关于追求的作文
一只猪的理想生活,除了吃喝不愁、每天睡到日晒三杆的基本需求以外,除了“四周篱笆全撤掉,天上往下掉饲料。世界屠夫死翘翘,全国人民信回教”之四大愿望以外,还有一个追求精神享乐、发誓将精神奢侈的极致生活进行到底的终极理想。这也是我的追求与理想。
做一只追求精神享乐与奢侈的优雅猪吧。精神奢侈是我的一种生活方式,一种积极的生活态度和人生乐趣。这是一种深入骨髓的高贵与奢华,这种品位、这种奢侈与物质无关,与风尚格调无关。更多的是一种心灵的感悟,一种灵魂的高雅,一种文化的厚重,一种人生的诠释,一场奢侈的爱的盛宴……
看似平淡,奢侈却由此而来。即使没有了生活的来源,我们仍然会为爱坚守、为灵魂而战。做一只追求精神享乐与奢侈的痴情猪吧。传说猪的祖先有八钉耙,算命先生说我们命中犯桃花。哪知先生只说对了一半,半真半嗔,半分痴情半分缘。呼扇那么大一对耳朵也听不到先生是在骂你傻:别以为耳根发烧发烫,就是谁在思念谁?痴情不是罪过,但过了头就成了多情。那就这样恰到好处地在春天的潮湿记忆中怀想那似水的忧伤,在别人的爱情故事里倾听至尊宝的经典誓言罢:“曾经,有一份真诚的爱情放在我面前,我没有珍惜,等我失去的时候才后悔莫及,人世间最痛苦的事情莫过于此。如果上天能够给我一个再来一次的机会,我会对那个人说三个字:我爱你。如果非要在这份爱前加一个期限,我希望是——一万年!”但是,当紫霞仙子临死前说:“我的意中人是个盖世英雄,有一天他会踩着七色的云彩来娶我,我猜中了前头,可是我猜不着这结局”时,痴情的至尊宝又到哪儿去了呢?相信以猪的智慧是永远也想不通的。
做一只追求精神享乐与奢侈的笨笨猪吧。尽管有智猪博弈的传说,但是再聪明的猪,再有智慧的猪,说到底也不可能是其他什么动物,只能是猪。在精明厉害的人类面前,永远只能是任人宰割的一碟小菜。都说只有笨死的猪,没有憋死的人。虽然笨,但是我却不愿做一只笨死的小懒猪,要做就要做一只极致享乐的舒服死的开心猪吧。“你的肚子是那么鼓,一看就知道受不了生活的苦!你的皮肤是那么白,上辈子一定投在富贵人家”。是啊,猪头猪脑猪身猪尾巴,原来跑跑跳跳真还离不开我!其实精神享乐与闲云野鹤并不相左,物质清苦与精神富足也并无矛盾,前者是阳春白雪,后者是苦中作乐。这样的境界,人都不容易做到,何况猪乎?!尤其是对我这种平凡而单纯的充满理想浪漫主义的小笨猪而言,简单是福,平淡是福。吃了睡、睡了吃,这就是我作为一只猪的全部的人生理想,仅此而已。再奢侈一点,就是希望上帝能够在我短暂的生命旅程中加十分的真爱与被爱,此生足矣。