关于雷的作文
今天下午,爸爸妈妈都出去上班了,只留下我一个人在家中。我刚起床,就看见天阴沉沉的,不时吹来一阵阵凉风。想必是要下雨了,于是我赶紧把衣服收好,关好窗户。
正歇一口气,大雨说来就来,只听见窗外雷声轰隆,乌云密布,闪电迎面扑来。这时,雨由细小变粗大,打在窗户上“啪啪”作响。路上的行人急匆匆地赶路,路旁的小树被风刮得树叶纷纷飘落,我家兰花的枝条被风吹得乱摇乱摆,阳台上挂在竹竿上的衣架左躲右闪。
过了一会儿,雨渐渐小了下去,乌云换上了白衣裳。这场及时雨,把夏天的闷热驱散得一干二净。