开学不久,不消几日!本班就发生了一件讹诈事件,实在太过分了,这种人都可以留在我们六(3)班,那真是苍天无道啊!此人乃——郑勃,外号“郑霸”。
开学第一天,陈老师说有个作文比赛,要全班都参加,不要作文本,交电子文档。写作文对于我来说是小菜一叠,关键是,我家的电脑拿去维修了,暂时没办法发作文,怎么办呢!不过不要紧,班上有这么多同学,随便找一个同学帮忙喽!我找了李锋帮忙打字,此人忠厚老实,绝对可以信任,就托付给他吧!果然,这件事三下五除就被他搞定了,也没我的事了。可是弟弟那边就截然不同了,这件事被弄得十分的棘手。原本弟弟与郑勃商量好了,请郑勃帮他打字。刚开始,事情还办得十分妥当,大家都相安无事,也基本圆满的解决了。谁料,事后郑勃出尔反尔,又要起了打字费。还不知道作文能不能获奖了,这么快就下结论了,尚之过早了吧!可郑勃就是一口价二十元,明摆着勒索。再说同学之间帮点忙又何妨了,何必这样呢!事情就这样闹僵了。弟弟便约明遥一起去找郑勃理论,问郑勃能不能降点价钱。结果反而惹得郑勃十分恼怒,并在体育课上联合徐维黛大打出手,欺负明遥和弟弟,真是穷追猛打!我实在看不下去了,暗中帮助弟弟,不过还是让郑勃给发现了。下课后,郑勃又把弟弟“拎”到教室里去。唉弟弟真是可怜!在教室里,郑勃又在众目睽睽之下大声训斥弟弟,谁都认为郑勃不对,可都敢怒不敢言。只见郑勃训斥得越来越大声,甚至连平日里几个与弟弟关系不错的人都说起来,这彻底激怒了在旁边的明遥,他大声说道:“喂,你怎么霸道呀!简直蛮不讲理,凭什么给你钱呀!有也不给你,明摆着强抢!”郑勃见他这样便与他打了起来,最后还是明摇被揍了一顿,打得鼻青脸肿,真是惨不忍睹!对于我来说,只有一个成语来形容郑勃:巧取豪夺。全班人也都愤愤不平,甚至说郑勃是:不三不四、不伦不类、不折不扣的疯子。因此,我还为她的这种行为写了一首词了。
郑氏出尔反尔,众人劝,其不听。方修恼怒,
而之大为兴手,无人不怨、无人服恨其道,
汝无耻,见钱眼开。“千金霸主致,有心
人一仁:引狼如室,方才悔。
唉,郑勃啊郑勃,朋友之间何必如此呢!友谊,是让你这样侮辱了吗?只有你认为吧,好自为之!
其实像郑勃这样的人,世上也不少。这种人:为人不实、厚颜无耻、苍天恨、众人骂,为所而不值。于此,请大家多多防范。