关于雷的作文
天突然暗了下来,像一下子从正午跳到了黄昏。我带着一点奇怪,两丝害怕 走出了教室。好几个教室都已经停电。同学们挤在走廊上,好奇地看着天。
是日食么?我暗暗地想。
忽地响起“隆隆”的声音。哈哈,原来是春雷在敲锣鼓!那声音,多么富有节奏感,让我想起刚学的歌曲《春天在演奏音乐会》,差点要唱出声。
顽皮的春雷打着节拍,天上的云开始跳舞,雨也趁机唱起了动听的歌。风,在弹琴,河水也来鼓掌,还有草芽芽,左一指,右一挥。多么完美的乐队!
上课了。天突然亮了起来。雨也好像突然成了急性子,劈劈啪啪,和着春雷的节奏,打起了急拍子。过一回儿,却又变小。
大自然这个奇妙的乐队,果然很爱耍花招,不过我喜欢,这一曲美妙的春之歌。