面封皮是一幅我最喜欢的图画。再往后翻,我的从小到大所有经典镜头都留在相册里面,那是我成长的足迹。
“看,这张图片你还记得吗?”母亲指着一张照片。图中的我一脸稚气,手中抱着一个足球,呆呆地望着球网。母亲站在一旁,微笑地搂住我。我笑了起来,笑得那么甜美。
“还有这张。”父亲指着一张图片。那时的我已上小学,对足球的热爱依然未解。我驰骋在那片绿茵场。父亲一个高球向我射来,我脸上露出阳光帅气又自信的笑容,我目不转睛地盯着皮球,用脚轻轻一挑,又是一个美丽的镜头。
相册翻到了最后,扉页中出现了两行用红笔写的艺术字体:孩子,祝你生日快乐,祝你学业有成,健康快乐。爱你的妈妈。我心中涌起的暖流盖过了冰冷的寒冬。
此时,我明白了父母最近的神秘行为,我又一次被感动到了。我紧紧地拥着父母,让感动与欢乐流淌在每个人的心间。
礼物能带给人快乐,而这份不一样的礼物让我感受到了一种特别的温暖与感动。