关于相册的作文
黄昏,我在整理书柜,突然发现一本相册。
我拿出这本相册,拍了拍灰尘,翻开第一页。这是我一岁时,爸爸给我拍的照片。只见我瞪着眼,笑嘻嘻地看着妈妈,躺在妈妈的怀抱里。妈妈则是拿着一个玩具逗我开心。多么美好的画面啊!
翻开第二页,瞧!照片上的我已经五岁啦!那是,爸爸妈妈正带我在公园玩!我们全家的脸上都洋溢着幸福快乐的微笑。多么和谐的家庭啊!
我又往后翻了几页,这是我在幼儿园和同学们做汤圆的场景。我清楚的记得,那天是元旦,我们一起做灯笼,玩游戏,做各种美味的佳肴……多么欢乐的童年呀!
后面好几页,我有了一个可爱。淘气的弟弟。那次,我弟弟还是个小婴儿,闭着眼晴躺在我的怀里。我十分好奇又很仔细地观察着他:白里透红的皮肤,软软的小手,细嫩的皮肤……当我要摸他时,他突然睁大眼睛,望着我,又伸出手在我脸上乱抓。我哇哇大叫,妈妈及时赶来营救了我。多么可爱调皮的弟弟啊!
不知为什么,看着看着,我眼里有了泪花。
转眼间,我十二岁了,弟弟上大班了,爸爸妈妈的头上也多了些白发。我是多么希望时间能够重来啊!