雪_作文400字
早晨,我一觉醒来,我望了望窗外,外面白茫茫一片。我急忙穿好衣服,吃完饭,我跑下楼去!
“咔嚓”一声,脚下满满的雪,弟弟也一下来。我迅速戴上手套,捏起一个雪球,扔过去。
“啪”的一声,雪球打在弟弟脸上,弟弟也不甘势弱,立刻滚了一个比我还大的一个大雪球,我眼疾腿快,躲开了这个雪球,没想到我闪一下的速度,弟弟就又捏出了一个雪球,下一秒,一个雪球打在我的身上。我脚下一滑,我就磕倒了!弟弟差点笑趴下。
我趁弟弟不注意,一个雪球打了过去。因为我脸上有点雪,所以没看清,一个雪球没打到,弟弟再也不敢轻视我了。我把脸上的雪擦干净。我双手一手一个雪球打出去,虽然只有一个雪球打在弟弟脸上,但我还是很开心。
打完了雪扙,我们打累了,我和弟弟把两个雪球滚大了,我们越滚大,我们把雪球滚在一起,两个大雪球一比我的比弟弟的大了许多倍。弟弟很不服,就继续滚,我跑上楼去,拿了一个桶和一个胡萝卜,一会我从楼上拿了下来,没想到弟弟一会就把雪球滚得化我的雪球还大了。
我只好把我的雪球放在上面,我和弟弟把桶、胡萝卜、树枝、石头、将它们装在雪球上,这样一个雪人就完工了。
这时,天上下起鹅毛般的白雪,在原本快化尽雪地中,加了几分白色,加上雪人,给这一场雪增加了几分活力。
我在下面玩了一会就回家了!虽然被弟弟打了几个雪球,但是还是很开心!