雪_作文400字
我热爱下雪,因为它可爱,因为它纯洁
20xx年,我一直没盼到雪,这令我十分失望。但在20xx年人们都沉浸在节日的快乐时,来了我盼望已久的雪,真是喜上加喜。一开始,雪就像天使从天上往下撒的米粒,一会儿又像鹅毛般漫天飞舞。雪给大地披上了一层地毯,给小麦盖上了一层棉被,给松树加上了装饰品,它使万物都分外妖娆。
看着地上的一层雪,我有了堆雪人的冲动。
说干就干,我先用扫帚把雪扫成一堆,拍结实,然后,找一块干净的雪地,戴上手套,拍成一个雪人的头,再把它放在雪人的身子上,用三个酒瓶盖,分别当雪人的嘴和眼睛,可是我发现不好看,然后我想了想,可能用栗子当眼睛比较好,我试了试,果然不错。我又用雪拍成一个大大的鼻子,用红纸当嘴,用红色的方便袋当红领巾,可是我觉得好像少了什么,原来是没有头发和眉毛,我便用炭灰涂了上去,雪人就完工了!它像一个可爱的小精灵,矗立在这个粉妆玉砌的世界里。
俗话说“瑞雪兆丰年”,相信今年一定是个丰收年。20xx年,我考试成绩不理想,我要好好加油,争取在今年考个理想的成绩,争取收获一个学习的丰收年!加油!