雪_作文400字
圣诞节还没到,今年的第一场雪就到了。
“快起来,下雪啦!”星期六早上,正在熟睡的我被妈妈的惊呼声吵醒。推开窗户一看,房顶上、车子上、草地上,到处都是白的,一股清新的凉气扑面而来。远处,有几个早起的孩子正在雪地上跑着、打闹着,开心的笑声把树上的雪都震落了。路上的行人似乎一点儿也不匆忙,他们连雨伞都不打,享受着雪花在身边飞舞的惬意。眼前的雪花漫天飞舞,纷纷扬扬,有的还像机灵鬼一样,往打开的窗户缝里钻,急着看看屋子里都有谁,暖和不暖和似的。
我迫不及待地穿好衣服,来到户外。一片片雪花从天上奔向人间,似乎漫无目的,又似乎各有归宿。它们的“家”有的在房顶,有的在树梢,有的在草地,有的在路旁。天公好像一位大画家,雪中的大地就像一幅画,可惜颜色太单调,难道天公就那么喜欢白色吗?细碎的雪花落在身上斑斑点点,落在头发上就像一个很不讲究的人,有很多头皮屑一样,真有意思!小朋友们不约而同地来到院子里,有的打起雪仗,有的追逐嬉闹,有的干脆在被雪覆盖的车身上练起了字......
啊,下雪的感觉真好!